Блог Челябинский обзор

Интриги сезона

Топ 5 интриг сезона 

5.Чудо Уфа!

Салават Юлаев снова сильно провёл межсезонье, подписал опять много сильных игроков, но чего ждать? У Уфы всегда сильный состав на бумаге и всегда происходит какая-то неразбериха на арене. Все вратари чудят, а нападающие теряются. Также новый тренер, который не имеет опыта. Болельщики соскучились по крутой команде, которая будет действительно бороться за кубок. Думаю, Салават займёт 2 место на востоке, только благодаря самому слабому дивизиону, но дальше 2 раунда плей-офф не пройдёт. 

4.Супер дно!

Что ещё вытворят два главных клоуна востока? Авангард и Адмирал не перестают удивлять. Команды особо ничего не показывают на льду, они гораздо интереснее за его пределами. Адмирал постоянно находится на грани банкротства и непонятно, как клуб будет доигрывать этот сезон. Мой прогноз - дно востока. Авангард начал предсезонную подготовку за здравие, а заканчивает ...  Команда подписала сильного тренера и множество крутых игроков. Кари Рямё, Игорь Бобков, Сергей Широков, Кирилл Петров - выглядит первоклассно. Но потом началась история с ареной и теперь дом авангарда - Балашиха. Безусловно, эта ситуация оставит отпечаток на выступлениях клуба. Прогноз: попадание в 8 востока, но не больше. 

3.Уральская интрига

Кто в этом году станет хозяином Урала? Будут бороться все три клуба, но думаю больше всего шансов у Автомобилиста. Екатеринбургский клуб достаточно хорошо усилился, чего стоит только тройка легионеров Доус - Да Коста - Секстон. Болельщики заждались высоких результатов. Автомобилист должен оправдать их ожидания. Именно эту команду можно назвать главным соперником Ак Барса в борьбе за путевку в финал. 

Трактор с Металлургом тоже зря время не теряли. В Магнитогорской команде грядут глобальные изменения, начинается масштабная перестройка. Пришёл Кулёмин, Антипин, но клуб многих потерял, да и Мозякин не молодеет. Также большой вопрос с тренером и вратарской линией. Стоит только догадываться как новый тренер проявит себя в КХЛ. Также злую шутку с командой может сыграть отсутствие достойного сменщица для Василия Кошечкина, который с каждым годом играет все хуже и хуже. Именно из-за этих причин Металлург уступит Трактору и Автомобилисту, на некоторое время став 3 командой Урала. 

Триумфатор прошлого сезона не думает отступать. Теперь Трактор хочет ещё большего, чем бронза. Команда хорошо готова к сезону 18/19, найдена достойная замена для Павла Францоуза, Бергстрем и Стоа усилят атакующую линию команды. Вызывает вопрос только тренер. Лично я не особо верю в Германа Титова, но это его последний шанс, вдруг получится? Прогноз: Трактор и Автомобилист будут в пятерке Востока и будут бороться за финал. Металлург выйдет в плей офф, но не больше. 

2.Изменится ли положение дел в Москве?

Ни для кого не секрет, что ЦСКА останется первой командой Москвы и будет главным претендентом на кубок Гагарина. Это супер клуб, с которым трудно бороться. Однако про них нечего говорить, намного интереснее, что будет с Динамо и Спартаком. Команда Динамо закупилась звёздами: Индрашис, Закриссон, Щипачев, Кагарлицкий, Афиногенов. Каждый был ведущим игроком своей команды и главный вопрос в том сыграются ли они все вместе. Если да, то команда будет одним из главных соперников двух армейских коллективов. Спартак тоже нехило усилился, но не так как Динамо. Теперь в Спартаке 4 равные тройки и очень сильная вратарская линия. Из-за того, что клуб находится на западе, будет трудно пройти далеко, поэтому максимум 5 место в регулярке и полуфинал конференции.

1.Что будет с главной командой страны?

В СКА грядут очень большие перемены, но это не должно сказаться на уровне игры. Питерцы поменяли тренера и полкоманды, но несмотря на это все равно будут главными претендентами на трофей. СКА потерял главную звезду в лице Ильи Ковальчука, но забрал Якупова, главную звезду Трактора Алексея Кручинина, супер пару Амура Ли-Бывальцев, молодого таланта ЦСКА Кузьменко и многих других. Да, в любой другой команде такие изменения не прошли бы гладко, а вот в СКА все должно пройти на высшем уровне. Если такого не произойдёт, то команда снова скупит всех игроков посередине регулярки. Поэтому очень интересно: смогут ли они взять чемпионство?

Это будет интересный сезон с множеством интриг. В этот рейтинг не вошли Локомотив и Сочи, которые тоже очень активно меняли состав. Также два легионера востока могут достойно себя проявить. Главная тёмная лошадка сезона- Амур, который может выстрелить, а может пойти на дно. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья