Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Все о барсах (в т. ч. снежных)

Боже: «Спартак» храню! Стараюсь не пропускать ни одной игры»

Коллективу блога "Все о барсах (в т.ч. снежных)" удалось пообщаться с, пожалуй, главным болельщиком московского "Спартака" Господом Богом на выходе со стадиона "Санкт-Петербург" после матча с "Зенитом". Представляем вашему вниманию полный текст нашей беседы.

- Раз, два, три, Зенитушка... Извините, пацаны, у меня дела (прощаясь с фанатами "Спартака" и подходя к нам).

- Ну раз уж мы тут, как Вам игра?

- Должны были дожимать, если бы не судейка питерский - Паредес уже в первом тайме на красную наиграл, а на Роше был железный пенальти!

- Кстати, не кажется ли Вам, что Педро Роша, соорудив в Бразилии золотую статую себя, по сути повторяет историю с золотым тельцом?

- Ну не надо преувеличивать, парень молодой, еще образумится. Абы кого в "Спартак" не берут!

- По-моему, начав болеть за "Спартак", вы стали помягче, чем раньше.

- Абсолютно так! Если бы в ветхозаветные времена существовал футбольный клуб "Спартак" (Содом), этот город сейчас был бы целёхонек.

- Когда началось Ваше увлечение "народной командой"?

- Этот день как сейчас помню: 24 мая 82-ого, я в Москве в командировке был: дай, думаю, на стадион загляну - посмотрю, что за забаву себе рабы мои придумали. Захожу на трибуну, сажусь, а тут стеночка, потом забегание - я аж обомлел. Такой красоты я со времен обнаженной Царицы Савской не наблюдал. Вот так и понеслось.

- Был ли в Вашей жизни момент, когда Вам хотелось перестать болеть за "Спартак"?

- Даже два: сначала когда понял, что зря "Спартак-Колу" целый год пил - стадион не построили, а у меня чуть гастрит не развился - до сих пор Олегу Иванычу этот обман простить не могу и на каждой рыбалке ему устраиваю так, чтобы вся крупная срывалась. А второй - когда Черчесов Моцарта в дубль сослал - такой композитор хороший...

- Правда ли, что Вы будете хранить "Спартак" до той поры, пока болельщики не перестануть вывешивать баннеры с соответствующими призывами?

- Да ты за кого меня принимаешь?! Я с командой и в беде и в радости, у меня даже в 2002-ом золотой сезон откатан! Но баннеры приятные, конечно - смотрю на них, и на сердце радостно становится.

- Как относитесь к тому, что Каррера игнорирует Ханни?

- Здесь я на стороне тренера - кто я такой, чтобы считать, что больше него знаю? В доне Массимо уверен на все сто!

- Как считаете, прав ли Федун, что продал Промеса, не подыскав ему замены?

- Тут Леонид Арнольдыч, конечно, дал маху - я ему на днях звонил, говорю: "Если Антошка уйдет, у меня есть пара ребят хороших на примете".

- И кто был в Вашем списке?

- Сауль, Абнер (игрок "Куритибы"), Лазарь, (игрок "Ньюкасла"), Пеле (игрок "Монако"), Саламон. Всех забраковал (вздыхает)... 

- Как считает, существует ли антиспартаковский заговор?

- Конечно же! Везде топят команду: и в СМИ, и в РФС, это я еще про судейство не говорю. Если "Спартак" станет в этом году чемпионом, то это будет чудо похлеще чем манна небесная.

- Перейдем к внутренней политике. Что Вам в ней нравится?

- Ой, да я в этом совсем не шарю. Извини, побежал я - мы сегодня с Женей Ловчевым по пивку договорились накатить. Ну все, давай, не кашляй! (Уходит, размахивая над головой шарфом и напевая "И во сне и наяву за "Спартак" я пасть порву")

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+