android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Женский взгляд

    Непрогнозируемый финал

    Мы с Аликом Метревели сегодня рассуждали о предстоящем женском финале, и я пришла к мнению, что не могу спрогнозировать его результат. Если Серена будет играть мощно, то за счёт силы она сможет что-то сделать. Или Энен заволнуется, на что она способна при равной игре, что уже несколько раз мы наблюдали по ходу этого турнира.

    Преимущество Серены может сложиться за счёт хорошей подачи и за счёт приёмов не очень сильной второй подачи Жюстин. Серена обычно легко реагирует на смену темпов, чем любит пользоваться Энен, но сейчас, мне кажется, она потеряла скорость, стала достаточно грузной и потолстела. Скажу так, преимущества Энен – скорость и разнообразие, у Серены – главный опор на подачу. Погода вряд ли сможет повлиять на результат финала, завтра обещают +33, но встреча запланирована на вечер. Правда, в Мельбурне сильный ветер, но его не любят обе соперницы.

    Шарапова – одна из немногих теннисисток, кто мог дать бой Энен

    Перед началом турнира немногие предсказывали такой состав финала, главным образом, учитывая сетку Жюстин и её матч с Дементьевой уже во втором круге. Но уже к четвертьфиналу этот финал можно было предвидеть. Наши огорчения связаны с тем, что проиграла Дементьева, Кузнецова оказалась совершенно неготовой к этому турниру, и третье, и главное моё огорчение связано с проигрышем Маши Шараповой в первом круге. Шарапова – одна из немногих теннисисток, кто мог дать бой Энен. Эти три огорчения предопределили достаточно уверенное продвижение Энен по сетке. А то, что она приедет с настроем побеждать, можно было легко предсказать. Раз она заявилась, раз она два года готовилась к возвращению, стоило этого ждать. Жюстин, вероятно, очень продуктивно и целеустремлённо провела два года, сделала всё, чтобы вернуться на коне.

    Что будет дальше, после Австралии, какие будут её результаты в этом году? Пока трудно сказать. Многие, начиная с сентября, считали Клийстерс бесспорным лидером, но, когда спрашивали меня, я сказала, что надо посмотреть и подождать. Не всё так просто в этой жизни.

    В заключение я хочу поздравить Катю Макарову с выходом в финал микста турнира «Большого шлема» с чехом Левински. Её тренирует Манюкова, которая уже выигрывала турнир «Большого шлема» в миксте, думаю, это сказалось. Катя пока девочка не столь высокого ранга, но старается и очень серьёзно относится к своему совершенствованию. В её жизни это будет большое событие.

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы