Реклама 18+
Блог Самый лучший блог

Питерский «Супермэн»

«Дзююю - бааа! Дзююю - бааа !» - громко скандировали фамилию нового кумира фанаты «Зенита» во время матча с бельгийским «Гентом».

И сему успеху, славе есть разумное объяснение. Еще недавно, питерские болельщики проводили аналогии между Артемом и героем знаменитого произведения Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» Теоном Грейвджоем, но на сегодняшний день экс-спартаковец стал настоящим героем для города над вольной Невой. В субботу Дзюба мастерским ударом утер нос всем московским злопыхателям. Его гол на последних минутах матча против принципиальнейшего соперника - «Спартака», помог не просто добыть одно очко в копилку «Зенита», но и спасти честь клуба, а так же, возможно, сохранить место главному тренеру Андре Виллашу-Боашу, которому поражение в этом матче могли не простить.

С очередным голом Артем затягивать не стал: уже во вчерашнем матче с «Гентом», продемонстрировав чудеса техники, вколотил мяч в ворота в бельгийцем, тем самым заработал очередные 3 очка для своей команды в самом престижном европейском турнире. И теперь, глядя на происходящее, вряд ли кто-то будет ностальгировать по Саломону Рондону.

С каждым днем становится все заметнее, что Дзюба растет не только как футболист. Он становится культурнее. С каждым новым интервью речи Артема наполняются глубоким смыслом, дальновидностью, адекватностью и добротой. Их становится приятно читать. 

В суете вчерашнего триумфа Артем не забыл поддержать товарища: «Было бы некрасиво по отношению к Лодыгину сказать, что с Кержаковым в воротах мы почувствовали уверенность».

Представьте себя на месте Дзюбы. Кто из вас смог бы не потерять голову в лучах нахлынувшей славы и сказать столь теплые слова?

Переезд в Питер сказывается благоприятно на Артеме - если так и дальше пойдет, то он превратится в настоящего мастера слова. Будет не просто выдающимся футболистом, но и символом клуба и города. Может даже станет великим тренером, политиком или просто хотя бы напишет книгу. Уже по количеству интервью становится заметно, что благодаря своей харизме и смекалке, Дзюба превращается в лидера питерской команды. И это только начало.  

Да, путь к признанию был тернист. Невозможно прийти из стана злейшего соперника и сразу же стать своим. Но здесь самое время вспомнить слова знаменитого английского философа и политика Фрэнсиса Бэкона: «На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице». Что и делает сейчас Артем. Причем весьма успешно.  

В сложившейся ситуации, остается только одно - посочувствать болельщикам московского «Спартака» и Леониду Арнольдовичу Федуну, так легко упустившему своего вундеркинда из-за каких-то несчастных трех миллионов евро.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья