Блог Заметки на полях

Гражданин мира

Нда.. Ну не бывает всё спокойно в нашем королевстве. Ну скучно нам без приключений, ну что поделать. Вроде и наладилось всё, и чемпионат интересный, и матчи захватывающие. И тут на-те! Локомотив, Алиев, паспорт, русский, украинец, комиссия.. "Здравствуй, сестра Хаос"..

Цирк какой-то получается. Жил себе, жил Алиев с украинским паспортом, и тут вдруг кто-то (этот кто-то, по-видимому, обитает где-то в структуре РЖД) вспомнил, что родился-то Олександр в Хабаровске. Стало быть, на этом можно сыграть: не считать Алиева за иностранца, а сделать его "своим парнем". Итого: в команде будет на одного легионера меньше.

Казалось бы, всё хорошо и замечательно. Но возникает один маленький вопрос. Даже два. Первый: почему нельзя было разобраться с гражданством игрока заранее, до начала чемпионата, чтобы лишний раз не приобретать себе проблем на одно место, а подумать - хоть иногда, хоть чуть-чуть.. Можно ли, нужно ли и т.д.

И вторая загвоздка: что собирается рассматривать "специально созданная комиссия", если сам Алиев сказал, что он в глаза не видел своего российского паспорта?? Нет, ну конечно подполье у нас хорошо работает, и напечатать легко можно, но.. несерьёзно это как-то товарищи.

Насколько я понимаю, вриантов развития событий два: либо пан, либо пропал. Либо всё оставляют как есть, т.е. не снимают с Локо очков и Александр Алиев - гражданин РФ. И вариант номер два: с Локо снимают энное количество очков, и Алиев остаётся украинцем.

В любом случае - это беспредел. Бардак. Бред. Самое печальное, что это не внезапная случайность, а печальная закономерность. Казалось, всех чему-то научил прошлогодний случай с Зенитом. Ан нет. Интересно нам наступать на одни и те же грабли дважды. А иногда и трижды. Смотря как до кого доходит.

Автор
  • ЖЖ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.