Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За хоккей перетрём

Сглаз и порча

Всё, что делает наш хоккей интересней – имеет право на жизнь. Верно? Теоретически – да, очень важно делать лучшую игру с шайбой не только динамичной, быстрой и жесткой, но ещё и яркой, обсуждаемой. И с каждым Чемпионатом мира, начиная с Квебека, обсуждение становится всё более массовым и активным.

И всё более никчёмным. Все эти меметичные высказывания Быкова, вроде "клонов", "сплочения", "гильотин на красной площади", "атмосферы в сборной" поначалу забавляли, но потом, когда они вышли на первый план, всё медиапространство просто завалили эти же "клоны", "п(а)ондусы", "сплочения" и "вера в Женьку".

А почему так мало говорят и пишут о том, что Кулёмин прозябает в 4-м звене?

А где многоступенчатые диа- и монологи о том, что команда очень слабо разыгрывает численное большинство?

А как же глас общественности в отношении Емелина? Он помимо удалений и прочего очень плохо играет в защите и привозит голы. Натурально так, ошибаясь и падая.

Нет, мы будем до конца лета обсасывать острый треугольник Гимаев – Захаркин – Крикунов. И это ещё самое начало, кстати. Дальше – больше, дальше –интереснее.

Но почему-то наблюдатели с большой неохотой вспоминают годы до Быкова, когда групповые этапы давались с точно таким же скрипом. А тот факт, что за последние три года минорные чемпионаты вынуждены были "отпустить" своих игроков, дабы те пробивались в Швецию, Германию, Финляндию и Швейцарию. Растёт уровень "нижних" команд, но у "верхов" наблюдается нехилая такая стагнация, помноженная на нулевую мотивацию в играх, скажем, с Норвегией, Данией, Австрией, Словенией. Эта самая Словения разгромила, по сути, не самый сильный состав "Динамо" Риги и навязала борьбу России и Словакии. Не оступалась пока только Чехия. Но кому до этого есть дело?

Сейчас, если хотите, наступило "безвременье". Такие этапы очень любят ругать старики, мол, молодёжь нынче не та, никакого уважения. Вот и у записных аутсайдеров никакого уважения нет, привычные уклады Чемпионатов Мира летят к чертям, Латвия и Белоруссия уже на дне, в плей-офф может не попасть пара "железных" участников. Мир сошел с ума.

Вот толко этому факту внимания и "эфира" уделяется много меньше, чем одной, пусть и хлёсткой фразе Игоря Захаркина про "эту страну". Лучше развести многокилометровые псевдопатриотические ветки про это, да.

И Набокова тоже сглазили. Ничего святого.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+