android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог TNHG. Молодежный Хоккей

Тагир Хафизов. Бомбардир-боец из Нижнекамска

Очередной матч чемпионата России среди юношей 1995 года рождения между нижнекамским «Нефтехимиком-95» и соседскими «Челнами» ознаменовался не только присутствием целого ряда игроков из Молодежной хоккейной лиги, отправленных для поддержания формы во время перерыва, и не обилием заброшенных шайб, но и фееричными поединками между защитниками Тагиром Хафизовым и Маратом Исмагиловым, который, надо сказать, занимает вторую строчку в списке штрафников МХЛ.

Уже на 50-й секунде встречи нижнекамцы пропустили две шайбы, однако к середине заключительного периода «Нефтехимик» повел в игре – 5:4. В одном из эпизодов после неразберихи на пятачке нижнекамской команды Марат Исмагилов предложил Тагиру Хафизову «поговорить по-мужски», на что 17-летний нижнекамец ответил нокаутом. Защитнику «Челнов» этого оказалось недостаточно, и во втором раунде поединка Хафизов буквально укатал своего оппонента, продемонстрировав, что занятия боксом и несколько лет в заокеанских лигах не прошли даром. До конца третьего периода «Челны» сумели пропустить еще одну, ответив дуплетом и сравняв счет в матче, вырвав победу в овертайме – 7:6. Надо отметить, что в этом матче дублем отметился отправленный до конца игры в раздевалку Тагир Хафизов, который в 13 играх за «Нефтехимик-95» набрал 12 (6+6) очков при показателе полезности «+13».

Матчем ранее против оренбуржского «Газпром-Юниор» Хафизов буквально занес шайбу в ворота, когда его команда находилась в численном меньшинстве.

В Молодежной хоккейной лиге, где Хафизов дебютировал этой осенью, статистика защитника выглядит несколько скромнее – 10 игр, ни одного набранного очка и «-2» в показателе полезности. Все это при том, что «айстайм» защитника в среднем за игру составляет около 4 минут, а на счету звена Хафизова всего одна заброшенная шайба. Впрочем, по словам тренеров «Реактора», игровое время защитника со следующего сезона непременно будет увеличиваться.

Надо отметить тот факт, что с тренерами и партнерами Хафизов всегда находил общий язык. Тренер Хафизова в заокеанском клубе «PEAC Prep» Алекс Безерра отмечал: «Наша главная причина успеха в концовке этого сезона – соответствующий уровень Тагира против лучших игроков команд-соперников. Я очень надеюсь, что в дальнейшем Тагир вернется в команду и будет одним из лучших игроков в лиге. Я рассчитываю на него как на лидера в раздевалке, на льду, и как на будущего капитана команды».

Тагир в лигу не вернулся, выбрав в качестве продолжения карьеры более сильную МХЛ и родной клуб – нижнекамский «Нефтехимик». Впрочем, переезд в Россию, определенно, пошел Хафизову на пользу, а при должном отношении к делу капитанская нашивка на свитере не заставит себя ждать.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы