Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Территория Yankees

AL Апрель: Символическая сборная

Артиллерия

Критерии

Начинаем с «полевых игроков»- отбивающих. При выборе игроков за основу брались следующие  критерии: 

1. Количество RBI, количество хоумранов, процент отбивания

2. Роль в достижениях команды

3. Место команды в своем дивизионе

Мигель Кабрера (Miguel Cabrera)

Команда: Детройт Тайгерс

18 RBI, 7 HR, 330 AVG

ТТД: 28 лет, 5 All-Stars, 3 Silver Slugger (2005, 2006 и 2010)

Национальность: Венесуэла

Номинанты: Пол Конерко (Чикаго), Адам Линд (Торонто)

Начнем с номинантов. Пол Конерко, 35-летний лидер Чикаго Вайт Сокс, привычно надежен (19 RBI, 6 HR и .286 в апреле). У Конерко, кстати, не смотря на долгую блестящую карьеру, нет ни одного Silver Slugger. Судя по взятому темпу, Конерко готов к очередному сезону со 100 и более RBI.  

Линд (21 RBI, 4 HR и .274) играет в лучших традициях 2009 года, когда он наколотил за сезон 114 RBI и 35 хоумранов. 2010 год Линд провел крайне тихо (так как получил большой контракт), но в этом апреле демонстрирует все признаки того, что настроен обновить свои рекорды.

А лучшим в апреле был Кабрера. Ему нет равных среди игроков своей позиции по проценту отбивания и колчеству хоум-ранов. Пока он главный фаворит на выигрыш четвертого и второго кряду  Silver Slugger в своей карьере.

Его записные конкуренты – Тейшейра, Адриан Гонсалес и Морно - в апреле не блеснули. Тейшейра лихо начал месяц, а затем сдулся (13 RBI, 5 HR и .253). Гонсалес пока никак не может полноценно адаптироваться в Бостоне (15 RBI, 1 HR и .314). Морно только ищет себя после травмы (8 RBI, 0 HR, 224) 

2B

Робинсон Кано (Robinson Cano)

Команда: Нью Йорк Янкис

21 RBI, 8 HR, 330 AVG

ТТД: 28 лет, 1 All-Stars, 2 Silver Slugger (2004 и 2010), 2 Golden Glove (207 и 2008)

Национальность: Доминикана

Номинанты: Ховард Кендрик (Лос-Анджелес), Бен Зобрист (Тампа-Бэй)

Ховард Кендрик присутствует в нашем топе благодаря высокому проценту отбивания и большому количеству хоумранов (12 RBI, 6 HR и .308). Мало того, что он колотит хоум-раны, так он еще отметился 6 двухбазовыми и 1 трехбазовым ударом.

Кендрику – 27 лет, он проводит 6 сезон в МЛБ. Стабильным игроков Ангелов Лос-Анджелеса стал только в прошлом году (158 игр, 75 RBI, 10 HR и .279). Перспективным игроком он считался 5-6 лет назад, но не исключено, что он просто игрок поздгнего созревания, как тот же Кано или Баутиста.

Игру Зобриста (25 RBI, 7 HR, .260 AVG ) откровением не назовешь. Это скорее вариант Линда. На счету 29 летнего Бена Зобриста уже есть сезон уровня All-Stars. Он был хорош в 2009 году, когда набрал 91 RBI и 27 хоумранов. В 2010 году Бен взял паузу (75 RBI и 10 HR). В этом году он с большой долей вероятности получит свой второй All-Stars. Причиной тому – 28 апреля. В один день были сыграны две игры с Миннесотой Твинс: в одной игре Бен набрал 8 RBI, в другой два. Такое не забывается.

Кано – лучший в Al среди игроков своей позиции по проценту отбивания и количеству хоум-ранов. Лидер Янкис выдал отличный апрель, за весь месяц он только в двух играх не нанес ни одного удара. От Кано ждали (главным образом, болельщики Янкис), что он может стать доминирующим игроком на своей позиции. Пока он делает все для того, что бы эти надежды сбылись. 

Конкуренцию Кано главным образом должен был составить бостонский Дастин Педройя, но тот пока не блещет (8 RBI, 2 HR, 255).

3B

Адриан Бельтре (Adrian Beltre)

Команда: Техас Рейнджерс

22 RBI, 7 HR, 269 AVG

ТТД: 32 года, 1 All-Stars, 2 Silver Slugger (2006 и 2010), Golden Glove (2010)

Национальность: Доминикана

Номинанты: Алекс Родригес (Янкис), Кевин Юкилис (Детройт)

Юкки показал для себя типовые цифры в апреле (15 RBI, 5 HR и 218 AVG). Он один из тех бостонцев, кто должен меньше всего винить себя за провал в первый месяц сезона.

А-Род подавал большие надежды своей игрой в предсезонке. В итоге, он выдал лучший апрель с 2007 года, когда за месяц наколотил 34 RBI. В этот раз все было поскромней (18 RBI, 5 HR, 284 AVG). Однако А-Род смотрелся явно послабей Бельтре. Адриан - однозначно лучший в апреле на этой позиции. У него больше всего RBI и хоумранов за месяц среди игроков своей позиции. Более того, в Техасе Бельтре выдал лучший апрель в своей карьере. Среди подвигов Адриана -  два матча с 4 RBI (против Бостона и Янкис).

Эван Лонгория, основной конкурент Адриана на право считаться лучшим игроком на третьей базе в AL,  сыграл в апреле всего 2 матча, после чего сломался. Пока точные сроки возвращения  Эвана в игру неизвестны.

SS

Асдрубал Кабрера (Asdrubal Cabrera)

Команда: Кливленд Индианс

17 RBI, 5 HR, 262 AVG

ТТД: 25 лет

Национальность: Венесуэла

Номинанты: Джед Лоури (Детройт), Алекси Рамирес (Чикаго)

Кабрера занимает первое место в нашем топе, так как у него больше, чем у коллег по позиции, RBI и хоумранов.

Ближайший преследователь Асдрубала по RBI -  Джед Лоури (12 RBI, 3 HR и .368). Лоури, кстати, личность крайне интересная. Ему всего 27 лет. В системе Бостона игрок с 2005 года, он был выбран 45 на любительском драфте. Впервые в  ростер команды он попал в 2008 году, и был тогда совсем неплох: 81 игра, 46 RBI. Однако следующие два года Джед продолжил  ходить в игроках, подающие определенные надежды. При этом скауты отмечали определенную «стеклянность» игрока, и она не замедлила проявится- Джед постоянно ловил травмы.  Сезон 2009 года был потерян из-за травм левой кисти, 2010 – из-за мононуклео́за.  2011 Лоури начал в качестве резервного шортстопа Бостона, однако  уже к концу месяца стал игроком основы команды. Всего за 8 игр он набрал 12 RBI, стал одним из лидеров Бостона, и, как пока полагается лидерам Ред Сокс, впал в сон и последнюю неделю апреля отбегал вхолостую. Главную игру месяца Джед сыграл против Торонто: 5 выходов на биту, 4 удара, 1 HR, 4 RBI.

Теперь пару слов о самом Кабрере. Ему всего 25 лет. Для МЛБ его открыл Сиэтл Маринерс, который в 2002 году подписал игрока со звучным именем как свободного агента.  В 2006 году Кабреру выменял Кливленд, отдав взамен Сиэтлу Эдуарда Переса, который через полгода после трейда завязал с выступлениями на уровне МЛБ. Перес отыграл в МЛБ 15 лет, однако только два раза сыграл более 100 матчей(105 и 106 соответственно). Так что вы теперь понимаете, насколько высоко оценивались перспективы Кабреры.

В 2007 году он дебютировал в составе Кливленда, в 2008 он сыграл за команду уже 114 матчей, а в 2009 – 131. От него ждали сезона -прорыва в 2010, однако игрок получил травму предплечья и год вышел весьма скомканный. Свои максимальные показатели результативности игрок продемонстрировал в 2009 – 68 RBI и 6 хоумранов (не опечатка)

Кабрера разошелся не на шутку в апреле. Он отгеройствовал в серии с Бостоном. В одной игре он наколотил оппонентам 4 RBI, и его команда выиграла 8:4. На следующий день Асдрубал ограничился всего одним RBI, иное дело, что оно было победным: Кливленд выиграл 1:0. Третий подвиг случился в игре с Балтимором, когда Кабрера снова набрал 4 RBI. Пока Асдрубал играет на первые в своей карьере All-Stars.  О большем пока говорить рано.

А вот эпоха Дерека Джитера видимо подошла к концу. Дерек отыграл апрель без проблесков гениальности (6 RBI, 0 HR, .242). Последний раз нечто подобное он показывал в 2004 году, когда за апрель набрал всего 6 RBI с 1 хоумраном. При этом лично я не удивлюсь, если Дерек таки окажется на All-Stars, несмотря на невзрачную игру.

Рамирес, прошлогодний победитель Silver Slugger, выдал месяц без особого блеска (10 RBI, 3HR и .265) и при желании может быть легко заменен среди номинантов на Пералту из Детройта или Андрюса из Техаса.

 

OF

Алекс Гордон (Alex Gordon)

Команда: Канзас Сити Роялс

19 RBI, 2 HR, 356AVG

ТТД: 25 лет

Национальность: США

Хосе Баутиста (Jose Bautista)

Команда: Торонто Блю Джейс

15 RBI, 9 HR, 366 AVG

ТТД: 30  лет, All-Stars,  Silver Slugger (2010)

Национальность: Доминикана

Нельсон Круз (Nelson Cruz)

Команда: Техас Рейнджерс

18 RBI, 7 HR, 247 AVG

ТТД: 31 год, 1 All-stars

Национальность: Доминикана

Номинанты: Карлос Квентин (Чикаго), Джефф Франкур (Канзас Сити), Кертис Грандерсон (Янкис)

Как и принято в MLB, не будем разбивать аутфилдеров по позициям.

Два самых забивающих аутфилдера играют за Канзас-Сити Роялс, одно из главных удивлений апреля. Гордон и Франкур (19 RBI, 4 HR и .316) - главные действующие лица атаки команды. Однако предпочтение отдадим Гордону, который провел просто удивительный апрель. Франкур в свое время подавал большие надежды: в 2006 и 2007 годах он дважды преодолевал отметку в 100 RBI, играя за Атланту. В 2007 году он также получил Gold Gloves. Однако после этого он сбавил обороты, и следующие три года ничем особенным не отличался. В прошлом сезоне он оказался в Техасе, но там провалился в плей-офф. В итоге, он оказался на рынке свободных агентов, на котором им заинтересовал только Канзас, который и подписал его на год всего за 2,5 млн долларов. Сейчас Франкур демонстрирует все признаки возвращения жажды к игре в бейсбол,  и я не удивлюсь, если он мелькнет в нашем топе еще неоднократно.

Однако если от Франкура нечто подобное хотя бы ждали, то игра Гордона – это нечто удивительное. Аналитики MLB прогнозировали, что в 2011 году Алекс наберет 25 RBI и 10 хоумранов. Гордон чуть не выполнил этот план только за апрель. Уроженец штата Небраски ходил в больших талантах. На драфте Канзас его выбрал вторым. После Гордона с драфта ушли Циммерман (3B, Вашингтон), Туловицки (шортстоп, Колорадо), Ромеро (питчер, Торонто) и т.д. Пока Туло и компания становились звездами, Гордон играл в минорклубах системы Канзаса (напомним, клуба-аутсайдера). В 2010 году Алекс отыграл всего 74 игры за Роялс. Основным местом его работы был Омаха, играющий в Triple-A. На что -то большее проспект претендовать не мог в силу своей игры: в 74 играх всего 20 RBI, 8 HR и процент отбивания .215. Тем удивительнее преображение в этом сезоне.

С двумя другими нашими победителями все просто. Нельсон Круз вместе с Бельтре и Янгом вытащили Техас на первое место в дивизионе. Баутиста доказывает, что прошлый год не был чудом, а был следствием того, что игрок банально дозрел и перешел на уровень игры, при котором 100 RBI и более 30 HR – вещи вполне обыденные.

Квентин (17 RBI, 6HR и 294) и Грандерсон (14 RBI, 6 HR и 268) демонстрирует игру, которая им позволяет вернуться на уровень All-Stars.  Говоря про элитных аутфилдеров AL , напомним, что лидер Техаса Хэмилтон выбыл из-за травмы, а Чу из Кливленда и Сузуки из Сиэтла стабильно хороши, и при желании могут тоже быть занесены в сборную в качестве номинантов.

Говоря про аутфилдеров, невозможно не отметить еще одну тенденцию. Если хочешь, что бы аутфилдер играл плохо, дай ему большой контракт. Вы хотите доказательств? Вот вам два самых вопиющих примера.

Самый хорошо оплачиваемый аутфилдер всея МЛБ - Вернон Веллс (Лос-Анджелес). В 2011 году его оклад составит 26 187 500 долларов. Показатели Веллса в апреле: 6 RBI, 1 HR и .171. Кроуфорд из Бостона с его контрактом на 14 875 000 в апреле наиграл на 6 RBI, 1 HR и .155.

С

Рассел Мартин (Russell Мартин)

Команда: Нью Йорк Янкис

19 RBI, 6 HR, 292 AVG

ТТД: 28 лет 2 All-Stars, Silver Slugger (2007), Golden Glove (2007)

Национальность: Канада

Номинанты: Карлос Сантана (Кливленд), Алекс Авила (Детройт)

Про Мартина уже много написано в этом блоге, поэтому буду краток: Рассел был действительно убедителен в своей карьере только один сезон. В 2007 году, играя за Доджерс, он набрал 87 RBI, и это принесло ему россыпь наград. Затем Рассел в основном боролся с травмами, и Доджерс решили не делать ставку на него. Янкис решили попробовать и подписали игрока на год. В апреле Мартин отплатил за доверие, показав абсолютно лучшую игру в своей карьере.

Теперь о номинантах. 25-летний Карлос Сантана (17 RBI, 5 HR и 198) был открыт для МЛБ  Лос-Анджелес Доджерс, подписавшего его свободным агентом. Доджерс решили расстаться с ним в 2008 году, он был отдан вместе с другим игроком в Кливленд в обмен на Кейси Блэйка. Ну, сами понимаете, у Доджерс был Мартин, зачем им был нужен другой молодой талантливый кетчер. В системе Канзаса Сантана сразу получил ярлычок главной надежды. В основную команду он был вызван по ходу прошлого сезона, однако успел сыграть всего 46 игр (22 RBI, 6 HR и 260 AVG), после чего получил серьезную травму в игре с Бостоном: игрок Ред Сокс воткнулся в него при попытке взять «дом». Карлос восстанавливался полгода, а с началом сезона 2011 года заиграл на уровне All-Stars.

А вот хорошая игра Авилы – это скорее откровение. Он не считался большим талантом даже в системе Детройта. Алекса выбрали только в пятом раунде драфта 2008 года, однако это не помешало ему дебютировать в составе Тигров уже в 2009 году. В 2010 году Авила фактически стал основным кетчером Детройта, но без каких-либо претензий на статус звезды: 104 игры, 31 RBI, 7 HR и 294. Те удивительней преображение Алекса в апреле (18 RBI, 3 HR и 329).

Что касается элитных кетчеров лиги, то с ними все просто: Мауэр выбыл на долгий срок из-за травмы, а Посада и Мартинес ныне играют назначенных бьющих. 

DH

Джонни Деймон (Johnny Damon)

Команда: Тампа Бэй Рейс

20 RBI, 4 HR, 266 AVG

ТТД: 37 лет 2 All-Stars

Национальность: США                                      

Номинанты: Майкл Янг (Кливленд), Влад Герреро (Детройт)

 

И первое место уходит Деймону, как человеку, который повел за собой Тампа Бэй Рейс. Джонни выдал лучший апрель в своей карьере, собственноручно обеспечил команде несколько побед. В общем, продемонстрировал, каким должен быть лидер.

Янг, несмотря на явное желание покинуть Техас, отыграл отличный апрель (19 RBI, 1 HR и 342 AVG).  Хорош был и Герреро (13 RBI, 4 HR и 269). На этой позиции играет большое количество ветеранов, и про каждого из них хочется наговорить массу хорошего, но будем держать себя в руках.

Питчер

Критерии

Критерии просты: ERA, количество побед, количество страйкаутов.

Джеред Вивер (Jered Weaver)

Команда: Лос Анджелес Энджелс

5 -0, 1,14 ERA,  43 SO

ТТД: 28 лет, 1 All-Stars

Национальность: США

Номинанты: Джастин Мастерсон(Кливленд), Тревор Кейхил (Окленд)

И Вивер, и Мастерсон выдали отличный месяц, выиграв все свои пять стартов.

Вивер имеет преимущество за счет большого количества сыгранных иннингов и  запредельно низкого ERA. Самый впечатляющий концерт месяца он выдал 25 апреля, когда сыграл полную игру на ноль с Оклендом. Хорошо он стартовал и в прошлом году, одержав в апреле 2010 года 3 победы. Это позволило ему попасть на All-Stars. Однако во второй половине сезона он стал чаще проигрывать, чем выигрывать и в целом сезон завершил без особого блеска: 13 побед, 12 поражений при отличном ERA 3,01. В этом сезоне у Вивера есть все шансы сыграть первый в карьере сезон с 20 и более победами, что автоматически сделает его кандидатом на Cy Young.

Отличный старт  Мастерсона (5-0, 2,18 ERA и 22 SO) удивляет значительно больше. Джастин никогда не числился большим талантом. Он был выбран во втором раунде драфта Бостоном, через полтора года он вместе с двумя другими игроками был отдан в Кливленд за Виктора Мартинеса. Рекорд по количеству побед за сезон был установлен в дебютный год- играя за Бостон Джастин в 9 играх одержал 6 побед. В прошлом году он вышел с начала игры 29 раз, но получил только 6 побед. Не исключено, что если Мастерсон одержит пару побед  мае, то он опадет на All-Stars. Но в качестве кандидата на Cy Young его пока рассматривать весьма сложно- тяжело представить что он сможет с Кливлендом отыграть так весь сезон.

А вот Кейхил (4-0; 1,88 ERA и 33 SO) имеет все для того, что бы уже в этом году оказаться в расширенном списке претендентов на Cy Young.

 

Автор
  • krasnoff

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+