Реклама 18+
Блог Yellow Blue Bus

Спешите видеть! «Химки» открывают сезон больших надежд

Только-только отгремели баталии на Кубке мира в Китае, а внимание баскетбольных болельщиков с триумфа сборной Испании уже переключается на старт Евролиги и национальных чемпионатов. Ведь до их открытия осталось совсем немного.

В нынешнем сезоне «Химкам» выпала честь у себя дома открыть регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ матчем с польской «Зеленой Гурой». И наверняка такое решение лиги было не случайным. Ведь мощной трансферной кампанией межсезонья желто-синие четко заявили о желании выйти на качественно новый уровень в элите европейского баскетбола.

Новая глава в истории не только подмосковного клуба, но и, возможно, всего континентального баскетбола будет открыта уже 25 сентября. И у нас есть уникальный шанс увидеть это вживую.

В новый сезон на новой арене

Одним из отличительных знаков «Химок» в прошлом сезоне были переполненные трибуны арены в Мытищах. Но они не могли вместить всех желающих посмотреть на одну из самых зрелищных команды Европы. Поэтому новый чемпионат желто-синие откроют на ультрасовременной «ВТБ Арене».  Некоторые игроки химчан уже опробовали ее паркет во время Матча звезд Лиги ВТБ, а зрители тогда смогли оценить удобство и комфорт новейшего спорткомплекса. А теперь при участии «Химок» в этом зале состоится и первая официальная баскетбольная встреча.

Возвращение Шведа

В прошлом сезоне болельщики «Химок» видели своего любимца Алексея Шведа не так часто, как им хотелось бы. Неприятная серия травм вначале вывела его из строя почти на три месяца, затем испортила концовку плей-офф Лиги ВТБ и не дала ему сыграть за сборную России на Кубке мира. Но лидер желто-синих уже полностью восстановился после всех повреждений и принял участие в двух заключительных контрольных матчах команды. Его возвращение сразу же отразилось на игре химчан, которая стала более разнообразной и результативной. Теперь уже ничего не помешает Шведу вновь взрывать трибуны фирменными кинжальными проходами сквозь оборону соперника и невероятными трехочковыми в лоб оппонентам. А как играет соскучившийся по баскетболу Алексей, отлично помнят не только зрители, но и пострадавшие от его рук противники.

Звездный состав 

Однако в предстоящем чемпионате Шведу придется выдержать серьезную конкуренцию в борьбе за симпатии болельщиков с звездными новичками «Химок». Ведь все они горят желанием завоевать любовь желто-синей армии, радуя ее победами и красивой игрой. И в арсенале каждого есть собственные зрелищные приемы. У Стефана Йовича и Криса Крамера – это виртуозный дриблинг и шикарные передачи, у Дайриса Бертанса – убийственные трехочковые с любой позиции и при любом сопротивлении, у Джереми Эванса и Девина Букера – сокрушительные данки, у Юнаса Жеребко – роскошные проходы, а у Сергея Карасева – все это сразу. И только Тимофею Мозгову уже не нужно ничего доказывать. Но вернувшийся в родные пенаты легендарный воспитанник клуба наверняка не ограничится тем, что будет просто выходить на паркет и собирать аплодисменты зала. Ведь талант и мастерство, позволившие ему стать чемпионом НБА по-прежнему при нём.

С возможностями Энтони Гилла, Сергея Мони, Егора Вяльцева, Яниса Тиммы и Вячеслава Зайцева в Подмосковье прекрасно знакомы. Но желание увидеть их в деле с новыми партнёрами от этого не становится меньше. А все вместе они составляют, без сомнений, сильнейший состав за всю историю «Химок».

Идеальный шторм

Ещё одним фирменным знаком современных «Химок» стали концерты звезд шоу-бизнеса перед важными встречами. А матч открытия сезона не просто относится к этой категории, а выделяется даже в ней. И потому подготовить публику к буре событий на паркете призван мощный музыкальный шторм из Прибалтики. Группа BrainStorm – почти ровесник подмосковного клуба. И ее история наполнена выдающимися хитами точно так же, как история химчан большими победами. Поэтому символично, что Ренарс Кауперс и его партнеры специальной программой откроют сезон, который должен стать особенным для желто-синих.

Прийти пораньше на трибуны «ВТБ Арены» стоит не только из-за концерта BrainStorm. «Химки» традиционно подготовили для своих преданных болельщиков целый ряд увлекательных предматчевых активностей. Поэтому 45 минут с момента их начала до стартового свистка в 20-30 пролетят быстро и очень интересно. 

Мяч на миллион

А вишенкой на торте матча открытия сезона «Химок» станет новая фишка предстоящего сезона от официального спонсора клуба. Теперь на каждом домашнем матче желто-синих абсолютно любой из зрителей может получить фантастическую возможность стать миллионером. Чтобы сказочно разбогатеть прямо во время встречи любимой команды, нужно будет исполнить роль героя баскетбольных хайлайтов и попасть в кольцо броском с центра площадки. Задача непростая, но и приз достойный. А особенно круто будет уйти с миллионом рублей с самого первого матча. Ведь дебютный конкурс на миллион проведут именно на встрече с «Зеленой Гурой».

Три месяца без баскетбола тянулись очень долго. Но теперь они уже остались позади, а впереди нас ждет новый сезон – сезон больших надежд для «Химок». Не пропустите его открытие!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья