Блог События в мире рестлинга

3 мысли о SmackDown от 04.12.2018

Доброго времени суток, уважаемые любители рестлинга. Во вторник еженедельное шоу SmackDown вновь продемонстрировало свой средний уровень - интересные сегменты, хороший рестлинг в мейн-эвенте и несколько общих идей, которые необходимо обсудить. Ничего лишнего и приступаю к обзору.

 

1. Хил-эра на "синем" бренде.

Данный факт можно было отмечать и после выпуска SmackDown, на котором Дэниел Брайан совершил свой хил-тёрн, став новым чемпионом WWE, но именно сейчас хочется поговорить о новом виде хильства. Бекки Линч и парни из The Bar постепенно отходят от роли классических чертей, что делают козни своим хорошим оппонентам и используют грязные приёмы во время матча. Наоборот, чемпионка "смэка" спокойно выходит на подписание контракта, говорит взвешенные слова, приводя в действие реальные аргументы и после чего преспокойно удаляется с ринга - никаких ударов головой об стол, никакого дебоша.

В командном дивизионе наблюдается примерно та же ситуация - после тройного поединка Сезаро - Джей Усо - Ксавье Вудс именно чемпион был удержан, а после все стоят преспокойно в ринге, лишь словесно обещая казни египетские друг другу на грядущем TLC. В удивительное время живём, однако.

 

2. Самоа Джерико против Джеффа Панка.

Противостояния Джеффа Харди против своих старых оппонентов всё больше напоминают некую принудительную реабилитацию для сложного подростка: сначала Рэнди Ортон предъявлял "энигме" за образ, и требовал пояснить за туннели в ушах, а теперь и Самоа Джо вдруг вспомнил про проблемы Джеффа с алкоголем и психотропными веществами.

В стане WWE всё труднее живётся рестлерам, которые были публично пойманы на алкогольных преступлениях, ибо им это обязательно аукается в противостояниях. Достаточно вспомнить каноничный фьюд между Крисом Джерико и СМ Панком, когда бутылки с вискарём разбивались об головы, а зрители пищали от восторга.

 

3. Новый образ Дэниела Брайана.

Речь идёт не о внешности, которая продолжается находится между хиппи с вудстокского фестиваля до бомжа на площади трёх вокзалов, а о том, каким хилом будет Дэниел Брайан ближайшие годы. Подлые приёмы и нападения исподтишка возвращают нас в начало 2010-ых годов, когда и борода была менее кустистая, и волосы покороче. Прибавляем сюда формирующийся образ озлобленного борца за зелёную планету, ибо в последнем промо Брайан довольно чётко сформулировал своё презрение к людям аргументируя это ежедневным загрязнением окружающей среды. 

На мой взгляд этот шаг является неплохим, ибо он смог сразу обосновать, почему отвернулся от фанатов, которые поддерживали его все эти годы. А найти индивидуальный подход к каждому сопернику "бородач" сможет, ведь быть хилом для него далеко не в новинку.

 

Таким получился очередной выпуск SmackDown. Очевидно, что ростеры готовятся к PPV TLC, и на еженедельниках мы наблюдаем шлифовку сюжетных линий. Любите рестлинг, как искусство и как спорт. До новых встреч.

Автор
  • Glavkochegar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья