Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рестлинг Поле
Трибуна

10 матчей, после которых вы полюбите рестлинг

Поединки братьев и бывших друзей – тут.

От редакции: вы в блоге «Рестлинг Поле». Если хотите читать больше текстов от «Рестлинг Поле», тогда ставьте лайк, подписывайтесь и поддержите автора комментом.

Осуждать профессиональный рестлинг, говорить, что это ненастоящий спорт – модно. При этом хейтеры часто даже не видели, как рестлинг-индустрия эволюционировала за последние два десятилетия. Критики в России смотрят на рестлинг только через призму времени, сквозь года вспоминая голос Николая Фоменко, когда рестлинг показывали на ТНТ.

С того времени индустрия сильно изменилась. Если раньше рестлинг брал историями и сюжетными линиями, то сейчас поклонники в первую очередь смотрят на качество поединков. Для них очень важно, чтобы борцы показывали невероятное зрелище непосредственно в ринге. Современному зрителю очень повезло, ведь нынешнее время — самый подходящий момент, чтобы быть фанатом про-рестлинга.

Специально для читателей Sports.ru сделана отличная подборка с десяткой поистине красочных и очень разных современных рестлинг-матчей со всех уголков планеты, после просмотра которых вопросы из разряда «как вы это смотрите» должны отпасть навсегда.

1. Коди Роудс vs. Дастин Роудс (AEW Double or Nothing 2019)

Начнем с самого нашумевшего поединка последних месяцев. Семья Хан (те самые, которые владеют «Фулхэмом» в АПЛ и «Джэксонвилл Джагуарс» в НФЛ) в 2019 году запустили еще один бизнес – новую рестлинг-организацию под названием All Elite Wrestling. Ей уже пророчат соперничество с WWE на американском рынке, и с осени их еженедельные шоу начнут показывать на TNT, телеканале, транслирующем NBA. В мае прошло первое шоу под названием Double or Nothing, а одной из главных вывесок стала встреча двух братьев — Коди и Дастина Роудсов.

Этот матч стоит посоветовать всем поклонникам олдскула и рестлинга минувших лет, потому что в нем было очень много крови – все как мы любим. Становилось жутко от осознания того, что на один ринг вышли два брата – буквально убивать друг друга. Возможно, это не самый крутой рестлинг-матч, который вы увидите, но в нем главную роль играла история.

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 5.00

2. Лестничный матч за Северо-Американское чемпионство WWE NXT: Адам Коул vs. Итан Картер III vs. Киллиан Дэйн vs. Рикошет vs. Ларс Салливан vs. Валвентин Дрим

Дальше расскажем о потрясающем явлении в современном профессиональном рестлинге: третий бренд WWE под названием NXT.

WWE сейчас делится на три основных бренда: WWE RAW, WWE SmackDown Live и WWE NXT. Первые два являются главными и на них выступают главные звезды организации, а WWE NXT – своего рода подготовительная площадка, где работают новички WWE и их новые подписанты с рынка свободных агентов. Туда попадают не только молодые, но и достаточно опытные борцы, которым нужно адаптироваться к работе в WWE, прежде чем они получат вызов на основные шоу.

Помимо еженедельного телешоу WWE NXT имеет линейку специальных событий под названием NXT TakeOver, которые организуются около пяти раз в год и на которых проходят главные поединки.

Фанаты рестлинга любят бренд WWE NXT. Если на WWE RAW и WWE SmackDown Live выступают давно приевшиеся звезды, вроде Джона Сины или Брока Леснара, то WWE NXT – это большая плеяда из перспективных и талантливых профессиональных борцов, которые раз за разом показывают абсолютно потрясающие матчи. На бренде каждый год появляются одаренные исполнители, за которыми будущее индустрии и компании.

На одном из событий NXT TakeOver в прошлом году прошел красочный шестисторонний лестничный матч, в котором рестлеры выявляли первого в истории обладателя титула Северо-Американского чемпионства WWE NXT. Если вам нравятся бои по специальным правилам, то этот матч специально для вас.

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 5.00

3. Матч до двух побед за чемпионство IWGP в тяжелом весе: Казучка Окада (ч) vs. Кенни Омега (NJPW Dominion 2018)

Помимо американского рестлинга существует и японский пуроресу. Организация New Japan-Pro Wrestling в последние годы признается критиками лучшим рестлинг-промоушеном последних лет. NJPW — это своего рода Pride от мира рестлинга. Фанаты смешанных единоборств могли обожать американский UFC, но зачастую самые крутые бои проходили именно в японском Pride. То же самое сейчас происходит и в мире про-рестлинга.

WWE — большая организация, которая имеет зрителей по всей планете. Однако историю профессионального рестлинга сейчас пишут именно New Japan Pro-Wrestling, которые пока что считаются главной альтернативой WWE на мировом рынке.

В прошлом году на событии под названием Dominion 6.9 сошлись два лучших рестлера современности – японец Казучка Окада и канадец Кенни Омега, который в эти дни уже является главной звездой американского All Elite Wrestling. Их противостояние стало настоящей рестлинг-эпопеей и новой классикой, потому что два этих борца своими четырьмя поединками между собой «пробили потолок» и сделали революцию в рестлинге, показав всему миру новые стандарты качества.

Все их очные встречи символично получали запредельный рейтинг выше пяти звезд от авторитетного рестлинг-издания Wrestling Observer. Вашему вниманию представлена их последняя встреча, которую многие назвали лучшим матчем в истории про-рестлинга. Это был поединок с тремя фоллами до двух побед. Этот матч подойдет тем, кто хочет посмотреть очень неуступный, тяжелый с физической точки зрения и длинный бой.

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 7.00 из возможных 5.00 (Лучший матч в истории по мнению издания)

4. Матч без ответственности: Джонни Гаргано vs. Томассо Чиампа (WWE NXT TakeOver: New Orleans)

Продолжаем список еще одним потрясающим поединок, который прошел в 2018 году на WWE NXT. Это было главное событие специального шоу TakeOver: New Orleans, в котором в матче без ограничений сошлись два бывших приятеля и командных партнера — Джонни Гаргано и Томассо Чиампа. Это не было простым матчем – это была настоящая схватка. Одна из лучших команд последних лет распалась из-за предательства со стороны Чиампы, который атаковал Джонни после очередного поражения в командном бою. 

Этот поединок – шанс для Гаргано отомстить Чиампе за всю ту боль, которую он ему причинил своим поступком. В матче без ответственности есть традиционное правило – никаких правил. Борцам разрешалось делать в области ринга абсолютно всё. В течение матча Гаргано и Чиампа не раз использовали запрещенные предметы и даже снимали маты, чтобы причинить друг другу максимальный урон. Это был бой, в котором два бывших приятеля решили выбить все дерьмо друг из друга с невероятным уровнем ненависти.

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 5.00

5. Командный матч: Golden Lovers (Кенни Омега и Кота Ибуши) vs. The Young Bucks (Мэтт Джексон и Ник Джексон) (NJPW Strong Style Evolved 2018)

Ждали командный матч? Нельзя пройти мимо этого вида рестлинга, который хоть и находится в небольшом кризисе, но в нем все равно можно найти настоящие алмазы, которые только украшают индустрию.

В 2018 году за пределами WWE, во время американского тура New Japan Pro-Wrestling прошел, пожалуй, один из самых ярких командных матчей последних лет. Это была сшибка Golden Lovers (Кенни Омега и Кота Ибуши) и Young Bucks (Мэтт и Ник Джексоны). Young Bucks сейчас признаются одной из лучших команд в мире, а Кенни Омега, который уже был представлен в списке — одним из лучших сольных рестлеров нашего времени. Кота Ибуши также является потрясающим исполнителем, который за годы выступлений в Японии стал легендой полутяжеловесов.

История матча уходит в далеко, когда Кенни Омега и Кота Ибуши в юности выступали в одной команде. Как-то их дороги разошлись: Кенни вступил в группировку из иностранцев под названием Bullet Club, где в последующем стал лидером, а Кота ушел в сольное плавание. В один прекрасный момент Bullet Club решили свергнуть Омегу и исключить его из группировки. И когда они начали толпой избивать его, на помощь под овации публики выбежал его давний друг Ибуши, который спас Омегу от большой беды.

Этот матч – возвращение Golden Lovers. Они воссоединились для того, чтобы доказать, что когда они едины, то победить их практически невозможно. Это был один из самых техничных командных рестлинг-поединков, которые приходилось видеть.

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 5.00

6. Матч за чемпионство IWGP в полутяжелом весе: Хирому Такахаши (ч) vs. Уилл Оспрей (NJPW Dominion 2018)

Теперь расскажем о рестлинге среди полутяжеловесов. New Japan Pro-Wrestling, как и организации в боксе с ММА, делится на весовые категории. Есть дивизион в открытом, полутяжелом и тяжелом весах. Ежегодно в NJPW проходит турнир с сеткой под названием Best of Super Juniors, победитель которого получает право сразиться с чемпионом на событии Dominion, которое традиционно проходит в июне.

Прошлогоднее шоу NJPW Dominion считается одним из лучших рестлинг-шоу в истории. Помимо долгой схватки японца Окады и канадца Омеги, которая была в списке ранее, в карде этого же шоу был еще один настоящий шедевр в виде встречи между британцем Уиллом Оспреем и японцем Хирому Такахаши.

Это была борьба стилей с хорошей химией, ведь Оспрей признается одним из самых акробатичных профессиональных борцов планеты, а Такахаши, который сейчас не выступает из-за травмы шеи, обладает отличной техникой захватов и болевых. 

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 4.75

7. Матч за чемпионство Великобритании WWE: Питт Данн (ч) vs. Тайлер Бейт (WWE NXT TakeOver: Chicago)

Вновь возвращаемся к WWE NXT. В 2017 году WWE запустили британский дивизион, созданный специально для аудитории Туманного Альбиона. Было введено отдельное чемпионство, а первый в истории чемпион – 18-летний Тайлер Бейт – определился по результатам специального турнира. В течение того турнира разгорелся жаркий конфликт между Бейтом и другим британцем Питтом Данном. Они встретились в финале, где сильнее оказался первый. Спустя несколько месяцев состоялся долгожданный реванш, в котором Бейту приходилось защищать звание чемпиона.

Рестлинг в Великобритании обрел новую волну популярности. И речь не о спросе к американскому WWE, а о медийности британских звезд с местной сцены, в которой есть целая плеяда молодых талантов. Поединок Бейта и Данна прошел на WWE NXT: TakeOver Chicago. Этот матч хоть и не очень продолжителен, но максимально динамичен. В нем были все элементы, за которые фанаты любят и смотрят современный про-рестлинг. 

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 4.75

8. Матч за чемпионство WWE: ЭйДжей Стайлз (ч) vs. Джон Сина (WWE Royal Rumble 2017)

На основных шоу WWE, где выступают главные звезды компании, тоже есть что посмотреть. Да и вообще, как можно было пройти мимо героя мемов Джона Сины? Он, конечно, никогда не был борцом, который был хорош как исполнитель на ринге, но в последние годы карьеры Джон словно обрел вторую молодость, начав показывать один крутой матч за другим. Один из таких состоялся в самом начале 2017 года, когда WWE проводили одно из своих центральных шоу в году под названием Royal Rumble.

Его соперником в ту ночь был ЭйДжей Стайлз, живая легенда международной сцены, которая к 38 годам наконец добралась до стен WWE после долгих лет выступлений в различных организациях, включая американский TNA и японский NJPW.

Эта была встреча франшизы WWE против человека, который не был частью промоушена, но стал известен по выступлениям в других местах. История их противостояния началась еще за долгие месяцы до этого. Сина проигрывал Стайлзу дважды и жаждал еще одного реванша, который в этот раз состоялся за чемпионство WWE, главное золото компании.

Главная интрига всего матча — сможет ли Джон Сина выиграть титул, став 16-кратным мировым чемпионом WWE и догнав тем самым по этому показателю величайшего Рика Флэра? 

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 4.75

9. Матч за командное чемпионство AAA: The Young Bucks (ч) vs. Lucha Brothers (Пентагон-младший и Рэй Феникс) (AEW Double or Nothing 2019)

На первом шоу All Elite Wrestling, которое прошло в конце мая этого года, помимо очной встречи братьев Роудсов, в карде был абсолютно потрясающий и очень техничный командный поединок между Young Bucks и командой из двух самых ярких мексиканских лучадоров — дуэт Пентагона-младшего и Рэя Феникса под названием Lucha Brothers.

Бой станет одним из самых ярких командных матчей этого года – об этом можно говорить уже сейчас. Способности всех четверых на ринге поражают. Два самых ярких коллектива планеты вышли в один четырехугольник, чтобы выяснить, кто из них сейчас самая доминирующая команда на всей мировой сцене. Такие матчи нужно просто смотреть и наслаждаться.  

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 4.75

10. Турнирный матч в полутяжелом весе: Рикошет vs. Уилл Оспрей (NJPW Best of the Super Juniors XXIII, День 6)

На десерт этого списка представляется еще один поединок среди полутяжеловесов. Это тот самый матч, который в последующем порезался на гифки и начал гулять по всем соцсетям. В 2016 году в рамках турнира NJPW Best of Super Juniors в 2016 году во второй раз в жизни между собой встретились британец Уилл Оспрей и американец Рикошет, чьи очные встречи уже вошли в историю.

В тот момент фанаты рестлинга разделились на два лагеря: одни считали, что Рикошет и Оспрей показывали бессмысленный балаган, другие же были сторонниками того, что их матчи произвели настоящую революцию в полутяжелом весе. Но с одним фактом фанатам рестлинга было бесполезно спорить — эти матчи Оспрея и Рикошета вновь сделали рестлинг полутяжеловесов популярным.  

Рейтинг от издания Wrestling Observer: 4.75

***

Подписывайтесь на канал Рестлинг Поле в Telegram, если хотите ежедневно читать тексты о рестлинге.

Видео: network.wwe.com, njpwworld.com, fite.tv

Фото: cagesideseats.comallelitewrestling.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья