Блог О Женском Футболе замолвите

Литовские футболистки эпично удивили футбольную Европу. Во 2-й раз за два года

На этой неделе прошли очередные отборочные матчи женского ЕВРО-2021. К слову, турнир состоится в Англии, где на прошлых выходных матч национальной сборной собрал на трибунах почти 78 тысяч человек.

У российской сборной официальных матчей по календарю не будет до апреля. Зато другие команды с постсоветского пространства провели свои выездные поединки. Увы, но почти все – максимально неудачно.

Казахстан пропустил 9 голов от Австрии, Грузия – 14(!) от датчанок. Латвия разгромно уступила относительно скромной Венгрии (0:4). Но самый яркий индивидуальный перфоманс произошел в матче Бельгии и Литвы (обзор здесь). Точнее, даже два перфоманса.

Полузащитница Тинне де Каиньи во второй раз в своей карьере отметилась пента-триком. Ранее пять мячей она забивала в квалификации Лиги Чемпионов, когда ее «Андерлехт» разнес грузинский «Мартве» (10:0). Но тут то всё-таки сборные! Два гола в первом, три во втором – вот и пента-трик.

Но в этой встрече, закончившейся со счетом 6:0, был и еще один забитый мяч. Его максимально эффектно в свои ворота отправила Алгиманте Микутайте.

Атака бельгиек по левому флангу, можно сказать, захлебнулась. Прострел футболистки «Лиона» Жанис Кайман оказался совсем не опасным. Но на пути мяча оказалась Микутайте. Одна, без прессинга со стороны хозяек. То рвение, с которым она отправила снаряд в ворота, просто поразило.

Сложно сказать, что снизошло на Ангиманте в этот момент. Вчера и у мужчин удивительный перфоманс выдал защитник сборной Франции и «Барселоны» Клеман Ленгле, позволив отличиться молдаванину из «Чиндии Тарговиште».

Однако для «Гинтры» (а именно этот клуб из Шяуляя представляет Микутайте) это уже второй подобный случай за два года. И тот, кстати, тоже был в ноябре.

Тогда «Гинтра» дошла до 1/8 финала женской Лиги Чемпионов и принимала на своем поле именитую «Барселону». К середине второго тайма литовки пропустили три безответных мяча, однако внезапно получили возможность поразить ворота испанок. Трио нападающих ринулось в атаку, да еще и вратарь Сандра Паньос промахнулась мимо мяча... По идее, шанс на гол в таких условиях не должен быть меньше 99,9%. Но:

Тогда это видео облетело буквально всю Европу, а сейчас литовки снова напомнили о себе. Ох и странный этот месяц ноябрь...

Подписывайтесь на наш блог, группу ВК и Telegram-канал (web/mobile)!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья