Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Моя Барселона

Почему Неймар в Барселоне - это хорошо

Итак, друзья, кажется, это наконец свершилось - Неймар переходит в стан нашей любимой команды. После уже порядком поднадоевшего сериала, который сделал бы честь даже моему нику, самая яркая и противоречивая фигура современного футбола наконец-то подписала контракт.

Мундо Депортиво и Марка утверждают, что сумма сделки - 50 млн. Срок контракта - 5 лет. Для меня это отличная новость, и, думаю, для других болельщиков Барселоны тоже.

Не будем сейчас гадать, кто уйдет из команды (Санчез, Вилья, Педро, Месси, Неймар, блудный сын Кркич - слишком много нападающих) и на какой позиции будет играть новичок.

Сейчас хотелось бы поговорить о Немаре. Хотелось бы успокоить всех болел Барсы, которые, возможно, попав под общественное мнение диванных и кухонных экспертов, утверждающих, что Неймар - epic fail года, сожалеют об этом переходе. Ребята, это отличная сделка!

Бразильцы, как и все выходцы из Южной Америки, всегда отлично вписывались в игру Барселоны и приносили команде немало пользы (случай в Джованни исключение, которое лишь подтверждает правило). Языкового барьера у Неймара не будет, а наладить отношения с партнерами по команде проблем не составит - его там многие ждут, да и сам он не раз заявлял, что хочет играть именно в Барсе.

Кстати, то, что Неймар выбрал Барсу и пошел на понижение говорит о многом - это вовсе не такая меркантильная, зацикленная на себе фигура. Неймар сдержал свое слово и выбрал каталонский клуб, тогда как в Реале мог получать гораздо больше, да и другие клубы не отказались бы выложить за него больше 50 млн.

Но бразилец не пошел по пути Фиго - он честно отработал в Сантосе свою зарплату, не стал продавать свое обещание и честное слово за деньги, и теперь с гордо поднятой головой едет покорять Европу. И я очень надеюсь, что это у него получится, хотя многие утверждают обратное.

Нет ни одного довода в пользу того, что Неймар не смодет заиграть в Европе, и Барселоне, в частности. Все аргументы сводятся к: "он распиаренный", "финты не главное", "мейнстрим надо поддерживать", "пацаны сказали, он петух" и т.д.

Но если откинуть в сторону мнения пацанов и подумать своей головой, то можно увидеть, что Неймар - молодой, перспективный талант, яркий индивидуалист, с отличной скоростью и дриблингом почти как у Арбелоа, ничуть не уступающим КриРо в его лучшие времена. К тому же, никто так не финтит, как Неймар и естественно, что ролики с его участием заполнили YouTube. Роликов Роналдиньо и КриРо там не меньше, не говоря уже о сотнях безыствестных футболистов, вытворяющих на поле чудеса.

Неймар отлично показывал себя как в матчах за Сантос, так и за Сборную. Неймар не жаден - бОльшую часть моментов он мог бы сам забивать, но предпочитает отдавать завершающий пас. Попадание мяча в ноги Неймара означает обострение игры, и матч  с Аргентиной в сентябре 2012-го или недавнее шоу с Италией яркое тому докозательство - Оскар, Халк, Кака и прочие не смогли сделать и половину  той работы, что сделал мальчик 92-го года.

Неймару был бы рад любой клуб, имеющий необходимую сумму, ведь помимо игры, Неймар - отличный бренд. Футболки с его фамилией будут раскупаться как горячие пирожки, не говоря уже об огромной армии поклонниц 12-16 лет, которые ВНЕЗАПНО появятся у Барселоны в следующем сезоне ;)

Помимо "рапиаренный" и "финты", высказывается мнение, что в Европе футбол более жесткий и Неймар сломается. Но, разве Глеб, пришедший из "суровой" АПЛ не сломался в 4-м туре Ла Лиги? Разве Аффелай, пришедший из той же европейской лиги, не сломался в 11-м туре? Баптиста, мощный как танк Баптиста, "закалившись" в европейских клубах сломался в Реале в 9-м туре. 

Чемпионат Бразилии такой же бессмысленный и беспощадный суров, как и Чемпионаты Европы и никакая грубая игра даже со стороны того же Пепе не испугает Неймара. 

В итоге мы имеем что имеем - отличный, молодой, креативный, быстрый футболист, с шикарным пасом, дриблингом и умением заколачивать штрафные без разбега. Футболист, который одинаково оставляет в дураках как защитников середняков Бразильской Серии А, так и защитников сборных Аргентины, Италии или Англии.

Неймар - это epic win Барселоны, которая присматривалась к нему 4 года. То, что он согласился на понижение (как некогда отважный Филипп Коку остался в команде на урезанной в два раза зарплате, хотя даже Пеп сломался и убежал в Серию А) уже говорит о том, что крепкая каталонская семья стала больше и я безумно рада этому.

Поздравляю всех болел Барселоны с новым игроком (вне-зависимости, как сложится дальнейшая судьба) и добро пожаловать, Неймар!   

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей