Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Wolverhampton Wanderers

From a lion to a wolf. Что нужно знать о Джордже Сэвилле

Сэвилл

Минувшая неделя выдалась насыщенной на события для новичка Вулверхэмптона Джорджа Сэвилла. Он перешёл в новый клуб, успел дебютировать и оказался в центре скандального эпизода в товарищеском матче «за закрытыми дверями» с Ливерпулем, вызвавшего широкий резонанс в СМИ.

Согласно слухам, именно после стыка с Сэвиллом, Марио Балотелли проявил свой характер, ударив полузащитника по голове, а затем повздорил с главным арбитром Крисом Фоем. В качестве подтверждения прилагается фото, где 21-летний англичанин держится за голову, но относится ли оно к произошедшей стычке доподлинно неизвестно.

Но вернёмся к основной теме. Стоит упомянуть об одном интересном достижении Джорджа. Игроки, не задействованные за свои сборные на время международного перерыва, получили несколько дней отдыха и недавно вернулись к работе. У Джекетта одним из обязательных упражнений на данном этапе является прохождение теста на скорость и выносливость. Рекорд клуба был закреплён за Скоттом Голбурном, установленный им 25 июня, ещё во время прохождения предсезонной подготовки. Так вот спустя несколько дней после трансфера Джордж побил результат Голбурна.

«Он хороший атлет, может носиться по всему полю. Если ты находишь в себе силы и бежишь дольше Скотта, то это поистине великолепное достижение!», - говорит Кенни Джекетт.

Действительно, Сэвилл, который до появления на 11 минут в матче 5 тура Чемпионшипа против Блэкберна в последний раз выходил на поле аж в начале мая в футболке Брентфорда, выглядит очень прилично.

«Мне нравится отбирать мяч у соперника. Я играю в стиле box-to-box, как типичный английский полузащитник», - улыбаясь, рассказывает Джордж.

«Забивать голы - это всегда приятно, но также я обожаю и другую, не совсем привлекательную для болельщика сторону игры».

«Думаю, смогу привнести в команду что-то новое. Я умею играть, не чураюсь черновой работы, могу забивать мячи и при необходимости помогать обороне».

Прошлый сезон англичанин, на тот момент принадлежавший Челси, провёл в аренде за клуб третьего дивизиона Брентфорд. Там он стал игроком основы, сыграв в 40 встречах и 4 раза поразив ворота соперников. Однако на «Стэмфорд Бридж» в прошедшее трансферное окно решили расстаться со многими футболистами,  в числе которых оказался и Сэвилл.

«Лига 1 отличается от остальных дивизионов, там всё по-другому, но Брентфорд справился со всеми трудностями на отлично. Когда зарабатываешь право подняться в лигу выше, то испытываешь невероятные эмоции, это очень приятно».

Кенни Джекетт уже знаком с Сэвиллом, благодаря совместной работе в Миллуолле 2012/13.

«Моё будущее оставалось неопределённым всё лето. Тренер проявил интерес и настойчивость, вот почему я здесь.

«Уверен, что это правильный выбор для меня. Вулвз – большой, амбициозный клуб с сильным составом. Отличное место, для того чтобы прогрессировать дальше, и я очень хочу быть частью происходящего», - объясняет Джордж.

«Волки» удивили многих поклонников Чемпионшипа, взобравшись на третью строчку турнирной таблицы, после 4 побед в 5 стартовых турах. Впрочем, Сэвилл призывает фанатов воздержаться от преждевременных выводов.

«У нас есть шансы. Сезон длинный, поэтому нет необходимости бежать впереди паровоза. Сейчас нужно думать о настоящем, изо всех сил стараться в каждом матче и просто набирать очки».

Также читайте:

Middle of the Rowe. Что нужно знать о Томми Роу

The Dutch rocket. Кто такой Раджив ван ла Парра

Вулвз

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+