Детско-юношеский хоккей
Блог

Топовая расстановка лучших игроков по возрастам 2004-2010 года рождения

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Смазанной оказалась концовка чемпионата, так и не было сыграно в итоге ряд представительных турниров, в том числе, таких как финалы России среди клубных команд, «Кубок Газпром» и.т.д. В связи с этим большинство игроков в своих возрастных категориях были лишены возможности очного противостояния со своими прямыми  конкурентами из других региональных первенств. Конечно, это немногого смазало картину общего восприятия сил и возможностей отдельных хоккеистов без практики сравнительного анализа их игры на фоне выступления других игроков. Но, к сожалению, сезон уже завершен, надеюсь, на лучший сценарий начала старта следующего сезона и соответственно подведу общие итоги топовой расстановки наших сильнейших юниоров в возрастной рамке 2004-10 годов рождения. Из топа выпал 2003 г.р, ребята которого уже перешли в новую стадию хоккея, успешно выступают за команды МХЛ, усиливают состав юношеской сборной страны своего года и  готовятся штурмовать вершины взрослого хоккея. Из самого младшего года рождения – 2010 добавил только тройку игроков, которые, по моему мнению, сейчас превалируют в своей возрастной категории. Хотя,  уже в следующем сезоне список кандидатов будет расширен, так как углубленно и пристально буду смотреть за данным возрастом, и надеюсь, что многие из взятых мной на заметку игроков смогут сильно спрогрессировать за будущий сезон.

Если проводить аналогии с прошлой расстановкой топ 50, то изменения произошли существенные, но таков порядок вещей – все меняется, все движется и на смену старым лидерам приходят новые имена. Стабильно высоко осталась только тройка игроков, а именно Мичков, Мирошниченко и Гуляев. В принципе об их игре уже итак много сказано и написано прессой достаточно в этом сезоне, так что что-то новое добавить сложно. Ребята талантливые, самобытные и каждый из них выбрал свой путь развития, поэтому им можно пожелать только успехов и удачи в дальнейшей карьере, которая надеюсь сложится по нарастающей в гору и не допустит травм.

К каждому игроку из топ 50 добавлю небольшую характеристику, чтобы не быть многословным, так как считаю, что о каждом из них можно написать сейчас большую и хорошую статью.

 

В (.) скобках указано место в рейтинге прошлого года.

 

1.(1) (н) Иван Мирошниченко (Витязь) 2004 г.р

Очень целостный игрок, с размашистым катанием, сильным и поставленным броском. Кто-то его сравнивает с новым Ковлаьчуком, кто-то с Овечкиным, но я ему пожелаю все-таки стать для всех наших болельщиков первым Мирошниченко, чтобы его фамилия стала нарицательной и по ней уже вели сравнительный анализ карьеры наших юных хоккеистов.

 

2.(4) (н) Матвей Мичков (Локомотив-04) 2004 г.р

Хоккеист с отличным маневренным катанием, резкий, быстрый в обводке, с отличными руками, который продолжает переписывать один бомбардирский рекорд за другим. Его также сравнивают по манере игры, но уже с другим нашим хоккеистом Никитой Кучеровым. Поэтому пожелаю ему, чтобы в будущем рекорд по набранным очкам в регулярном первенстве НХЛ для российских игроков не стал для него непреодолимой преградой.

 

3.(3) (з) Михаил Гуляев (Авангард) 2005 г.р

Если Мичков и Мирошниченко в будущем сезоне в итоговой расстановке топ 50 в силу возраста уже не примут участие, то у Михаила есть все предпосылки для того чтобы считаться лучшим юниором, хотя конкуренты точно дремать не станут. За его спортивной карьерой я слежу очень давно, были в ней свои темные пятна, такие как травма. Но сейчас все стабилизировалось, он часто привлекается в состав юношеской сборной страны 04 г.р и картину игры в ее составе не портит. Двусторонний защитник, с хорошим атакующим потенциалом и я больше чем уверен, выбери он амплуа нападающего, то и на этой ниве достиг бы определенных успехов.

4.(-) (н) Александр Виноградов (Авангард) 2009 г.р

Не состоявшийся «Кубок Газпром» мог для многих хоккейных болельщиков открыть новую фамилию игрока, за которым стоит пристально следить. В этом сезоне он отметился выступлением в составе сразу двух команд  ЦСКА и «Авангард», и именно эти команды считались главными фаворитами на право участие в супер финале не состоявшегося представительного турнира. Физически крепкий, атлетичный игрок, с хорошей игровой наглостью, напором, технической базой мастерства и качествами признанного лидера.

 

5.(-) (н) Виктор Федоров (Локомотив) 2008 г.р

Еще одна новая фамилия в списке топ, и абсолютно не случайная. Также, как и у Мичкова у него отменное маневренное катание, стартовое ускорение, у него на высоте чтение игры, плеймекерские способности. Команды, выступающие в первенстве Москвы – «Витязь», «Динамо», ЦСКА, «Локомотив» являются одними из сильнейших по своему году рождения, поэтому его острая и яркая игра на фоне сильнейших игроков противоборствующих команд становится заметной и вызывает позитивное восприятие.

 

6.(-) (н) Артем Глухих (ЦСКА) 2010 г.р

Очень мне импонирует его игра. Насколько у него отточенное катание, бойцовский характер, ярко выраженная харизма, настырность и нацеленность на ворота соперника. Он буквально как слаломист с пологой горы виртуозно объезжает на скорости флажки и летит к финишной прямой.

 

7.(-) (н) Даниил Ермолов (ЦСКА) 2009 г.р

За год он еще больше добавил в своей игре, а если учесть что в конце прошлого сезона он с сотоварищами по ЦСКА буквально деклассировал своей игрой в турне по Северной Америке сильнейшие сборные на базе провинций Альберта, Онтарио, Миннесота, то его знаковая игра в этих матчах и высокая результативность думаю, дала весомый повод многим заокеанским скаутам взять его на заметку. Талантливый центральный нападающий с очень высокой базой исполнительского мастерства, который дает определенные надежды на то, что в нашей стране может появиться новый игрок мирового масштаба.

 

8.(2) (н) Егор Шилов (СКА-Юность) 2008 г.р

Выпал из топовой тройки лучших игроков, но, во-первых, из-за того, что сразу в топ добавилось два новых года, а именно 2009 и 2010, а там ребята оказались тоже  не лыком шиты. Во-вторых, во главу угла ставил в первую очередь катание, а в этом компоненте ребята оказавшиеся в итоге выше смотрятся предпочтительней. В этом сезоне Егор также навел шороху своей игрой в Северной Америке, а одна из лучших канадских команд «Vaughan Knight» на практике в финальном матче узнала чего он стоит на самом деле. Он хорош в контроле шайбы, возле бортов, мгновенно просчитывает ситуацию и оптимизирует свои действия, у него сильный бросок, хорошая культура паса, техника. Думающий игрок, если включит режим ремесленника и усилит свои слабые стороны, то выйдет на очень высокий уровень, по крайней мере, с моей точки зрения его потенциал даже повыше будет, чем у первых номеров данного списка.

 

9.(-) (н) Никита Синикин (ЦСКА) 2010 г.р

Я уже сравнивал его манеру игры с игрой Сергея Самсонова (..Сергей возьми на заметку для КаролиныJ) и таким образом выдал ему немало авансов со своей стороны. Насколько авансы будут обоснованы, покажет время, ну, а пока стоит пристально понаблюдать за его игрой, право его игра мало кого оставит равнодушной, а кое-кого, как например защитников команды соперника еще и заставит крутить головой на 180 градусов, чтобы попытаться уследить за его быстрыми и выверенными действиями на ледовой площадке.

 

10.(-) (з) Иван Ремезовский (Динамо) 2005 г.р

У меня к игре Ивана в этом сезоне не возникает никаких претензий. В первую очередь обязанность защитника обезопасить собственные ворота от угрозы атак соперника, и  с этим он прекрасно справляется. При этом он не выпадает и  из созидательного рисунка игры. Это растет второй Задоров, такой же фактурный, боец, с высокими лидерскими задатками, очень командный и грамотный в принятии решений.

11.(-) (вр) Сергей Иванов (Металлург.Мг) 2004 г.р

Сильно смотрится, как на уровне клуба, так  и сборной. Не случайно, что он попал в сферу интересов СКА.

12.(18) (н) Артем Ахмадуллин (Динамо) 2007 г.р

Не игрок, а настоящая машина, способная своей тяговой мощностью сломить любую оборону соперника.

13.(41) (н) Данила Порошков (ЦСКА) 2006 г.р

Технарь, очень изобретательно и креативно действующий в атаке.

14.(-) (з) Никита Баранов (Крылья.Лобня) 2010 г.р

Остроатакующий защитник, с отличным катанием и поставленным броском.

15.(38) (н) Илья Квочко (Металлург.Мг) 2004 г.р

Ногами он включается просто прекрасно, а его конструктивное мышление в игре  связывает все стороны звена в единое целое.

16.(28) (н) Тимур Муханов (Витязь) 2005 г.р

Очень хорошо технически подкованный хоккеист, весьма скоростной и быстрый в принятии решений.

17.(-) (н) Игорь Чернышев (Динамо) 2005 г.р

Индивидуально сильный хоккеист, который в этом сезоне еще больше усилил свою игру.

18.(-) (н) Никита Есипов (ЦСКА) 2007 г.р

Защитникам придется серьезно поломать голову над нейтрализацией его атакующих действий, ибо этот габаритный нападающий на скорости становится неудержим.

19.(17) (н) Алексей Донцов (ЦСКА) 2006 г.р

Признанный лидер команды, на многое способный в созидательной части атаки.

20.(19) (н) Даниил Бут (Локомотив) 2005 г.р

Он стабилен в своей игре, целеустремлен, нацелен. Настоящий бомбардир и лидер команды.

21.(-) (н) Никита Телегин (Трактор) 2005 г.р

Работоспособный и мобильный игрок, который своим собственным усердием и пахотой пробивает себе дорогу во взрослый хоккей.

22.(-) (н) Никита Громаков (ЦСКА) 2008 г.р

Дайте ему только немного свободного пространства и малейшую лазейку для маневра, и он проскользнет в нее, чтобы решить игровой эпизод.

23.(5) (з) Геннадий Чалый (Локомотив) 2005 г.р

Очень острый атакующий защитник, склонный к инливидуальным проходам от своих ворот.

24.(-) (н) Никита Онишко (Нефтяник.А) 2006 г.р

На всех турнирах в этом сезоне просто прекрасно себя проявил. Действует изобретательно в атаке, продуктивно и весьма эффективно.

25.(27) (н) Александр Перевалов (Локомотив-04) 2004 г.р

Честно признаюсь, в определенные моменты его игра мне становилась симпатичней, чем игра Мичкова. Есть в его атакующих порывах взрыв необузданной стихии и роковая для противника сила отточенности движений.

26.(-) (н) Даниил Фрайндт (Динамо) 2007 г.р

Производит своей игрой целостное впечатление и у него хорошо развиты все игровые навыки.

27.(12) (н) Максим Великов (ЦСКА) 2005 г.р

Безусловно, талантливый игрок, которому не стоит забывать, что на одном таланте далеко не уедешь

28.(-) (вр) Егор Мосейкин (Динамо) 2007 г.р

Очень добротный вратарь, который проявляет настоящие чудеса реакции и выручает в самых непростых ситуациях.

29.(-) (з) Егор Цыганов (ЦСКА) 2008 г.р

Очень дисциплинированный, грамотно обученный и с хорошими данными игрок обороны.

 

30.(-) (з) Даниил Скворцов (Динамо) 2007 г.р

Рослый, физически крепкий игрок с размашистым катанием, который не уступит в силовой борьбе и сумеет связать по рукам и ногам игроков противника в своей зоне.

31.(-) (н) Тимофей Гусаров (Витязь) 2008 г.р

Техничный и креативный игрок, признанный бомбардир с тонким голевым чутьем.

32.(-) (н) Кирилл Долженков (ЦСКА) 2004 г.р

Нападающий гренадерского роста, который, несмотря на свои габариты, является достаточно маневренным и координированным игроком.

33.(14) (з) Марк Ульев (Локомотив) 2005 г.р

Надеюсь в скором будущем проследить за его действиями с составе юношеской сборнгой России 05 г.р, и по крайней мере одним из лидеров он там должен быть.

34.(-) (н) Евгений Якунин (Динамо) 2009 г.р

Рослый игрок, с длинными руками, шагом, на многое способный в атаке.

35.(-) (з) Александр Иванов (Витязь) 2008 г.р

Один из главных столпов обороны подмосковной команды, который успешно выполняет свои функции и тренерские задачи на ледовой площадке.

36.(-) (н) Артем Кацуро (ЦСКА) 2009 г.р

Настоящий двигатель команды, ни на секунду не сбавляющий атакующего порыва.

37.(-) (н) Владислав Гаев (Югра) 2005 г.р

Это хороший исполнитель, острие атак ставящий точку в росчерке комбинаций команды, и остается только своевременно его снабжать передачами.

38.(23) (н) Александр Форощук (Русь) 2005 г.р

Еще один талантливый и очень самобытный нападающий со своим несравненным почерком игры.

39.(-) (з) Александр Филиппов (Тюменский легион) 2006 г.р

Если бы не его надежная игра, то золото Спартакиады могло для Тюмени и не состоятся.

40.(-) (н) Богдан Хайдаров (Салават Юлаев) 2007 г.р

Не удивлюсь если в будущем этот маневренный и техничный игрок выстрелил а-ля Панарин.

41.(-) (н) Егор Ядыкин (Витязь) 2005 г.р

Отмечу его сильное начало чемпионата, в концовке немного сбавил, но все-таки запас потенциала у него большой для дальнейшего роста.

42.(-) (н) Никита Кольцов (Трактор) 2008 г.р

На уровне старшего 07 г.р смотрится очень сильно и я думаю в будущем будет только прибавлять.

43.(-) (н) Дмитрий Якуценак (Локомотив-04) 2007 г.р

Силовой нападающий с отличными лидерскими задатками.

44.(20) (н) Никита Клепов (Витязь) 2008 г.р

Мастер своего дела, очень способный игрок с отличной техникой владения шайбой.

45.(-) (н) Радэль Замалтдинов (Ак Барс) 2005 г.р

В первенстве Поволжья очень заметно выделяется скоростью, дриблингом, быстротой действий.

46.(-) (з) Владимир Штырхунов (ЦСКА) 2009 г.р

Один из сильнейших защитников в своей возрастной категории с хорошей школой и игровыми навыками.

47.(-) (н) Олег Трофимчук (Югра) 2005 г.р

Тонкий игрок с быстрыми руками, которому не стоит особого труда обыграть один в один.

48.(-) (н) Максим Сапогов (Авангард) 2009 г.р

Изобретательный форвард, с хорошими габаритами, базой, креативным мышлением и уверенностью в своих силах.

49.(39) (з) Кирилл Кудрявцев (Локомотив-04) 2004 г.р

Один из сильнейших игрокв по своему году рождения, но до высоких номеров подводит катание.

50.(11) (н) Глеб Трикозов (Авангард) 2004 г.р

Способен на большее, но для этого нужно включить режим максимальной самоотдачи и трудолюбия.

Очень сложный был выбор с топовой расстановкой, и с одной стороны это хорошо так как имеется достаточно кандидатов и уж точно не на топ 50, а поболее (держал в уме еще больше полсотни фамилий). Заранее извиняюсь перед ребятами, не попавшими в мой список, но таково мое субъективное мнение. Ребят талантливых много  и всех озвучивать не стану, иначе список фамилий выстроится надолго. Есть количественный потенциал, а в следующем году должен добавиться еще 2011 год, а там набор исполнителей обещает быть очень серьезным, поэтому в следующем сезоне грядут новые перестановки.

 

 

 

 

 

11 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Автора благодарю за очередной качественный материал. Достойно. Из топа отметил для себя, что очень много в конце нулевых у нас потенциально крутых центров. Но есть другая проблема: всех крутых центров наша примитивная тренерская школа губит, ставя на край. Защитников не так много в ТОП-15. Было бы интересно и просмотреть топовую расстановку по оборонцам. Егор Шилов, уникум... Таланта там, возможно больше чем у Свечникова и Мичкова. Илья Квочко очень мощно смотрелся. Время всё расставит. И вопрос напоследок: по мнению автора, есть ли у нас в ближайшем будущем таланты уровня Мирошниченко и Мичкова? Ориентировочно в 2005-2007 г.р ...
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
TOR
Автор
Ответ Michkov_Motya
Автора благодарю за очередной качественный материал. Достойно. Из топа отметил для себя, что очень много в конце нулевых у нас потенциально крутых центров. Но есть другая проблема: всех крутых центров наша примитивная тренерская школа губит, ставя на край. Защитников не так много в ТОП-15. Было бы интересно и просмотреть топовую расстановку по оборонцам. Егор Шилов, уникум... Таланта там, возможно больше чем у Свечникова и Мичкова. Илья Квочко очень мощно смотрелся. Время всё расставит. И вопрос напоследок: по мнению автора, есть ли у нас в ближайшем будущем таланты уровня Мирошниченко и Мичкова? Ориентировочно в 2005-2007 г.р ...
Скажу так есть очень талантливые ребята, в каких-то компонентах игры даже превосходящие Мичкова и Мирошниченко, но если брать общую оценку характеристик, то пока уступают. Думаю, что в следующем сезоне конкретно для 2005 г.р многое станет ясно, у многих ребят есть потенциал чтобы значительно усилить свою игру и быть на ведущих ролях, взять тех же не попавших в топ Демидова, В.Агеева, Власенко, Фаткуллина, Е.Смирнова, Низамеева, Шерстнева и.т.д
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ TOR
Скажу так есть очень талантливые ребята, в каких-то компонентах игры даже превосходящие Мичкова и Мирошниченко, но если брать общую оценку характеристик, то пока уступают. Думаю, что в следующем сезоне конкретно для 2005 г.р многое станет ясно, у многих ребят есть потенциал чтобы значительно усилить свою игру и быть на ведущих ролях, взять тех же не попавших в топ Демидова, В.Агеева, Власенко, Фаткуллина, Е.Смирнова, Низамеева, Шерстнева и.т.д
А в плане атакующих защитников на ваш взгляд есть хоть какая-ниудь прослойка талантливых ребят, помимо 2005 г.р.? Мирошниченко старании и трудолюбии будет более универсальным хоккеистом чем, Кови и Ови. Это мой вывод по тому, что я увидел на ЮОИ. Их положительное противостояние с Мичковым говорит об уровне нашего хоккея. Как было подмечено на одном сайте: у нас со времён Малкина и Ови не играли в одном созыве сразу два парня, претендующих на первый номер драфта. Да и системные сдвиги всё равно видны в плане работы с юниорами. Очень многое покажет МЧМ 2023. Ведь и 2003 г.р. у нас очень мощный. Без мега-проспектов, но ребят, которые могут дорасти до уровня ТОП-6 атаки или ТОП-4 обороны НХЛ там потенциально круто. Сириус очень помогает мониторить юных талантов.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
TOR
Автор
Ответ Michkov_Motya
А в плане атакующих защитников на ваш взгляд есть хоть какая-ниудь прослойка талантливых ребят, помимо 2005 г.р.? Мирошниченко старании и трудолюбии будет более универсальным хоккеистом чем, Кови и Ови. Это мой вывод по тому, что я увидел на ЮОИ. Их положительное противостояние с Мичковым говорит об уровне нашего хоккея. Как было подмечено на одном сайте: у нас со времён Малкина и Ови не играли в одном созыве сразу два парня, претендующих на первый номер драфта. Да и системные сдвиги всё равно видны в плане работы с юниорами. Очень многое покажет МЧМ 2023. Ведь и 2003 г.р. у нас очень мощный. Без мега-проспектов, но ребят, которые могут дорасти до уровня ТОП-6 атаки или ТОП-4 обороны НХЛ там потенциально круто. Сириус очень помогает мониторить юных талантов.
По защитникам в ближайшее время постараюсь разместить топовую расстановку по годам, думаю после этого станет немного понятно с распределением и глубиной оборонительных линий в каждом возрасте.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Michkov_Motya
А в плане атакующих защитников на ваш взгляд есть хоть какая-ниудь прослойка талантливых ребят, помимо 2005 г.р.? Мирошниченко старании и трудолюбии будет более универсальным хоккеистом чем, Кови и Ови. Это мой вывод по тому, что я увидел на ЮОИ. Их положительное противостояние с Мичковым говорит об уровне нашего хоккея. Как было подмечено на одном сайте: у нас со времён Малкина и Ови не играли в одном созыве сразу два парня, претендующих на первый номер драфта. Да и системные сдвиги всё равно видны в плане работы с юниорами. Очень многое покажет МЧМ 2023. Ведь и 2003 г.р. у нас очень мощный. Без мега-проспектов, но ребят, которые могут дорасти до уровня ТОП-6 атаки или ТОП-4 обороны НХЛ там потенциально круто. Сириус очень помогает мониторить юных талантов.
Ну вот что там можно было увидеть на ЮОИ⁉ Команды ниже уровнем в разы, тех, кто собрался только в самолёте? Не было там хоккея со стороны соперников. Давайте смотреть правде в глаза. Автору СПАСИБО. Товарищи без обид.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ #31
Ну вот что там можно было увидеть на ЮОИ⁉ Команды ниже уровнем в разы, тех, кто собрался только в самолёте? Не было там хоккея со стороны соперников. Давайте смотреть правде в глаза. Автору СПАСИБО. Товарищи без обид.
Ты увидел второсортные составы. Это твоё мнение. Конкретно я смотрел на eliteprospect ребят из США, Суоми и Канады. Многие уже в ТОПах драфтов 2022 и 2023 года. У Канады не было Бедарда и Райта, а так состав оптимальный, мастрасники и чухонцы привезли кого смогли. Просто у нас 2004 г.р. очень сильный, да и как не крути, а с юниорами начали работать очень плотно. Квочко писал в Инстаграмме, что когда они все своим годом собираются в Сириусе, то там шикарнейшие условия. Над каждым игроком работают тщательно: катание, координация, ОФП, питание... 2004 г.р. собрали уже в августе того года и до Олимпиады провели 3 или 4 турнира, то есть вообще сам институт юниорских сборных у нас очень сильно за последние 2-3 года прокачали и это только начало. Наконец то заговорили о едином стиле игры для всех возрастов. Что важно атакующем стиле, агрессивном. Плюс очень мощная аналитическая служба создана в ФХР. Можно много острить на тему СКА, но всё равно их академия это очень мощная штука, а тут ещё и Авангард отбухал подобную, в Магнитогорске начинают браться за работу с юниорами. Проблемы есть, но и видна масштабная работа. В этом году по идее должны уже собирать сборную 2005 года. Но коронавирус все карты путает. Не пропадём, запас талантов у нас огромный.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Michkov_Motya
Ты увидел второсортные составы. Это твоё мнение. Конкретно я смотрел на eliteprospect ребят из США, Суоми и Канады. Многие уже в ТОПах драфтов 2022 и 2023 года. У Канады не было Бедарда и Райта, а так состав оптимальный, мастрасники и чухонцы привезли кого смогли. Просто у нас 2004 г.р. очень сильный, да и как не крути, а с юниорами начали работать очень плотно. Квочко писал в Инстаграмме, что когда они все своим годом собираются в Сириусе, то там шикарнейшие условия. Над каждым игроком работают тщательно: катание, координация, ОФП, питание... 2004 г.р. собрали уже в августе того года и до Олимпиады провели 3 или 4 турнира, то есть вообще сам институт юниорских сборных у нас очень сильно за последние 2-3 года прокачали и это только начало. Наконец то заговорили о едином стиле игры для всех возрастов. Что важно атакующем стиле, агрессивном. Плюс очень мощная аналитическая служба создана в ФХР. Можно много острить на тему СКА, но всё равно их академия это очень мощная штука, а тут ещё и Авангард отбухал подобную, в Магнитогорске начинают браться за работу с юниорами. Проблемы есть, но и видна масштабная работа. В этом году по идее должны уже собирать сборную 2005 года. Но коронавирус все карты путает. Не пропадём, запас талантов у нас огромный.
Я же не говорю, что у нас слабая команда! Очень сильный 2004, есть из кого выбирать, собирают их часто в отличии от конкурентов, а драфты )))) сегодня он есть, а завтра нет. Всё будет хорошо.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Michkov_Motya
А в плане атакующих защитников на ваш взгляд есть хоть какая-ниудь прослойка талантливых ребят, помимо 2005 г.р.? Мирошниченко старании и трудолюбии будет более универсальным хоккеистом чем, Кови и Ови. Это мой вывод по тому, что я увидел на ЮОИ. Их положительное противостояние с Мичковым говорит об уровне нашего хоккея. Как было подмечено на одном сайте: у нас со времён Малкина и Ови не играли в одном созыве сразу два парня, претендующих на первый номер драфта. Да и системные сдвиги всё равно видны в плане работы с юниорами. Очень многое покажет МЧМ 2023. Ведь и 2003 г.р. у нас очень мощный. Без мега-проспектов, но ребят, которые могут дорасти до уровня ТОП-6 атаки или ТОП-4 обороны НХЛ там потенциально круто. Сириус очень помогает мониторить юных талантов.
Мирошниченко и Мичков могут и не претендовать на 1 номер драфта, т.к. в этот год есть и другие крутые парни, и первая тройка пока Shane Wright, Brad Lambert и Matt Savoie, Мирошниченко котируется после этой троицы, а Мичкова пока даже в 10ке не видят, видимо будет очень крутой драфт
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ TOR
Скажу так есть очень талантливые ребята, в каких-то компонентах игры даже превосходящие Мичкова и Мирошниченко, но если брать общую оценку характеристик, то пока уступают. Думаю, что в следующем сезоне конкретно для 2005 г.р многое станет ясно, у многих ребят есть потенциал чтобы значительно усилить свою игру и быть на ведущих ролях, взять тех же не попавших в топ Демидова, В.Агеева, Власенко, Фаткуллина, Е.Смирнова, Низамеева, Шерстнева и.т.д
Как насчет Матвея Гридина? По каким причинам отсутствует в списке? Что не позволило Вам включить его даже в топ50? По-моему, у парня есть все, чтобы считаться одной из лучших перспектив. Единственное, что настораживает--это его место рождения, а точнее нравы, которые, по-видимому, до сих пор бытуют на Дальнем Востоке в плане вольностей обращения с метриками. Иначе никак не объяснить провал за провалом выходцев оттуда, с казалось бы, отличными возможностями на уровне детско-юношеского хоккея, в молодежном хоккее, и тем более во взрослом. Эту особенность недавно подметил небезызвестный Вам Клавдий (понятно с какого форума). По этой же причине я не верю в звездные перспективы Мирошниченко. Уже по сезону 19/20 ( в какой возрастной категории он бы не играл), в котором его статистика сильно просела, мне стал очевиден его весьма средний потенциал. А этот возраст, т.е. 15 лет, определяющий и показательный, с точки зрения, верного прогнозирования перспектив хотя бы на уровне МХЛ. Что, в общем-то, и подтвердил прошедший сезон. Короче, Иван скорее всего повторит хоккейную судьбу Михаила Григоренко. А вот Гридин для меня пока загадка. Надеюсь, его возраст указан честно ( по крайней мере, особой нужды в мухлеже у него не было, учитывая кем является его отец). Если это так, то будет еще один элитный игрок в компании Матвея Мичкова и Ивана Демидова ( на Руси Бог любит троицу). Кстати, год назад, прочитав эту статью, я был сильно удивлен отсутствием последнего в списке. Я же его котировал в топ2. Рад, что в этом году и Вы оценили по достоинству талант Ивана (только что прочел Ваш топ10 на известном форуме).
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
TOR
Автор
Как насчет Матвея Гридина? По каким причинам отсутствует в списке? Что не позволило Вам включить его даже в топ50? По-моему, у парня есть все, чтобы считаться одной из лучших перспектив. Единственное, что настораживает--это его место рождения, а точнее нравы, которые, по-видимому, до сих пор бытуют на Дальнем Востоке в плане вольностей обращения с метриками. Иначе никак не объяснить провал за провалом выходцев оттуда, с казалось бы, отличными возможностями на уровне детско-юношеского хоккея, в молодежном хоккее, и тем более во взрослом. Эту особенность недавно подметил небезызвестный Вам Клавдий (понятно с какого форума). По этой же причине я не верю в звездные перспективы Мирошниченко. Уже по сезону 19/20 ( в какой возрастной категории он бы не играл), в котором его статистика сильно просела, мне стал очевиден его весьма средний потенциал. А этот возраст, т.е. 15 лет, определяющий и показательный, с точки зрения, верного прогнозирования перспектив хотя бы на уровне МХЛ. Что, в общем-то, и подтвердил прошедший сезон. Короче, Иван скорее всего повторит хоккейную судьбу Михаила Григоренко. А вот Гридин для меня пока загадка. Надеюсь, его возраст указан честно ( по крайней мере, особой нужды в мухлеже у него не было, учитывая кем является его отец). Если это так, то будет еще один элитный игрок в компании Матвея Мичкова и Ивана Демидова ( на Руси Бог любит троицу). Кстати, год назад, прочитав эту статью, я был сильно удивлен отсутствием последнего в списке. Я же его котировал в топ2. Рад, что в этом году и Вы оценили по достоинству талант Ивана (только что прочел Ваш топ10 на известном форуме).
Матвею еще много нужно работать. На первенстве регионов была возможность оценить его потенциал и он многое своей игрой доказал, но останавливаться не стоит. По поводу метриков, к сожалению все возможно, ничто не помешало тому же Кольцову переписать своего сына, а на Дальнем Востоке это более практикуемо. Хотя вспоминая его в играх за Амур-03 года, когда он на полторы головы был меньше того же Гайдамака, но брал свое за счет другого, а именно движения, мобильности, умения не застаиваться на месте, а быстро открыться и сыграть в темп, да и с культурой паса у него было все в порядке. Сейчас добавил в габаритах и соответственно вариативность выросла.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ TOR
Матвею еще много нужно работать. На первенстве регионов была возможность оценить его потенциал и он многое своей игрой доказал, но останавливаться не стоит. По поводу метриков, к сожалению все возможно, ничто не помешало тому же Кольцову переписать своего сына, а на Дальнем Востоке это более практикуемо. Хотя вспоминая его в играх за Амур-03 года, когда он на полторы головы был меньше того же Гайдамака, но брал свое за счет другого, а именно движения, мобильности, умения не застаиваться на месте, а быстро открыться и сыграть в темп, да и с культурой паса у него было все в порядке. Сейчас добавил в габаритах и соответственно вариативность выросла.
Понятно, что определяющим, для оценки перспектив Гридина на уровне МХЛ, станет следующий сезон. Хочется верить в лучшее для него. И пока вроде он оправдывает ожидания. А если не он, то все равно, как минимум, кто-то третий (к двум уже обозначившимся) должен дополнить мозаику. Исторически сложилось, что большие звезды в СССР/России появляются практически одномоментно, т.е. растут кустом, а потом несколько лет неурожай до нового поколения (а не как у Канады на безостановочном конвейере из года в год). Вот примеры( * -- звезды меньшего калибра) : Бабич(1921)*-Бобров(1922 г.р.)-Шувалов(1923)- Гурышев(1925); Локтев(1933); В.Александров(1937)-Альметов(1940)- Старшинов(1940)-Фирсов(1941), Рагулин(1941); Михайлов(1944); А.Якушев(1947)-Петров(1947)-Харламов(1948)-Мальцев(1949), В. Васильев(1949); Балдерис(1952)-Капустин(1953)-Жлуктов(1954)*; Фетисов(1958), Макаров(1958)-Ларионов(1960)-Крутов(1960); Могильный(1969)-Федоров(1969)-Буре(1971)-Жамнов(1970)*, С. Зубов(1970); Ковалев(1973)*,Яшин(1973)*,Гончар(1974)*, Дацюк(1978); Ковальчук(1983)-Малкин(1986)-Овечкин(1985), Семин(1984)*, Радулов(1986)*; Панарин(1991)-Тарасенко(1991)*-Кузнецов(1992)*-Кучеров(1993); Капризов(1997), Свечников(2000). Кто следующие? Юров(2003)-?? ; Мирошниченко(2004)-??? ; Мичков(2004); Демидов(2005)-? ; Гуляев(2005)-? Время подоспело--ждем всходов. П.С. Демидов играет не только на фланге, но и центра. Рост Гуляева не 170+, а 175 ( прошлогодние данные на сайте ФХР). На сайте r-hockey и вовсе указано 180 см.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий