Трибуна
4 мин.

Экскурс в историю – как проявляют себя «запримеченные» игроки 2003-го и 2004 годов рождения

Заключительная часть экскурса в историю. По возрастам, начиная с 2007 года пока рано делать сверку, а по другим составлял топ, когда ребята были постарше 10-12 лет. Сегодня я разберу два талантливых возраста 2003 и 2004 годов рождения. К сожалению, ребятам в силу определенного рода причин не удалось полностью, (а кому-то и вовсе) проявить себя на международной арене и последним выигранным турниром для наших юношеских и молодежных сборных значится «Кубок Глинки» завоеванный ребятами 2003-го.

Речь пойдет о том же, можно ли в таком юном возраста, как 10-12 лет увидеть талант и потенциал игрока, насколько точным в процентном соотношении окажется выборка игроков спустя несколько лет.

2004 год рождения

Матвей Мичков

Прогноз сделан – 26 мая 2016 года

Игроки – 2004 г.р

Юным игрокам – 11-12 лет

Ссылка

С Мирошниченко и Мичковым понятно, мимо таких игроков и когда им было 10 лет пройти было невозможно, а вот с остальными не все было так однозначно. К слову, 2004 г.р и 2005 г.р дает нам надежду увидеть рождение новой суперзвезды на небосводе нашего хоккея, по крайней мере за Мичковым и Демидовым многие болельщики следят пристально и досконально разбирают их игру.

Дебютировали или играют в НХЛ – Матвей Мичков, Иван Мирошниченко, Айдар Суниев.

Игроки АХЛ/CHL – Глеб Трикозов, Всеволод Комаров.

Низшие лиги СА – EHL- Александр Легков.

Подпускались в этом сезоне к играм в КХЛ, либо провели больше 30-ти матчей первенства – Кирилл Долженков, Артем Каштанов, Никита Евсеев, Илья Квочко, Михаил Грасс, Рауль Якупов, Александр Пелевин.

ВХЛ – Федор Филин.

НМХЛ – Егор Куприянов, Андрей Шабалин (3 игры в ВХЛ), Илья Белоусов, Кирилл Левицкий.

По итогу можно говорить, что 13 человек играет на серьезном уровне (НХЛ, АХЛ, КХЛ, ВХЛ) – 65%

У Романа Канцерова как раз в этом возрасте был определенный спад в игре, и если до этого в 2015 году я отмечал его игру в списке 20 игроков 2004 г.р на которых стоит обратить свое внимание, то спустя год были ребята которые с моей точки зрения были сильнее. Хорошо, что по итогу он смог выйти на такой приличный уровень в своей игре.

Ссылка

2003 год рождения

Федор Свечков

Большое внимание уделял данному году рождения. Это единственный возраст, по которому можно отметить расстановку в 10/11 лет и 11/12 лет.

Прогноз сделан – 11 июня 2015 года

Год – 2003 г.р

Юным игрокам – 11-12 лет

Ссылка

Дебютировали и играют в НХЛ – Федор Свечков, Никита Чибриков, Никита Гребенкин.

АХЛ – Матвей Петров

СА – NCAA – Владислав Лукашевич

Подпускались в этом сезоне к играм в КХЛ, либо провели больше 30-ти матчей первенства – Дмитрий Бучельников, Дмитрий Кателевский, Иван Волгин, Илья Иванцов, Всеволод Гайдамак, Григорий Кузьмин, Прохор Полтапов.

ВХЛ – Василий Дронык, Шамиль Валиуллин, Илья Назаров, Дмитрий Назаров, Даниил Лазутин, Александр Лазарев, Владимир Сычев, Владимир Крикунов, Иван Чурюканов.

Низшие лиги России – Владислав Киселев, Николай Сафронов, Евгений Труфанов.

Падение защитника Николая Сафронова очень печалит, тогда он казался будущей иконой хоккея, все было при нем и катание, и динамика, и бросок. После этого стал с большим недоверием относится к игрокам, прибывающим из Казахстана, потому что это не первый пример, когда игрок доминирует по юношам, а потом к молодежному возрасту резко сдает.

Итого 70% игроков задействованы в играх на серьезном уровне.

Павел Минтюков

Второй рейтинг по 2003 г.р, он был составлен на год пораньше.

Прогноз сделан – 15 мая 2014 года.

Юным игрокам – 10-11 лет

 Ссылка

Дебютировали и играют в НХЛ – Павел Минтюков, Никита Чибриков.

АХЛ – Матвей Петров

Подпускались в этом сезоне к играм в КХЛ, либо провели больше 30-ти матчей первенства – Илья Епищев, Дмитрий Кателевский, Илья Иванцов, Григорий Кузьмин, Прохор Полтапов.

ВХЛ – Василий Дронык, Илья Назаров, Дмитрий Назаров, Даниил Лазутин, Игорь Тютюнников, Владимир Сычев, Матвей Аверочкин, Александр Назарько

Итого 80% игроков задействованы в играх на серьезном уровне (НХЛ, АХЛ, КХЛ,ВХЛ).

В принципе видно, что за год в фамилиях игроков глобального мало что поменялось, по крайней мере не на 80, а то и 90%.