Блог Навстречу МЧМ-2012

Плей-офф МХЛ, пятые матчи (видео)

В эти выходные состоялись решающие матчи в трёх сериях первого раунда плей-офф Молодёжной Хоккейной Лиги. Подведём их итоги.

Красная Армия - Алмаз 6:1 (счёт в серии 3:2)

Счёт на 13 минуте первого периода открыл Никита Гусев, он же при содействии Никиты Кучерова через 44 секунды удвоил преимущество своей команды. В концовке стартовой двадцатиминутки армейцы забросили третью шайбу, одним из соавторов которой стал Алексей Марченко. В течение второго периода хозяева льда ещё трижды праздновали успех, в одном из случаев снова сработала связка Гусев - Кучеров, а ещё однажды ассистентом стал Марченко. В третьем отрезке игры Виталий Попов с передачи Игната Земченко одну шайбу отыграл, но это уже конечно никак не могло повлиять на исход встречи. Красная Армия идёт дальше и во втором раунде сразится с Мытищинскими Атлантами.

Стальные Лисы - Реактор 5:4 ОТ (счёт в серии 3:2)

К 26 минуте матча магнитогорцы проигрывали 1:4 и могло показаться, что действующие обладатели Кубка Харламова готовы сложить свои полномочия. Одну из шайб у гостей забросил Эмиль Галимов

видео

Однако ещё во втором периоде Лисы сумели сравнять счёт, а одним из ассистентов четвёртой шайбы стал Даниил Апальков, учачно сыгравший на точке вбрасывания

видео

Третий период голов не принёс, а в овертайме хозяева вырвали победу, и в заброшенной шайбе снова поучаствовал Апальков

видео

В следующей стадии Стальные Лисы сыграют с Авто.

Толпар - Белые Медведи 3:0 (счёт в серии 3:2)

Уфимцы открыли счёт на последней минуте первого периода, голевая передача здесь на счету Артёма Гареева. В начале второй двадцатиминутки свою первую шайбу в плей-офф забросил Владислав Картаев, удачно сыгравший на добивании. Ну а в середине матча счёт своим голам в плей-офф открыл и Гареев, которому удалось отличиться в меньшинстве.

видео

Далее Толпар ждёт серия с Белыми Тиграми

***

Некоторые статистические итоги первого раунда плей-офф:

Никита Гусев с 11 очками возгавляет список лучших бомбардиров, на втором месте его партнёр по звену Никита Кучеров (10 очков). Также из потенциальных кандидатов в молодёжку в первую десятку входят магнитогорцы Даниил Апальков (8 очков) и Евгений Соловьёв (7 очков). 7 очков имеет и Максим Шалунов из Белых Медведей.

Среди лучших снайперов лидирует также Гусев (7 голов), одним из главных его преледователей является Соловьёв с шестью шайбами на счету.

Лучшими ассистентами являются Кучеров, Апальков и Шалунов (по 6 передач), 5 раз ассистировали партнёрам Булат Шавалеев из Барса и Артём Гареев, который также обладает и лучшим в лиге показателем полезности: +8. 

Автор
  • МЧМ2012

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.