Отголоски Молотобойца
Блог

Превью к матчу Бернли-Вест Хэм

 

 

Относительно недавно я могу себя назвать болельщиком молотобойцев. Мои первые переживания приходились на последний год Большого Сэма и его убойного начала сезона 2014/15.  

Билич и пузыри

Даже для меня назначение Славена Билича после окончания сезона смотрелось как минимум странным. Хотя мы ведь говорим о человеке, который чуть ли не собственноручно подарил нам шанс на сказку Евро 2008, человеке, скачущим со своими подопечными на бровке этого самого чемпионата Европы в матче с Турцией и влюбившего в себя множество людей своей искренностью и музыкальным прошлым.

Впрочем, это не изменилось. До сих пор его любят люди в его раздевалке (готовые биться за Славена), Салливан выпустил заявление о полной поддержке Билича, а болельщики все равно видят в нем легенду клуба.

 

Сезон Вест Хэма - как эта картинка - рвем себе все, ради эпизода, который ничего не решал и только потратил время в долнитеьно время матча с Тоттехэмом 

И тем не менее, ситуация в клубе далеко на миролюбивая. После мощной игры с Тоттенхэмом молотобойцы еле-еле затолкали гол Суонси и расположились на 15-м месте таблицы. Борьба за выживание не то чтобы закончена, а с другой стороны пока не видно за счет чего мы выйдем на борьбу за еврокубки.

В матче со Суонси было создано 0.7 xg (против уж конечно убогих 0.2 Суонси), отсутствовал какой-либо рисунок игры (субъективно конечно, но игра была действительно скучная). К тому же идея Славена поставить впереди и Кэролла, и Чичарито и принесла в жизнь недоработанные 4-4-2 с Айю и Антонио на флангах. Да расстановка игроков не значит все и тем не менее, помимо навесов на обоих нападающих молотобойцев ничего другого мы не могли предложить.

 

 

Палочка-выручалочка для Славена 

Настроение болельщиков на протяжении последних двух матчей можно заметить в ухании замены Чичарито и блогах болельщиков молотобойцев. Прогнозы на матч с командой на 6 месте чемпионата не могут быть самими позитивными, но тут как тутв строй возвращается главный джокер команды Билича… Лансини. Даже не знаю настолько ли это хорошо. Да, его приход улучшит качество атакующей игры Вест Хэма. Может даже Арнаутович обрадуется, что ему есть с кем тонко обыгрываться впереди.  На Чичарито пойдут качественные передачи и не придется надеется на навесы Масуаку. Все-таки его приход улучшит результаты в предстоящий месяц для молотобойцев и спасет Билича до конца сезона.

Но до сих пор непонятно, какой футбол пытается поставить Славен. Вот уже идет третий год его правления и не понятно во что он верит в футболе, в чем заключается его стиль.

Поймите правильно, он шикарно выполняет локальные задачи. Выиграть еле как матч со Суонси или Хаддерсфилдом пожалуйста. Его игроки называют его отличным парнем и мотиватором, но как говорил Фонте, Почеттино разбирает игру на мельчайшей детали и учит создавать правильные углы и правильные позиции. Но после переезда на новый стадион и мощнейшей трансферной кампании, Вест Хэм флиртует с идеей «Большого клуба», куда будут стекаться спонсоры, где команда будет бороться за еврокубки. Меня лично наивного, в этом почти убедили. Если бы был тренер-стратег. Который будет строить, который будет собирать костяк команды. А получается так же, как и ровно год назад: начало чемпионата, условные места за выживание и еврокубки еще не распределены, а Славен уже под давлением, ему уже нужно кровь из носу доставать очки, чтобы избежать вылета, болельщики уже просят его отставки, а команда непонятно во что играет.  

Поэтому возвращение Лансини будет почти тем же самым Пайе два год назад, когда команда еле отбивалась сзади, а впереди надеялась на его магию с Мануэлем.

Фуух, надо немного остыть. Вообще следующие матчи достаточно удобные это как минимум хорошо и наконец-то все в строю.

 Гол, забитый Бернли задействовал 24 паса и полторы минуты перепасовки

Субботний матч с Бернли будет ну очень непростым. Они идут на 6 месте, что огромнейшее достижение, идут 5 матчей без поражений, вратарь-сменщику Хиттона Поуп идет на первом месте по рейтингу WhoScored за весь сезон. Прошлый матч с Эвертоном был мастер-классом организации как защитной, так и атакующей игры. Гол забитый Хендриком был шикарным завершением двухминутной комбинации с отличным переводом мяча Брэйди. Тарковски радовал экспертов MOTD своими временными решениями, Мий и Уорд дополняют его в одной из лучших защитных линий лиги. Команда занимает 3 место в чемпионате по успешности верховых дуэлей и вообще показывает, как нужно располагать нужными ресурсами. Шон Дайч проводит шикарную многолетнюю работу с командой и заслуженно находится на 6 месте на данный момент.

Но есть одно но. Все две игры прошлого сезона выиграли молотобойцы. У Славена будет целых два игрока геймчейнджера в строю – Лансини и Арнаутович, способные к нестандартным решениям против организованного соперника, к тому же как никак Славен хорош в играх против середняков.

Вообще этот месяц будет дико определяющим для Славена – три соперника, с которыми можно играть – Бернли, Брайтон и Кристал Пэлас. Отсутсвие травм в кое-веки, и возможность набить себе контракт на следующий сезон, или как минимум оставить хорошее наследие, уцепившись за зону еврокубков и показать, что есть футбол Славена Билича.

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные