Блог Ваша Вторая Любимая Команда

Сборная - топ. Самая горячая тема осени - команда Ларионова

Удивительное дело - Евротур прошел, вернулась регулярка КХЛ, однако сборная не пропала из «повестки». Даже при том, что первые дни регулярки были богаты на события, всеобщее внимание внезапно приковано именно к турниру сборных, который традиционно считался экспериментальным. Такого лично я не видел очень давно.

Как мне кажется, традиционно информационное поле вокруг хоккея поделено среди разных тем фактически по расписанию. Сентябрь - время всеобщего внимания к КХЛ, даже в Америке обратят внимание на какой-нибудь яркий дебют или красивый гол. Октябрь - старт сезона в НХЛ, на которую переключаются не только в Америке, но и, что характерно, в России. Вы прекрасно это можете видеть даже здесь на сайте, интерес к «заокеанской» лиге выше. И пожалуй, это логично, она многое для этого делает. И сама, и теми порядками в плане «медиа», которые там установлены. Затем, в конце декабя - начале января, берёт «слово» Молодежный Чемпионат Мира, совсем недолго, но очень ярко. Далее следует короткий всплеск во время плей-офф КХЛ, на заре лиги еще и первый раунд содержал сенсации, и очередной «вылет» гранда или «сказка» «Авангарда» тоже попадали в топ событий. Ну и апрель, когда проходит финал Кубка Гагарина. До недавнего времени, тоже событие с интригой и качественным хоккеем. Май - месяц чемпионата мира. Отношение к нему даже в Америке поменялось, и тоже не в последнюю очередь из-за «медиа». Клубы внимательно наблюдают за выступлением своих игроков в Европе. Кроме того, гораздо серьезнее стали подходить к турниру канадцы, больше не отправляют Джоэля Квятковски играть. Ну а затем наступает время плей-офф НХЛ и драфта НХЛ. Таков привычный хоккейный календарь.

Пандемия в этом году изменила вообще всё! Ноябрь на дворе, а НХЛ даже и не думает начинать, когда такое было? Однако дело и не только в этом… Даже матчи возобновившейся регулярки КХЛ воспринимаются в том ключе, получил ли кто-то из молодых игроков «сборной Ларионова» наконец шанс в КХЛ - здорово, что подключили в ЦСКА Чайку, добавил в уверенности в игре за СКА Подколзин, при этом Грицюк все равно поехал в ВХЛ (где выступил недурно!), а тренер «Динамо» Крикунов вообще не понимает про какую молодежь речь и в чем суть вопроса.

Материалами о сборной завалены все СМИ - «СЭ», Чемпионат, спортс, все анализируют во что играет команда Ларионова и как проявляют себя её лидеры, какие-то тонны обсуждений в Твиттере… Напоминаю, что это всё еще речь про этап Евротура, который всегда считали «экспериментальным». Обычно такой интерес, как я выше пишу, бывает к МЧМ где мало матчей, или к ЧМ. Ну или к ОИ или Кубку Мира. Но… Евротур?! Пример с прессой не случайный, он очень хорошо показывает ситуацию. Вместо одного отчетика - вот эта куча статей и прочего. Тут скажешь только две вещи. Первое, тема явно в тренде, хорошие просмотры и так далее, ведь если бы это никому не было бы интересно, то никто бы ничего не писал. Второе - своей игрой они действительно заслужили весь этот шум в медиа. Будет очень интересно посмотреть, во что всё это выльется!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья