Блог Ваша Вторая Любимая Команда

Игра престолов. Кто «передал привет» Кудашову и СКА?

Я признаться сильно удивлен, что мой пост попал на главную, ведь ничего «нового» о Дацюке в Автомобилисте я не написал. Но приятно, черт возьми:) Может, и другая тема такую же дискуссию вызовет? Давайте поговорим о том, что происходит в СКА.

Питерская команда потерпела череду поражений, но назвать это затяжным кризисом трудно. В конце концов, бывали у СКА те же 4 поражения подряд и в чемпионский сезон про Знарке, а с Быковым, обладая мощнейшим составом с Панариным, Дадоновым, Ковальчуком и другими звездами, СКА проиграл 7 матчей из 10. Ну а у Кудашова «запланированный спад» в октябре был и в «Локо». Правда, его тогда оттуда уволили, но кого из нас не увольняли из «Локо»? 

Однако сейчас в Питере ситуация далеко от той, когда «увольняли» Назарова. Поражения - поражениями, но не видно «истерики». Да, проигрывают, но что-то менять сейчас – верх глупости. Тут надо еще помнить, что увольнение из СКА – это и автоматическое увольнение из сборной (Знарок и Воробьев не дадут соврать). А позицию главного тренера национальной команды нужно согласовывать «наверху» - причем, на САМОМ верху. А там вроде не до этого сейчас, там Сирию делят сейчас. 

Да, за последних три сезона все отвыкли, что СКА может «запойно» проигрывать. Но сейчас-то все легко объясняется для конкретного состава «армейцев»: идёт «перестройка» СКА, у команды практически наполовину сменился состав, и новичкам, которые пришли на смену, очевидно, нужно время, чтобы притереться друг к другу. Есть сложности с травмами – практически весь старт сезона пропустили Хафизуллин и Бенгтссон, а это защитники уровня первой пары. Только-только оправился от повреждения вратарь Хелльберг, ему тоже нужно провести больше матчей, чтобы набрать форму и войти в «игровой ритм». 

При этом питерцы проигрывают в основном из-за конкретных индивидуальных ошибок, а не системно. Из хода игры поражения едва ли вытекают. К примеру, много индивидуальных ошибок совершает Белов: защитник не проходил предсезонку с командой, восстанавливался после травмы, и потом… годы берут своё не только у Мозякина и Дацюка, ведь правда?

В этом, кстати, принципиальная разница в проблемах СКА и «Автомобилиста». В Екатеринбурге еще из комплектации команды летом стало понятно, что с защитой Андрей Мартемьянов «рискует» - и вот именно сейчас, когда Мейсек и Доус перестали по 6 голов за матч забивать, все эти проблемы и всплыли наружу, тогда как «решить» их оперативно не получится: нет рынка свободных агентов в КХЛ, а условный Евгений Медведев или прости Господи Андрей Марков вряд ли решат проблемы екатеринбружцев. В этом плане проблемы СКА носят иной «характер» - поправятся травмированные, наберут форму остальные, и чудесные события октября 2019 года, когда нам явился призрак интриги в КХЛ, мы будем вспоминать с «ностальгией». Задача на регулярку у обоих армейских клубов, думается, состоит в том чтобы «взять» свой дивизион и застолбить минимум второй посев в плей-офф, а так как не сыграли они еще и трети чемпионата, задача эта «невыполнимой» не видится. 

Страдает СКА и из-за удалений за нарушения численного состава. Это уже вопрос к тренерам – почему команда такого класса регулярно, практически в каждой игре ошибается во время смены. Кстати, и часть контратак соперника питерцы пропускают как раз во время неудачных смен. Но это явно не повод увольнять тренеров.

Тем не менее, днем 22 октября, то есть еще до игры с «Нефтехимиком», в некоторых российских СМИ произошел конфуз. Питерское издание «Спорт день за днем» объявило об отставке Кудашова. Можно было бы предположить, что СМИ не столь тщательно разобрались в текущих проблемах СКА - уже стало нормой, что на Спортс.ру «любители» в блогах проблемы анализируют более детально, чем «журналисты» в прессе. А может, это и вброс? Все началось с этого текста

Это какой-то непонятный источник в дзене, там всего 10 постов про непонятные переходы и трансферы, которые якобы намечаются. Затем пошел массовый перепост в сетях. 

Такой, как здесь

А затем уже новость подхватили СМИ

Еще про СКА, тренеров и руководство вышло в двух изданиях, которые активно начали качать тему, причем «канва» в статьях была одна и та же, словно её кто-то продиктовал. 

Раз

Два

Три

 

То есть в чем суть - ведущие издания даже не взяли «в работу» эту историю с увольнением Кудашова, но она определенно имела растространение по «альтернативным» источникам. 

Понятно, что СКА многим не нравится - это касается и журналистов, и обычных болельщиков, да и про хайп не стоит забывать. С другой стороны, стоит осмотреться и отметить, что жизнь в нашем хоккее после ОИ-2018 меняется - имею ввиду и общую «концепцию» тоже. СКА хотят «обыграть» не только на льду – собирается большая очередь, чтобы «порулить» сборной, сцепиться с питерцами за лакомый кусок российского хоккея. 

Во-первых, у руководства СКА сильно испортились отношения с руководством «Спартака», а Президент СКА и владелец хоккейных красно-белых Тимченко никак не может определиться, за кого он (говорят, что он окончательно подарил свои симпатии «Спартаку»). 

Во-вторых - КХЛ. Несмотря на штиль в СМИ между КХЛ и ФХР (не то что во времена Третьяка-Медведева), мало для кого откровение, что ставить «равно» между этими двумя структурами никак нельзя. Даже больше – есть «плохоскрываемая» ненависть. Очень много бывших сотрудников КХЛ перешло в ФХР, они затаили обиду на «сочинскую бригаду» за то, что те в 2014 году пришли на их живое место. И сейчас между двумя организациями очень много точек «взаимонепонимания». Это если вежливо говорить. Многие удивительные вещи мы узнаем отрывочно - из недавнего интервью одного из агентов «Чемпионату» (которого обвинили в том, что обещал 16-летнего игрока уровня МХЛ-Б за деньги в НХЛ устроить) выяснилось, что аккредитацией агентов занимается как раз ФХР. Но и это еще не всё.

Ожидаю навлечь на себя сотню минусов от «особенных» юзеров с недавней регистрацией на Спортс.Ру, но ведь  «не ровно дышит» к СКА и «Авангард». Крылов «расправляет крылья», осваивается в роли одного из руководителей нашего хоккея, и уже давно не прочь порулить сборной. Лавры Романа Ротенберга, его стиль работы не дают покоя предсовдиру омичей-балашихинцев - в принципе, «Авангард» уже в очень многом похож или старается быть похож на СКА.

Наконец, ЦСКА. Тут все понятно. «Газпром» против «Роснефти», Сечин против Миллера, все дела. Тут замешан далеко не только спорт, речь о намного более глобальных вещах и спорт тут, тем более хоккей – не более чем разменная монета. 

В общем, запасайтесь попкорном. Будет большая драка.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья