Блог Разминка / Warm-up

Men Single Skating. Best of GoE. Season 16/17

По ходу сезона 16/17 тысячи раз были исполнены ФК элементы на соревнованиях. Однако какие из них были исполнены лучше всего по мнению судей? Попробуем разобраться. Для этого возьмем все протоколы турниров ISU категории А. Это 10 турниров: GPx6, GPF, EC, 4CC, WC. Выпишем одинаковые элементы из протоколов, и найдем среди них лучшие ГОЕ.

Примечания:

1. В случае равенства показателей ГОЕ за одинаковый элемент у нескольких исполнителей вводятся дополнительные показатели:

-элемент исполнен раньше других в сезоне.

-при равенстве показателей, по месту занятому на сегменте (КП или ПП), в котором исполнен элемент. Выше будет находиться тот, у которого выше место.

-при равенстве показателей, по месту занятому соревновании. Выше будет находиться тот, у которого выше место.

-при равенстве показателей, по итоговой сумме баллов. Выше будет находиться тот, у которого большие баллы.

2. При сравнении лучших ГОЕ за прыжки, используются также прыжки исполненные в каскаде. При условии, что оцениваемый прыжок в каскаде самый дорогой, т.е. тот по которому ГОЕтся весь каскад. Например 3Lo оценится в каскадах 3S+3Lo или 3Lo+1Lo+3S или 3Lo+2Т и аналогичные. В случае например 3Lz+3Lo участия не принимает, т.к. в этом каскаде ГОЕтся по 3Lz а не по 3Lo.

3. Некоторые фигруисты в некоторых номинациях по факту не участвуют, т.к. вместо одних исполняют другие элементы. Например, кто исполняет многооборотные прыжки 4Т, 4S, 3А могут не использовать 2A или 3F в своей программе. Или вместо вращения волчок всегда исполняют либелу. Связано это с тем что это не выгодно с точки зрения баллов или удобства спортсмена.

4. В номинации участвуют только все виды тройных (за исключением 3S и 3Т) и четверных прыжков и аксель 2,5. Двойные прыжки и 3S и 3Т на соревнованиях исполняют как правило фигуристы низкого уровня подготовки, те которые не обладают пока в наличии стабильным тройным прыжком, а те кто владеет тройными и четверными исполняют двойные либо в результате ошибки, либо в каскаде со старшим тройным. Вращения участвуют все 4-го уровня, т.к. как по факту оказалось, что ГОЕ у вращений ниже 4-го уровня были всегда ниже чем ГОЕ у 4-го уровня.

5. Вращения FCSp4, CCSp4 а также FSSp4, CSSp4 - объединены в один пункт, т.к. это одинаковое вращение: либела и волчок соответственно, но с незначительно вариацией, которую используют спортсмены на выбор. Т.е. вариация или прыжок во вращение или смена ноги. Также вращение FUSp4 (винт) не участвует, т.к. на соревнованиях его исполняют как правило фигуристы низкого уровня подготовки ввиду простоты исполнения и дешевой стоимости элемента, и его (винт) обычно используют фигуристы в составе комбинированного вращения, предпочтиая исполнять волчок, как отдельный прыжок, а не винт.

6. Все видеозаписи перемотаны на момент исполнения данного элемента* - under construction

Итак:

FCCoSp4Rippon1VasiljevsBrown1

CCoSp4Uno1DolenskyHanyu1

FCsp4Brown2Kolyada1Ten1

FSSp4Chan1Hanyu2Kolyada2

StSq4Ten2Hanyu3Fernandez1

ChSq1GeChan2Fernandez2

2ABrown3RighiniDodds

3LoChan3Rippon2Fernandez3

3FHanyu5Chan4Ten3

3LzKolyada3Rippon3Hanyu4

3AHanyu6Fernandez4Uno2

4TChan5Fernandez5Hanyu7

4SFernandez6Hanyu8Chan6

4LoUno3Hanyu9Jin1

4FChen1Uno4no

4LzJin2Chen2KolyadaX

+EXTRA

Как говорится самый народный вид спорта – подсчет мест/медалей. Получается:

Pesonal

Team

Итого вот что получилось :)))

+BONUS

Goof

 

P.S. Спасибо за внимание!

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья