
Комментарии | 8841 |
Статусы | 30 |
sergio1515@yandex.ru
Дата регистрации | 9 января 2014 |
---|---|
Аккаунт | лидер |
Настоящее имя | Сергей |
Пол | мужчина |
Возраст | 36 |
Любит | |
Основатель блогов | |
Автор блогов | |
Читает блоги |
Статусы

Лим Хё-Чжун решением КСУ на год отстранён от соревнований за корейскую сборную в связи с историей с "сексуальными домогательствами", о которой я рассказывал в одном из июньских статусов.
На самом деле, я предполагал, что его могут отстранить от этапов Кубка мира - в качестве профилактической меры. Но лишить права участвовать в ... Читать дальше домашнем чемпионате мира... Не слишком ли сурово?
Думаю, необходимы некоторые пояснения.
Прежде всего, как выяснилось, "жертвой домогательств" оказался вовсе не юниор, а второй номер сборной и многократный чемпион мира - Хван Дэ-Хон. Как рассказали очевидцы, во время совместной тренировки мужской и женской сборных на открытом воздухе установилась весёлая атмосфера. Когда Дэ-Хон выполнял одно из упражнений, штаны его чуть сползли, Лим Хё-Чжун увидел это - и...
И разгорелся конфликт.
Лично мне эта ситуация не нравится, ибо есть в ней кое-какие подводные камни: если бы на месте Дэ-Хона был какой-нибудь безвестный юниор лет шестнадцати, я понял бы, почему он пошёл после этого жаловаться тренерам - ранжирование в зависимости от возраста в Корее, пожалуй, самое жёсткое в мире. Но Дэ-Хон всего на пару лет младше, и в сборной статус у него ничуть не ниже, чем у Хё-Чжуна. Мог бы высказать затем своё недовольство "в приватной беседе" или просто ответить Хё-Чжуну какой-нибудь собственной шуткой. Но решил привлечь тренеров, прекрасно зная, что сейчас для корейского спорта вопрос "домогательств" - весьма болезненный.
Разумеется, нужно учитывать, что предшествовало этой истории. Возможно, нечто подобное происходило и раньше, поэтому у Дэ-Хона лопнуло терпение. Если же это единственный случай... Не хотелось бы думать, что Дэ-Хон (который, вообще-то, мой любимый спортсмен в корейской команде) использовал глупость коллеги... скажем так, в своих личных целях. Впрочем, и о том, что Хё-Чжун над ним издевался, тоже думать не хочется. Ситуация, когда все варианты одинаково плохие.
Что касается решения чиновников - поскольку, по словам их, спортсмены до сих пор так и не помирились, возможно, тактически и впрямь лучше отстранить "виновного" от чемпионата мира, чтобы конфликт не выплеснулся на лёд в самый неподходящий момент. А что будет в долгосрочной перспективе, когда срок дисквалификации подойдёт к концу? Там ведь и Олимпиада в Пекине не за горами...
Словом, чиновникам придётся ещё не раз понервничать и хорошенько поломать голову. Получить двух уникальных спортсменов, каких, возможно, никогда прежде не было в истории шорт-трека, и, не успев даже как следует насладиться этим моментом, вновь вляпаться в скандал - видимо, такова судьба корейского шорт-трека. Главное, чтобы Лим Хё-Чжун не вздумал сменить спортивное гражданство - такое повторение сюжета будет слишком жестоким, по-моему. #Лим Хе Чун #Хван Тэ Хон #шорт-трек
'동성 성희롱' 쇼트트랙 임효준, 자격정지 1년 징계
sports.v.daum.net[스포티비뉴스=정형근 기자] 훈련 중 동성 선수를 성희롱한 쇼트트랙 임효준(23)이 국가대표 자격정지 1년 징계를 받는다. 대한빙상경기연맹은 8일 "임효준이 사회적으로 물의를 일으켰고 체육인의 품위가 훼손됐다. 스포츠 공정위원회 규정에 따라 1년 자격정지 징계를 내린다"고 밝혔다....
Посты
Доброе ФК / Чемпионат Кореи 2019. Под знаком недокрута
О недокрутах, новых ботинках и «спортивной дипломатии».

Доброе ФК / Ча Чжун-Хван начинает кататься с улыбкой на лице / Тренеры Toronto Cricket Club - о прогрессе своего ученика
После некоторых сомнений я всё же решил выложить в блоге перевод (вольный - но в рамках приличия) посвящённой Ча Чжун-Хвану статьи под названием «Jun-Hwan Cha Comes of Age» известной канадской журналистки Беверли Смит. Я не очень люблю материалы подобного рода - на мой вкус, они слишком поверхностны. Однако здесь добрую половину статьи занимают слова Брайана Орсера и Трейси Уилсон, поэтому я подумал, что эта информация всё же стоит внимания.

Team Korea / Чемпионат Кореи по шорт-треку - 2018 / Закономерности и неожиданности
С 11 по 15 апреля в Сеуле проводился отбор в национальную сборную по шорт-треку на сезон 2018/2019. Состоит он, по традиции, из двух этапов: - квалификационный турнир 11-12 апреля, первоначально в списках значилось в общей сложности 111 спортсменов, однако перед началом соревнований от участия отказались два чемпиона мира - Со И-Ра (решил взять перерыв после олимпийского сезона) и Син Да-Ун (причина пока неизвестна), а после первых квалификационных забегов - и двукратная олимпийская чемпионка в эстафете, Ким А-Ран (травма); - чемпионат Кореи 14-15 апреля - по 24 лучших спортсмена по итогам ква...
Предлагаю насладиться некоторыми легендарными моментами Гран-при Монако 2004=))
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
Слушайте, не нужно считать других людей глупыми.
Открываем интервью с британкой Джин Вествуд, которая после завершения спортивной карьеры эмигрировала в Северную Америку.
"Во время моей работы в Лэйк-Плэсид меня направляли и консультировали Отто Голд, Говард Николсон, а позже - Густав Люсси, который настоял, чтобы я посещала все его уроки с Ронни Робертсоном *стал призёром Олимпиады под руководством Люсси как раз в 1956 году*.
/.../
В 1956 году меня убедили покинуть США и начать преподавать в Торонто в их новом клубе. Я была взволнована, присоединившись к команде Шелдона Гэлбрейта, встретившись с его учениками и изучив его методы тренировок, чтобы добавить их к тому, что я видела у Густава Люсси".
Итого, имеем следующую картину: именитая британская фигуристка перенимает опыт сначала у эмигранта из Чехословакии, чистокровного американца и эмигранта из Швейцарии (который проработал к тому времени в США уже почти сорок лет), а затем - у чистокровного канадца, который всю жизнь тренировался в США, сам ссылался на большое влияние, которое оказал на него всё тот же американец Говард Николсон, однако разработал собственную тренерскую методику, основанную на знаниях, полученных в различных сферах деятельности.
Так и выглядит реальность. Если тренер умеет учиться, оказавшись в другой тренерской среде, он так или иначе перенимает опыт, и формируется симбиоз, который становится источником прогресса. Тогда мы можем получить дуэты Виртю - Мойр или Дэвис - Уайт. Если не умеет, получаем Домнину - Шабалина на ЧМ-2007 с растопыренной пятернёй и танцем пятнадцатилетней давности.
Поэтому разговаривать нам действительно не о чем. Вы живёте в мире лозунгов, где есть "наши" и "все остальные". Мне такой подход не интересен.
Ой, не смешите, ради бога.
Русская школа выглядит вот так:
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
Весьма узнаваемо, прямо скажем.
А вот это - совсем не русская школа:
m.youtube.com/watch
m.youtube.com/watch
И это - тоже, само собой: m.youtube.com/watch "Феноменально":)
Я ещё могу согласиться насчёт влияния российской школы на Пешала - Бурза, потому что они прямо говорили, что переучивали технику у Жулина.
Однако сами их фамилии наводят на ещё одну мысль. В конце нулевых - первой половине десятых сформировался дуэт Камерленго - Крылова, с которым сотрудничало едва ли не больше дуэтов, чем с любой другой тренерской группой. Вопрос: к чьим достижениям причислить медали их подопечных? Итальянская школа может претендовать на лавры? Или такой подход распространяется только на российских тренеров - даже тех, которые тридцать с лишним лет в России не появлялись?
Ну, и опять же: Камерленго в ранние годы помогал Зазуи, которая вместе с Агенауэром тренировала... кого? Пешала - Бурза - с юниорских лет и до их переезда к Жулину. А помимо этого кто были её подопечными? Анисина - Пейзера, Делобель - Шонфельдер и Дюбрей - Лозон. Ну, то есть, через Агенауэра и Камерленго составляем цепочку - и получаем, что в реальности на протяжении двадцати пяти лет (или даже тридцати, если хорошенько размахнуться) мировыми танцами заправляет школа из Лиона. Крылова здесь явно находится на обочине.
И вот этот танец, разумеется, тоже не имеет ничего общего с российской школой: m.youtube.com/watch Домнина - Шабалин в это время нарезали круги под "Князя Игоря": m.youtube.com/watch Могли бы спокойно выступить вместо Климовой - Пономаренко на ОИ-1992, натуральный танец времён игр в Альбервиле.
ЗЫ. Анисина переехала во Францию примерно в том же возрасте, в котором Девис - Уайт стали тренироваться у Зуевой. Что же делать? Одни начинали под руководством американских наставников, но ОЧ стали под руководством российских тренеров. Другая начинала под руководством российских тренеров, но ОЧ стала под руководством француженки.