Блог Обо всём. Не всегда коротко

Куньлунь РС - Сибирь. Вот и сказочке конец?

Завершала Сибирь своё дальневосточное турне матчем с «китайскими» профессионалами. Куньлунь не потерял ещё шансов на плей-офф, но особого желания туда попасть, как кажется, не испытывает. Новосибирцы же, на словах, просто горят желанием оказаться в восьмёрке по итогам регулярки, а значит, должны были иметь запредельную мотивацию на этот матч. Юрзинов очень сильно перебрал состав своей команды. В заявку были включены Левицкий, Наумов, Артёмов и Иванов. Отдых получили Макаров, Ткаченко, Зырянов и Морозов. Не мог помочь партнёрам дисквалифицированный Основин.

Начало матча сибиряки снова проспали – хозяева в первом периоде имели перевес по броскам в створ (20:6) и на «точке» (13:9), а повели в счёте уже на четвёртой минуте. Сравнять счёт гости смогли ещё до перерыва (Шаров), а за полторы минуты второго игрового отрезка и вовсе вышли вперёд с преимуществом в две шайбы (Санников и Шаров). Но хозяева и не думали сдаваться – забив подряд четыре гола, они перевернули ситуацию в свою пользу. Энлунд подарил болельщикам Сибири надежду на очередной отскок камбэк, но спустя всего три минуты разница в счёте снова была в две шайбы. Гол в пустые ворота Сибири стал контрольным выстрелом. Итог – 7:4 победа китайской команды.

1

Перестановки явно не пошли на пользу Сибири. Четвёртое звено, похоже, изначально не предполагалось задействовать. По шесть минут Артёмову и Иванову и восемь – Конькову. По сути, с самого начала новосибирцы играли в три звена. В неравных составах снова бардак – нулевая реализация большинства и 60% нейтрализации меньшинства. Если Юрзинов и приготовил сопернику какой-то сюрприз, то преподнести его явно не получилось. С игроков ответственности снимать не будем, но к Главному тренеру немало вопросов. От наболевшего «Сколько можно ловить нарушение численного состава» до «Почему в воротах с первых минут был Красиков?». Как только от декабрьского волшебства не осталось и следа, стало понятно, что ничего нового Юрзинов в команду не принёс, и никаких тузов в рукаве у него нет.

Гол Костицына. Сибирь в меньшинстве. Кейн очень легко проскочил между Санниковым и Воробьёвым и отдал пас на пятак Костицыну. Чем там занимался Алексеев – большой вопрос. Ждать, что Красиков будет тащить в такой ситуации – утопия.

Гол Ипа. Идеальный по точности бросок удался Брэндону. Но и с оборона Сибири сыграла не лучшим образом. Воробьёв помогал катиться по льду О’Донеллу, а Алексеев совершал странные пируэты перед соперником. В итоге ни один из защитников помешать бросить сопернику не смог, а видимость вратарю закрыли.

Гол Брюле. Началось всё с подключения Верещагина к атаке. Реализовать отличный момент Иван не смог, а вот в оборону вернуться не успел. Страховал его Коньков, но Сергей провалился на чужой синей линии, позволив Беку убежать. Ермаков, игравший против Брюле, так и не определился, каким способом обороняться.

Гол Кулды. Сибирь в меньшинстве. Главный вопрос всё-таки к защитникам – Воробьёву и Алексееву, которые никак не мешали стоять Дефацио на пятаке и закрывать обзор Красикову.

Гол Кейна. Без вариантов – вина Красикова.

Гол Лессио. Тичар ногами проиграл нападающему Куньлуня, подарив ему достаточно пространства для маневра. Мог ли Салак выручить после такого броска? Как голкипер топ-уровня, конечно, мог. А как вратарь среднего класса – вряд ли.

Гол Брюле-2. Ворота Сибири пустые. Шаров потерял шайбу в чужой зоне, а Бергстрём и Алексеев слишком далеко откатились от соперника, завладевшего с шайбой. Но пустые ворота – они и есть пустые ворота.

В первых пяти пропущенных Сибирью шайбах есть прямая вина Юрзинова. По прошлому матчу только слепой не заметил, что Красиков устал. И морально, и физически. Но Алексея поставили в старт в шестом матче подряд. Неудивительно, что он поплыл. Очевидно, что это ошибка тренерского штаба.

2

Тичар-Санников-Шаров соорудили в ворота соперника три шайбы. Зато каждый из этой троицы находился на льду, когда Куньлунь забил четыре гола (три раза в полном составе). Баланс, выходит, отрицательный. Санников снова упускает стопроцентные моменты для взятия ворот. У Шарова регулярная путаница – когда нужно бросать самому - он отдаёт пас, когда надо делать передачу – он швыряет. Тичар неплох в подыгрыше, хорошо видит площадку в атаке, но теряется в обороне. В общем, до середины матча эти трое были героями матча, но они же, в итоге, и упустили результат.

Первая пятёрка отметилась результативными действиями, когда до конца основного времени оставалось девять минут. А до того – безобразная игра, невнятные действия в атаке и ошибки в обороне. Беготня Энлунда по площадке с передачами из-за ворот и из углов абы куда, кажется, давно уже изучена соперниками и не приносит пользы команде. Бергстрём предпочитает спать почти весь матч, чтобы в самой концовке набрать очередной балл за результативность и стать спасителем Сибири. Закриссон хорош на «точке», старается отрабатывать в свою зону, страхуя заигрывающихся в атаке защитников, но сил не всегда хватает.

Ждать чудес от двух других звеньев не приходилось. Со своей задачей справился, пожалуй, только Первушин – один из немногих игроков Сибири, не проигравших силовую борьбу сопернику. Плюсом Владимиру – заработанное для команды большинство. Иванов и Артёмов провели на льду по семь смен, отметившись одним броском в створ на двоих. Левицкий старался активничать, но толку было мало. Бодров пытается встроиться в командную игру, но пока безрезультатно. Коньков сыграл всего восемь минут и успел допустить голевую ошибку.

Отдельный разговор про оборону. Её, собственно, не было у Сибири в этой встрече. Полностью провалил матч Алексеев, наблюдавший со льда, как в ворота Сибири влетело шесть из семи китайских шайб. Феноменальный показатель. У Воробьёва и Наумова дела чуть лучше – в присутствии каждого из них игроки Куньлуня забили по три шайбы. При этом Воробьёв и Алексеев получили в показатель полезности всего по «-1», а Наумов наиграл аж на «+1». Верещагин с Ермаковым в этом матче снова больше времени уделяли игре в чужой зоне. И если в прошлой встрече бросок Верещагина стал голевым, то в матче с китайской командой позволил сопернику сравнять счёт. Раз на раз не приходится. Лучшим новосибирским защитником в матче можно назвать Максима Игнатовича, который за 15,5 минут не допустил ни одной голевой ошибки.

3

Красиков провалил этот матч. Цифры просто ужасающие – ОБ=83,3%, КН=7,02 при пяти пропущенных шайбах. И в таком результате нет ничего удивительного – не готов ещё Алексей играть больше четырёх матчей подряд (прошлый – пятый - уже был на пределе). Салак, выйдя на замену, только ухудшил свою статистику, набрав ОБ=90,9% и КН=3,60. Серьёзной головной болью для Юрзинова станет вопрос – кого ставить основным в игре с Авангардом? Выжатого Красикова или ненадёжного и нестабильного Салака.

Итак, Сибирь снова упускает комфортное преимущество в счёте и проигрывает, в итоге, матч. Такой результат, а также результаты матчей Амура и Адмирала, наглядно показывают, что во встрече с хабаровчанами сибиряки удачно попали на спад соперника, а против моряков им просто несказанно повезло. В целом, выезд стоит признать неудачным. В дальневосточной серии  Сибирь просто обязана была брать, как минимум, шесть очков (если стоит задача выйти в ПО, конечно). Итоговые четыре – это не приговор, но серьёзная потеря. Новосибирцы с завидным упорством отказываются пользоваться подарками соперников в борьбе за плей-офф, теряя очки параллельно с ними. До олимпийской паузы сибирякам осталось провести шесть матчей, из которых четыре – с лидерами Востока. Ждём чуда?...

Автор
  • VVKarpov

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья