Блог Обо всём. Не всегда коротко

Барыс - Сибирь. Игра на бис

Второй матч против казахстанского Барыса ожидался мной с ещё большей тревогой, чем первый. Казалось, разозлённые хозяева будут рвать и метать, чтобы добиться реванша. Да и, как говорится, дважды в одну воронку снаряд не падает.

Оказывается, падает. Да ещё с какой точностью! Статистика этого матча очень похожа на статистику встречи предыдущей. Барыс переатаковал сибиряков, с большим преимуществом забрал «точку», нанёс почти в два раза больше бросков в сторону ворот. А счёт всё равно в пользу гостей. На этот раз – 0-4.

При всём уважении к игрокам, но в этой победе очень большая заслуга именно тренерского штаба Сибири. Соперник был разобран по косточкам, каждый игрок знал, что и как делать, нейтрализованы были все сильные стороны казахстанской команды, первое звено Барыса было закрыто наглухо. Да, чёткое выполнение тренерской задачи – дело нелёгкое, но поставить правильную задачу ничуть не легче. А поэтому большое спасибо Зубову и Ко за такой прекрасный результат! В игре Сибири всё явственней прослеживается слаженность, взаимопонимание и осмысленные действия. Чем-то стиль игры похож на тот, что поставил Белов подмосковному Витязю. Зрелищности, конечно, немного, зато результат есть. Гораздо лучше в этом матче Сибирь смотрелась в большинстве, создав несколько опасных моментов и реализовав две попытки из пяти.

По игрокам.

Красиков. Не было сегодня каких-то суперопасных моментов у его ворот. Вряд ли что-то из этого матча попадёт в раздел «топ-сэйвов». Но Алексей очень надёжно отыграл в воротах, не показывая и намёка на какую-то нервозность. Спокойно и уверенно отзащищал он свои ворота, засушив первый сухарь в сезоне.

Из-за ворот

Верещагин. Наибольший айстайм в команде и вторе время в атаке. Заброшенная шайба, первая в сезоне. Два блока. Жесточайший удар в голову, после которого стало тревожно за здоровье игрока. Но Верещагин вернулся и по-спортивному ответил на грубость. Классный матч.

Энлунд. Самый нацеленный на ворота в составе Сибири – пять попаданий в створ. Шайбу забросил, а мог и ещё парочку. Выход один на один - похоже, сам не ожидал такого счастья. Великолепная скорость – игроки Барыса просто не успевали за сибирским финном.

Основин. Ещё одна шайба в пустые ворота. Да какая! Из своей зоны, чуть не в падении. Вбрасывания в этом матче у него не шли, зато трижды попал в створ. Финт за воротами соперника – просто шедевр.

Наумов. Гол, передача, два блока и два силовых – просто фантастика. Да, в обороне бывают потери, но игрой в атаке компенсирует их с лихвой. Вот это уже был Наумов из прошлого сезона.

Демидов. Заработал балл за результативность, хорошо вёл борьбу, перехват во втором периоде – просто идеальный.

Коньков. Снова в числе лучших. Две голевых передачи и два блока. Неожиданно плохо сыграл на «точке». Определённо, на данный момент Сергей – один из лидеров команды, в какое бы звено его не поставили.

Коньков

Первушин. Просто терминатор! Шесть силовых приёмов – Владимир не давал дышать игрокам соперника. Очень много единоборств, отработка в меньшинстве, помощь защитникам. Отличный матч.

Шаров подтянул вбрасывания, нанёс три броска в створ и сделал голевой пас. Алексеев помог Красикову двумя блоками и играл очень аккуратно и грамотно. Воробьёв здорово смотрелся в обороне (два хита, два блока) и успевал помочь в атаке (два броска). Закриссон сыграл хуже обычного – проиграл «точку» и нанёс всего один бросок в створ. Хотя, моменты-то у него были, но защитники Барыса внимательно следили за Патриком. Вообще, первое звено Сибири в этом матче ничем себя не проявило. Сигарёв непонятно за что получил 2+10 и выпал из игры. Был у него один момент, когда он не сумел подстроиться под шайбу, в остальном – по нулям. Ни силовых, ни набранных очков, ни блоков. А Бергстрём в этом матче играл примерно как в предыдущем. Только забить не смог. Всего один бросок в створ и минимум активности в обороне. Полашек, похоже, скоро привыкнет быть в третье паре, ибо не сделал ничего, чтобы рассматривать его как кандидата на повышение. Игнатович был бесполезен в атаке, зато в обороне сыграл хорошо – три блока и силовой приём. Барбашев пока совсем не впечатляет. Ткаченко – очень много движения, но мало мысли. Зырянов стабильно выполняет свою работу не вызывая претензий к своей игре. Земченко стал лучшим на вбрасываниях у Сибири, но этим его достижения и ограничились.

Вряд ли среди болельщиков Сибири найдётся такой, кто был уверен в том, что команда привезёт из Казахстана шесть очков. Да, верили. Да, болели. Да, переживали. Но чтоб так – 7-1 в двух матчах переиграть нынешнего лидера Востока! И тем ценнее эти победы – во многом неожиданные, но такие яркие. Впереди нелёгкая домашняя серия, но если Сибирь будет играть так же чётко и организованно, то для неё не будет ничего невозможного! 

Автор
  • VVKarpov

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.