Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартаковская Дума

Кононов запутал всех

Посмотрев первый матч Спартака в сезоне я долго не мог понять, почему играют Мелкадзе, Ломовицкий, Жано и Игнатов, притом что на лавке сидят Ханни, Мельгарехо и Гулиев, которые на голову сильнее.

Некоторые считают, что Мельгарехо и Ханни продадут, но также ведь и Фернандо логично продать тогда, но он играл. Да и Мельгарехо играл отлично в прошлом сезоне, смысл его продавать? Это не Зе Луиш, который в половине матчей дурака валял. 

Есть еще вариант что Мельгарехо и Ханни валяют дурака на тренировках и Кононов решил их наказать таким образом, чтобы лучше тренировались и играли. 

Но мне лично кажется, что Кононов специально так делает, чтобы этих четверых поскорее кто-то забрал в аренду, тем более, что Сочи не сильный соперник и в таком составе Спартак тоже должен их был обыграть, хотя получилось это с трудом. Что еще раз подтверждает слабость этих игроков, особенно удивил Игнатов бегавший трусцой, а порой и ходивший пешком, медленней чем Глушаков в самом своем неудачном матче.

Кононов убивает разом нескольких зайцев, во первых он показывает легионерам, что надо напрягаться, иначе он найдет кому играть, ни у кого в составе твердого места нету. Во вторых слабые игроки получают шанс и прогрессируют. В третьих он помогает руководству отдать их быстрее в аренду или продать. При этом он рискует прилично ставя их. Есть еще бонус в том что соперники Спартака сейчас не во что Спартак ставить не будут, пресса поливает Спартак всю неделю, все думают, что Ростов теперь разнесет Спартак, никто не учитывает, что у Кононова козыри в рукаве.

Не понимают, что игры у Спартака не было как раз из-за этой четверки, которая никого не может один в один обыграть, а значит защитникам соперника гораздо проще, они могут этих игроков вообще не закрывать, а освободившихся защитников направить на то, чтоб перекрыть более сильных игроков. Какая может быть игра если Спартак фактически весь матч играет в меньшинстве?

В общем не думаю, что Кононов настолько глуп, что не видит, что у него на скамейке более сильные игроки, скорее всего Мельгарехо и Ханни выйдут с Ростовом, тут уже с Игнатовым, Мелкадзе, Жано и Ломовицким в составе победу скорее всего не добудешь, а с Сочи как раз можно было чуть рискнуть.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+