Блог Viva la Vicktor

Как играть с немцами на картофельном поле или о чём думают русские весной?

О чём же думает человек в эту прекрасную пору, когда возрождается земля: исчезает надоевшая белизна дворов, распускаются почки, а вместе с ними и алергия у некоторых людей, привычную серость неба рвут косяки южных птиц, отчуждённых от границ и правил города. О чём же думает русский человек, когда приходит весна? О любви, об анабиозе, аллергии или смене пейзажа, а может быть о грядущем лете? Да бог с вами! Настоящий русский мужик в эту весну думает о футболе! Да! Как наши любимые и вместе с тем ненавистные команды рвутся за еврокубки наряду с ведущими клубами Европы!

Мультик про казаков-футболистов смотрели? Так вот мне Рубин как раз их и напоминает. Правда, это жизнь, а не мультик, и поэтому удалось только обыграть испанцев и израильтян, с остальными что-то не получилось... Видимо, как сейчас модно говорить, опыта мало. Но ведь в мультфильме почти вся команда казаков вообще в первый раз мяч в руки взяла. Ну это так: к смеху или к предисловию.

А между прочим в минувший весенний четверг казанский рубин возобновил своё шествие в еврокубках, точнее в Лиге Европы. После Хапоэля из Тель Авива неравнодушная нам, надеюсь, команда встречала в столице Татарстана немецкий Вольфсбург, знакомый нам уже по игре с Цска в ЛЧ, о котором мы поговорим чуточку позже. Как и казанцам, "волкам" не повезло в высшей гонке европейских клубов, и теперь они ищут успех в бывшем Кубке Уефа. Кстати именно этот розыгрыш данного кубка особенно ценен, на мой взгляд, так как это первый розыгрыш Лиги Европы. Как бы хотелось, чтобы его обладателем стал именно наш клуб из Казани. Но, эти мечты серьёзно решил разрушить Вольфсбург из одноименного немецкого городка.

Рубин 1:1 Вольфсбург

И как хорошо складывался первый тайм, за исключением пару опасных моментов у ворот Рыжикова и не реализованного выхода один на один с вратарём Бухарова, а также его разбитого носа, всё радовало нас. Даже не огорчал тот факт, что на таком поле надо не в футбол играть, а культурные растения выращивать (вечная эта проблема полей в России). Очень порадовал Ансальди. Он уже не раз восхищал болельщиков своей полезной игрой на фланге, а сегодня и вовсе сыграл огромную роль в создании гола, накрутив как заправский Роналду отнюдь не рядового защитника Обадеми Мартинса и выполнив отменную подачу на Хассана Кабзе, с передачи которого Кристиан Нобоа открыл счёт. Правда во втором тайме картинка к нашему разочарованию поменялась. Немцы словно проснулись и принялись мять Рубин со всех боков, а когда поняли где надо мять, ткнули что есть силы и забили. Фланговое смещение Эдина Джеко принесло свои плоды: Салуквадзе постоянно ошибался в борьбе с ним, и за счёт этого появлялась острота у ворот, которую до некоторых пор отводил на угловые Рыжиков. Но, когда на помощь рослому нападающему пришёл Мисимович, тут и Сергей был бессилен. Красивым изящным ударом полузащитник со звёздным именем заставил колыхаться сетку ворот Рубина. Так и был установлен окончательный счёт, несмотря на проведённые после этого замены и перехват инициативы Рубином. К сожалению победить дома не удалось. Можно сослаться на то, что Рубину не хватило лучшей реализации моментов, или на физическую подготовку, мол у казанцев сезон только начинается, а у гостей - он в самом разгаре. Однако большинство считает, что упущенная победа - ошибка тренера или его нерешительность: нужно было вносить коррективы в игры ещё тогда, когда появилась опасность на правом фланге обороны.

Да, у Рубина, пожалуй, сохранились ещё шансы на выход в следующую стадию, но это будет крайне не просто. Ведь Вольфсбург будет совершенно иначе играть и наверняка возьмёт под свой жёсткий контроль игру уже со свистка арбитра. Но мы знаем, что казанцы могут и любят играть в контратаках, а также Рубин может показать лучшую комбинационную игру на хорошем немецком газоне, и будем надеяться, что успеют восстановится ключевые игроки команды: Рязанцев и Семак.

Пожелаем же успеха Рубину и перейдём к Цска. У этого клуба соперники посильней, но и задача повыше, нежели у Рубина. На кону всё-таки ЛЧ, и каждая команда будет рвать жилы за него. Впрочем у армейцев в точности да наоборот, нежели у их соотечественников в ЛЕ. Если казанцы упустили победу, сыграв в ничью на своём поле, то московские армейцы заработали свою ничью, кстати с таким же счётом.

Цска 1:1 Севилья

Игра шла на равных курсах, и забить могли как гости, так и хозяева. Но в результате непонятной ошибки защитников, а также вратаря, армейцы получили гол в свои ворота от Негредо. Во втором тайме атаки армейцев убивались либо чехом Нецидом, либо они утыкались в надёжную оборону испанцев. Но чудо! Наконец-то удар армейцев достиг цели: дальний, необычайно красивый, авантюрный удар Марка Гонсалеса, поставивший в тупик Палопа, врывается в девятку ворот Севильи. Под конец матча Томаш Нецид всё-таки мог реабилитироваться, создав сам голевой момент несвойственным ему дриблингом в шрафной испанцев, но прекрасная игра Палопа на линии ворот ногами не позволила ему обрадовать многочисленные трибуны Лужников. Правда больше чудес команды нам, к сожалению, не приподнесли. На том и порешили разойтись. До встречи в Испании, где правда шансов на победу у Цска с такой игрой, как мне кажется, очень и очень мало. Хотя тут тоже можно поспорить. Поговаривают, что Севилья хуже играет дома, чем в гостях, и это же вещает статистика. Впрочем, как и армейцы, сыгравшию в голевую ничью с манчейстером и взявшие путёвку в плей-офф победой в гостях у Бешикташа. Так, что пожелаем ребятам успеха в Испании и будем ждать матча.

Автор
  • Khokhmach

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.