Блог Вторая подача

Приложение к интервью Марата Сафина

Товарищи, немедленно ходите в Юлин блог, там такие классные штуки, а то если посещаемость будет низкая, блог закроют, у нас с этим строго, и тогда не будет никаких классных штук. Там уже есть две штуки, а сколько еще будет – м-м-м-м) А теперь по существу.

Как вы уже наверное заметили, у нас в Париже появился специальный корреспондент, Наталья Копосова, и она будет делать нам репортажи и уже начала делать интервью. Мы хотели бы, чтоб интервью были эксклюзивными, но выцепить кого-то для разговора с глазу на глаз пока не представляется возможным, поэтому мы стараемся хотя бы придумывать эксклюзивные вопросы, чтобы задать их на пресс-конференции. На сегодня у нас был запланирован Марат, и я вчера ночью опросила своих коллег, кто не спал, – «если бы у вас была возможность задать один вопрос Марату Сафину, какой бы это был вопрос?». Получился довольно интересный список. Конечно, не все вопросы можно было бы озвучить публично, да и возможности спросить обо всем на пресс-конференции, где много таких желающих, у Наташи нет, поэтому мы отобрали топ-список, который в виде интервью можно прочитать здесь. Жаль только, что это интервью с нашими эксклюзивными вопросами мы не смогли повесить раньше и будучи первыми оказались вторыми – РИА Новости успело растащить наше интервью на новости и распылить по всему рунету) А сейчас я выкладываю весь список вопросов. Вот как он выглядит – народный интерес Sports.ru к Марату Сафину.

Сначала публикую тех, чьи вопросы вошли в интервью. Главным героем этого интервью, ну конечно после самого Марата, стал Денис Романцов. Это он придумал вопрос «собирается ли он поддаться новому тренду и стать в 11-м году депутатом Госдумы от Единой России?».

Сергей Даровских придумал вопрос «удавалось ли ему когда-нибудь в жизни испытывать такие же эмоции, как после того Австралиан Опен». Правда, я этот вопрос немного видоизменила. И правда, этот вопрос был у Сергея вторым) В первую очередь «я бы спросил, как так вообще получилось, что он про…л свой талантище, мы бы подрались, и на этом интервью б закончилось».

Еще два вопроса принадлежат нашим девушкам. И родились они тоже не с первой попытки. У Инны Герман первым вопросом было «оу) а что он делает сегодня вечером?». И только вторым запуском она поинтересовалась «видит ли Марат в сестре себя» и что у них общего. Третий вопрос Инны был такой – «кто следующим в семье Сафиных станет первой ракеткой мира». Ох уж эта Инна) Даша Иванова начала в том же ключе – «я тебе нравлюсь? Давай поужинаем?». Я сказала Даше, что знак вопроса в конце еще не делает непристойное предложение вопросом) Даша попробовала еще раз – «как ты сам думаешь, ты когда-нибудь еще станешь первой ракеткой мира?». Ну вы понимаете) Даша вообще маркетолог) И тогда она задала третий вопрос, и он стал единственным из всех наших вопросов, который заставил Марата улыбнуться – «покупаешь ли ты себе одежду сам?».

Про «Спартак» и Карпина интересовался Максим Поляков.

Дальше идет то, что по разным причинам не вошло в список. Паша Копачев: «Прочитал интервью в Проспорте с Динарой и спросил бы одно: как часто они ходят с сестрой в кафе и что там делают – сплетничают, заказывают пирожные или обсуждают теннис». Анатолий Безгубов спросил «сколько Марат планирует сломать ракеток на этом турнире». Андрей Шумаков: «Зачем он ходил в Гималаи?». Иван Калашников: «Если бы у вас была еще одна сестра, хотели бы вы, чтобы она тоже занималась теннисом?». Юля Ниткина задала очень интересный вопрос, но увы не успела: «считает ли он сам себя самореализовавшимся человеком? именно сам что он думает по этому поводу?». Булат Гайнетдинов сам спросил, сам ответил: «любимая кухня, например. ответ я знаю. мы с ним во многом похожи, теперь даже стрижки одинаковые. ответ: по фигу какая кухня». Булат – это наш новый редактор новостей, который вместо Олега) Даня Лурье был лаконичен: «Свинину едите? не про теннис же спрашивать». Илья Салтанов, наш бессменный технический, был прекрасен в своей прямоте: «кто все-таки набил ему морду? И даже скорее интересней за что?».

Вот такая история. Не исключаю, что мы будем делать такие коллективные интервью на протяжении всего турнира. Завтра у нас планируется интервью с Машей Шараповой. Если у вас есть к ней нетривиальные вопросы, оставляйте их в комментариях к этому посту, и может быть завтра она ответит именно вам)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.