Блог Вторая подача

Бабай подкрался незаметно

За всеми хлопотами до меня только сегодня дошло, что по итогам US Open на звание первой ракетки мира претендует целая толпа народу, а именно пять человек. И Динарег в их числе! Сегодня посвящаю этому свои торжественные фанатичные завывания.

Динара становится номером один, если — обыгрывает Иванович в четвертьфинале, Серену в полуфинале, Дементьеву в финале. Янкович тут единственная, с кем Динара сама ничего поделать не может, поэтому вся надежда на Дементьеву, что она не пустит Янкович в финал. В принципе это может быть и Кузнецова, а в полуфинале у Динары может быть и Винус, но я предлагаю уравнение, в котором представлены только участницы гонки за первое место, а Кузнецова отвалилась от группы сразу после того как Ивановна вышла во второй круг. Шарапова просто для красоты и потому что у нее тоже 3000+. И если все пойдет по моему сценарию, тогда рейтинг, который сейчас выглядит так (в скобках – за вычетом очков за прошлогодний US Open):

Иванович — 3612 (3472)
Янкович — 3515 (3265)
Серена — 3341 (3091)
Шарапова — 3131 (3041)
Дементьева — 3070 (2980)
Сафина — 3047 (2907)

после US Open будет выглядеть так:

Сафина — 3907 (W)
Иванович — 3722 (Q)
Янкович — 3715 (SF)
Дементьева — 3680 (F)
Серена — 3541 (SF)
Шарапова — 3041

С шестого на первое, чумово, правда? Но в такой расклад мне и самой не очень верится. Сначала, когда Тиньор называл Серену победительницей турнира, я посмеивалась. Ну потому что у него Серена всегда победительница. Но сейчас присмотрелась ко всем этим делам и понимаю, что это ее шанс. Она просто обязана выигрывать турнир. Ну согласитесь, Серена давно рассуждает о своем возвращении на первое место, а тут такая возможность, почти что железная, и если она ее не использует, кто она будет после этого? Нужно всего-то обыграть Иванович в полуфинале и Янкович в финале, ну если они до той поры не отвалятся. Тем более что Янкович надо срочно мстить за Австралию — Серена же не любит проигрывать два раза подряд. А если Серена этого не сделает, боюсь, что ее ослепительный образ в моем сердце померкнет. До сих пор я ее знала как теннисистку, которая может все, если сильно захочет. А как тут не захотеть?

Дементьева в принципе в том же положении, что и Сафина. Только ей надо рассчитывать на Динару, чтобы та не пустила в финал Иванович и Серену, а потом обыгрывать в финале саму Динару. Но еще же надо обыгрывать в полуфинале Янкович… Вообще финал Сафина – Дементьева с победой Дементьевой у меня вызывает ассоциации только с одним:

—Гэндальф, есть ли надежда для Фродо и Сэма?
—Надежда всегда была слабой. Безумная надежда…

Но чем черт не шутит. Я так думаю, что добраться до Мордора и бросить кольцо всевластья в пещеру Роковой горы было не менее трудной задачей, чем выиграть турнир «Большого шлема». Если Дементьева аки Фродо сделает это, все — эльфы точно заберут ее с собой в Валинор (бессмертные земли).

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.