Блог Вторая подача

Где крыша?

Я все жду, когда из-за дождей график турнира полетит к черту. Ну вдруг такая погода продержится до конца недели. Я честно говоря даже хочу отчасти, чтобы это случилось — в наказание жадным организаторам. Ну ладно они не хотят ставить хоук-ай, хотя, имхо, он бы и на грунте не помешал, так они еще жалеют денег на раздвижную крышу и на искусственное освещение хотя бы на центральном корте. И в итоге получается, что весь день ждем пока закончится дождь, а когда начинаются матчи их сворачивают из-за наступления темноты. Интересно, что будет, если наступит хаос. Вот в Берлине уже финал в понедельник играли.

Дальше новости.
Фабрис Санторо сыграет пару с Зимонжичем на Ролан Гарросе и Уимблдоне, а потом они расстаются. Оказывается, Ненад еще в Риме объявил, что теперь его партнером будет Дэниэл Нестор. А Марк Ноулз, бывший партнер Нестора (офсайт называет его loser’ом), говорит «Дэниэл бросил меня». Вот такой любовный квадрат.
За 30 появлений на Больших Шлемах Серена Уильямс ни разу не проигрывала в первом круге. Это случилось только один раз — на ее первом БШ, в Австралии, в 1998-м. На это Серена отреагировала так — «постучите по дереву». Шарман. Серена просто находка для журналистов.
По поводу того, что Надаль в первом круге встречается в Дель Потро, последнему посвятили матерьяльчик. Марсело Гомес как-то сказал юному Дель Потро, что его будущее — в теннисе, и Дель, когда это услышал, решил поймать тренера на слове. В 2006 он стал самым молодым игроком в Топ-100. Его фамилия переводится как Wild horse. Он друг и спарринг-партнер Надаля, вместе они постоянно рубятся в видеоигры. Тренер Дель Потры говорит, что у него есть все, чтобы побить Надаля на грунте, но на быстрых кортах он почему-то обычно удачливее. Надеюсь, хоть завтра мы это увидим.

Собственно на кортах сегодня был балет. Порой с примесью восточных единоборств.

А это просто хорошенькая Крайчек без балета.

Французы такие непостоянные. Во вчерашней галерее говорили, что дама в кофте единственная, кто выигрывал Ролан Гаррос 4 раза подряд (The only lady to win four in a row at Roland Garros), а сегодня пишут, что и Сюзан Ленглен тоже. Ну не то, чтобы пишут, но цыферки на картинке очень красноречиво об этом говорят, no? Сюзан Ленглен – вот ты какой, северный олень.

Роджера оставили мокнуть под дождем.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.