Блог Вторая подача

С днем рожденья!

Даже уже не знаю, кого поздравлять. То ли Жюстин, у которой день рождения был уже вроде как вчера, то есть 1-го, то ли Колю, у которого день рождения уже вроде как сегодня, то есть 2-го. В любом случае всем удачи. Только желаю Коле сильно не наотмечаться завтра, а то послезавтра у него бойня с Налбандяном.



Что я могу сказать про сегодняшний день. Очень расстроила Дементьева. Хотя, впрочем, это настолько в ее стиле (14 двойных и все такое), что я расстроилась, но не удивилась. Зато меня нереально порадовала Кудрявцева, характером порадовала — уступала то ли 0:5, то ли 1:5 Дульке в третьем сете, но блин же отыгралась и победила! Завтра их с Машкой поставят первым запуском на центральный корт. Буду смотреть, даже если камни будут падать с неба и даже если Алиса позвонит и попросит приехать забрать миелафон. Надеюсь, Кудрявцева завтра попляшет. Нереально порадовал Южный, жалко, что у него теперь Федерер. Надеюсь, Миша тоже попляшет:-)

Андреев тоже порадовал, но пусть сначала пройдет Матье.



А Янкович — моя любовь навеки. Кстати, офсайт, по-моему, в нее тоже влюблен и любовно называет ее JJ или Jellybean — мой тупой транслейтер переводит это как «мармеладинка-горошинка», что тоже неплохо, no?


Конечно, Винус тоже внесла свою лепту — 52 невынужденных и 3 двойных. Ну а кто виноват? Я опять же настаиваю, что ошибки — это не причина поражения, а следствие того, что приводит к поражению. Подача у Винус ушла и удар слева отказал. И еще Винус сказала, что Янкович в третьем сете выбрала верную тактику и заставляла ее бегать до седьмого пота, от чего Винус не могла отвечать глубоко и прицельно. А последний розыгрыш был из 26 ударов, последний из которых Винус отправила в сетку. Так что этот сет 6:1 и третью подряд победу на Винус я бы никак не назвала случайностью.

Янкович терпеливая, поэтому и ошибается меньше. Я думаю, что она смогла бы обыграть Винус, даже если бы та не наделала столько ошибок. Офсайт к ее сильным сторонам причисляет «пугающий» форхэнд из середины корта. Подача ее так же хороша и стабильна, как и прием. Говорят, что она даже по скорости передвижения опережала Винус. Единственная слабость, пусть и не очень заметная, — игра у сетки.
Короче, мармелад-горошек явно на правильном пути — в этом сезоне на глине она одержала уже 23-ю победу при 4-х поражениях, и организаторы считают, что она на пути к своему первому Большому Шлему. Следующей у нее будет Бартоли, счет в личке 2:0 в пользу Янкович (на харде и на грунте). Потом будет, вероятно, Вайдисова. Вайдисова ведет в личке 4:2, но последнюю встречу в этом году выиграла Янки. Так что я ставлю на полуфинал мармелада-горошка кто бы там ни был. Если не устанет, конечно, а то пора бы уже.

В общем, матч дня по версии организаторов — Янкович/Винус — удался на славу. Завтра матчем дня (я угадала!) ставят Амели и Люсю. Вот это будет живописное порево.

Советы от теннисных журналистов, которые делают ставки у букмекеров (на всякий случай): никогда не ставьте на проходные матчи, никогда не ставьте на парные матчи — слишком непредсказуемы, никогда не ставьте на Федерера — невыгодно.

Трансформер от IBM от 1 июня

На десерт забавные ролики

Энди падает, а это всегда смешно, если не грустно

Замедленная подача Роддика

Энди играет в теннис с Билли Джин Кинг

Алла Кудрявцева ругается матом

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.