Реклама 18+
Блог Visca Barca

Карлес Перес летом был нарасхват, его хотел даже ЦСКА. Но футболист верит, что его будущее связано с «Барсой»

Футболист «Барселоны Б», в этом сезоне дебютировавший в составе основной команды, был нарасхват в летнее трансферное окно. На одно из «величайших откровений» подрастающего поколения «Ла Масии», как пишет испанская пресса, претендовал целый ряд клубов, в том числе – из России.

Карлес Перес в «Барсе Б» зарекомендовал себя как техничный и устремленный на гол атакующий игрок. По итогам прошлого сезона он стал лучшим бомбардиром кантерано. Во время предсезонной подготовки он впервые примерил на себе футболку главной команды и отличился двумя забитыми голами в матче с командой Иньесты. Уже в первом матче ЛаЛиги сезона 2019/2020 состоялся дебют Переса в чемпионате. А во втором своем матче, когда «Барса» встречалась с «Бетисом», Перес забил свой первый гол в ЛаЛиге. «Дебют на Камп Ноу еще более важен для игрока, подобного мне, который воспитывался в академии. Я думаю, мне удалось сыграть лучше. В итоге, мы смогли победить, показав хорошую игру, а я сумел помочь голом нашей команде. Я очень счастлив», - прокомментировал свое выступление Перес по окончании матча, в котором каталонцы одержали победу со счетом 5:2. В третьем матче, с «Осасуной», «Барса» сыграла вничью 2:2, Карлес Перес в нем не отличился, но, в отличие от звезды Антуана Гризанна, имел моменты и на фоне француза выглядел весьма активно.

Переса пытались купить у «Барселоны» практически до самого окончания трансферного окна. Контракт, заключенный с 21-летним футболистом, включает в себя пункт, согласно которому он был вправе покинуть «Барсу» до 20 августа, если предложения поступит от клуба более высокой категории, чем «Барселона Б». Карлес Перес, имея это в виду, выставил клубу свои условия: если ему гарантируют положение, аналогичное тому, которое было у Карлеса Аленья в прошлом сезоне (то есть он числится за основной командой, но вправе выступать за «Барсу Б»), то он отвергнет другие предложения. И Эрнесто Вальверде согласился с этим условием. Однако это не помешало другим клубам атаковать «Барселону» своими предложениями по футболисту.

Больше всех на Переса претендовал «Алавес». Интерес к игроку он начал проявлять еще в середине августа. «Хетафе» и «Леганес» также предпринимали попытки купить Переса практически до закрытия трансферного окна. «Эйбар» в какой-то момент тоже подключился к остальным и начал переговоры с руководством «Барселоны».

Как пишет Mundo Deportivo, «головокружительное предложение» по Карлесу Пересу последовало и из России. Виды на молодого футболиста были у московского ЦСКА. Правда, суммы не озвучиваются. Но Перес, очевидно, твердо веривший в Вальверде, устоял. Следующие предложения были от голландцев из Alkmaar Zaanstreek и берлинской «Герты». В это же время на рассмотрении у агентов Переса уже находилось предложение от «Порту». Но целью испанца всегда было добиться места в «Барселоне», чьим воспитанником он является. Перес не хотел покидать сине-гранатовых, как Серхи Сампер, Денис Суарес или Мунир. Его мечта – блистать в футболке «Барсы» и выступать на «Камп Ноу». Рядом с Месси, Суаресом, Гризманном, а впоследствии, быть может, прийти им на смену…

Карлесу Пересу выдали кредит доверия. Укрепиться в своем намерении остаться в команде прежде всего молодому футболисту помог Эрнесте Вальверде. Он четко дал ему понять, что Перес абсолютно соответствует параметром футболиста первой команды. Если не «прямо сейчас», то в «динамике». Тренер сказал Пересу, что тот будет жить с футболистами «Барселоны», тренироваться, завтракать и обедать, минуя раздевалку «Барселоны Б». Ты – один из них, говорил Вальверде молодому игроку. А на минувшей неделе все сомнения относительно будущего Переса развеяли Эрик Абидаль и Рамон Плэйнс, которые лично встретились с игроком, чтобы заверить его в том, что никто не собирается его отпускать. Место Карлеса Переса – в «Барселоне». И его будущее связано с ней.

Сейчас для Переса все складывается довольно удачно. Во многом его можно назвать везунчиком. Свое место в основном составе «Барсы» он получил в связи со стечением обстоятельств. В начале чемпионата травмы получили Луис Суарес, Лионель Месси и Усман Дембеле. У Вальверде фактически не было выбора. Кроме Переса в пару к Гризманну поставить было больше некого (конечно, есть еще вингер Ансу Фати, но ему – 16 лет). К тому же сорвался трансфер Неймара. Молодой игрок получил уникальный шанс, чтобы проявить себя. Пожалуй, такой шанс выпадает раз в жизни. И, кажется, Перес делает все, чтобы им воспользоваться.

Денис Волин

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья