Блог Хоккей с перцем

Спляшем?

У всей хоккейной публики сейчас в перспективе много занятий. Кто признает только НХЛ - продолжит в том же духе, а у зрителя КХЛ и компании слежка непосредственно за четырьмя сильнейшими командами, переживания за МХЛ/ Вышку, разговоры о вылетевших, наконец. И разговоры эти сильно разнятся. Кто-то добавляет детали в третий (ну или второй) сезон сериала "Богатые тоже плачут", кто-то теряет веру в бога и почитаемую даже им троицу... а кто-то просто пляшет на костях команды.

Удобнее всего выписывать кренделя на останках тех, кто очень больно упал. Болельщики СКА и Ак Барса могут поспорить, но больше получил Авангард. Сначала обожаемые соперниками команды голы в раздевалку (одна штука), затем маленькая неожиданность (одна штука), сама выросшая в большой скандал и раздувшая впоследствии еще несколько таких же больших скандалов. Падение хоть началось и раньше, но об этих событиях повторяться нет охоты.

Единственное нормальное чувство, испытываемое болельщиком от этих плясок - злость. И чтобы она вышла, непременно надо самой потанцевать с ними. Правда, как-то страшно это делать, если знаешь, кто они такие.

Началось ведь еще до плей-офф с интервью Рябыкина. Сначала не хотела приводить ссылки, но сейчас не могу удержаться. Сейчас это вообще кажется невинными словечками, но тогда... Ладно, не можешь умолчать о недоверии тренера - черт с тобой, чего еще ждать от голодного до игры хоккеиста, но зачем откровенничать о личности тренера? (Вообще тогда я злилась скорее из-за резкости фраз, сейчас вот, если честно, даже не очень понимаю, на что тут обратить внимание) Запомните его ответ о жесткости Сумманена.

Серия с Нефтехимиком заткнула команде рты. Приветы и прочее пошли лишь после седьмого матча, думаю, особенно их должен был услышать обнаглевший игрок НХ. Плясать никто не плясал, всех пришибла напряженность, интересность и несоответствующая им значимость серии. Разве что в прогнозах...

В серии с Магниткой говорить пришлось. Это же Магнитка. С ней надо бороться даже перед журналистами. Напряжение снималось разными способами, я все еще уверена, что несравненного Геннадия побили злые суеверные болельщики Авангарда. Интересно, а говорили ли они друг другу "Мы обязательно выиграем" и били ли друг друга после этого?

Далее поэмы с овертаймами, интервью, даваемое настолько уставшими хоккеистами, что, боюсь, им даже языками шевелить было трудно... Шестой матч и тот самый гол в раздевалку вызывает в голове картину прошлого четвертьфинала, в котором участвовал Авангард. Дядя Сережа снова отдулся за своих в пресс-центре, а у нас в это время сгущались тучи...

Гром грянул как-то незаметно. Сначала удивление по поводу "чего-то я не вижу Раймо", у половины болельщиков появившееся после слов Скворцова (ну или других каких комментаторов, если они в первом периоде это заметили) или быстрого серфинга в интернете. Затем дошедший слух об увольнении, поражение... Первые ласточки еще не взлетели (просто разговаривали с игроками нормальными).

И вот будто болельщику мало. На следующий день они, гадающие, с нами Раймо или уже нет, получают вторую оплеуху - от Шишканова. Этот из-за внешности замечаемый мной игрок (ну похож на одного такого человека), криминального, в общем не сказал. Но... Навестить тренера, который вас чему-то же научил, с которым вы хоть что-то выиграли - да зачем, и так выкарабкается. А еще и надежда, что такого тренера у него больше не будет. Лучше бы мы этого не знали... Знаете, такие игроки не думают о болельщиках. Они уверены, что из-за недостаточного им количества времени болельщики их и не вспоминают. Лично я считала, что Тимофей принесет в четвертом звене пользы больше, чем Власенков или Сентюрин. Как же я ошибалась... Эти двое ведь молчат. Ладно второй, но первый после того феерического начала в Авангарде мог и взбунтоваться. Шишканов же после благодатных для него времен тройки 44-15-68 не молчит.

Молчит Куляш, который по идее ограничивать себя не должен - даже я готова признать, что со всеми его косяками, команде он помог, и неясно, хуже бы ему было или лучше, если бы не Раймо.

Впрочем все мои утверждения о молчащих вдребезги разбиваются об это. Ну для тех, кто в это верит. Я не верю, о чем и в комментариях упомянула. Но давайте на секундочку попробую поверить...

  • Кто рассказал им о работе Раймо в Финляндии и почему нигде про это мы ничего не слышали? Не верю, что сор можно так глубоко спрятать в избе...
  • К Бардину просто подлизывание, его возносят аки бога, которому свойственно ошибаться. Особенно доставляет "в конце концов". Тогда уж "в последний момент". Он бы сразу убрал...
  • [ответ на третий вопрос просто сказка...] Упреки и хамство? Ну если вспомнить предыдущих тренеров Авангарда, то аж страшно становится... Сколько времени в Авангарде авторитетом был Ягр? Вот за все это время вы и поотвыкали все. Конечно, вас этим достали.
  • Наверное, Раймо учил Дениса обороняться. А он выдавал совершенно обратный результат.
  • Те, для кого Ягр в плей-офф неожиданно теряет позиции... совершенно забыли сезон прошлый. Если бедного Яромира так достал тренер, чего же он не пошел драться? А все потому что эмоций нет. Он должен зажигать. Так же, как и чешскую сборную на ЧМ-2010. Но, видимо, с потерей безоговорочного авторитета...
  • Насчет Антона вообще бред. Не верю, как ни пытаюсь...
  • Ни с кем не сработался? Как же вы тогда регулярку выиграли?

А если вы, как я, не верите - получайте третью оплеуху от того, кто и начал это дело. Недавний именинник, Дмитрий Анатольевич Медведев Рябыкин, ослепленный авторитетом Ягра и подавленный авторитетом Раймо, выдает интервью, сносящее в хлам все хорошее, что я о нем думала.

Если все им сказанное принять за чистую монету, то хочется бросить смотреть хоккей. Ну или начать болеть за менее разочаровывающую команду. В словах нашего прославленного защитника (с) читается прежде всего неуважение к фигуре тренера как такового. Времена у него изменились.. Если тренер не может донести до игрока чего словами, в ход должны идти либо меры "иди в запас"... либо кулаки, да. Если этот игрок - Ягр и первые меры к нему применялись - что еще делать? Ведь потом закидают комьями грязи "в таком матче его отдыхать посадил, самого Ягра!" Как можно вообще воспрять духом от увольнения тренера, который вас весь сезон пытался научить, как играть?

Слова, в которых Ягр становится папой Карло, вызывают какую-то смехоистерику. Ничего подобного я не видела. У такого игрока результат должен соответствовать нагрузке. Если этого нет - то либо не было нагрузки, либо все, отлетался Карлсон (с).

В чемпионской команде все должно соответствовать чемпионскому же образцу. Рябыкин в чемпионской команде сыграл бы роль талисмана, если бы не его отношение к тренеру. Шишканов бы в чемпионской команде был бы одним из периодически меняющихся винтиков, если бы уважал поступки тренера и мирился со своей ролью. А сколько таких Рябыкиных и Шишкановых в Авангарде молчат, либо по-своему уважая тренера/ команду/ что-то еще, либо просто жалея нас, болельщиков, которые до сих пор не могут прийти в себя...

P.S. музыка

И просьба к тем, кто минуснет по делу - объясните, почему минусуете. Или просто напишите в комментариях "Не согласен/а". Хочется знать, как думают другие...

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.