Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дневник ВХЛ

Пасьянс межсезонья. /«Ермак»/

  Вот мы и подобрались к прослойке команд ВХЛ, которая заключает договоры о сотрудничестве с клубами КХЛ. Для отслеживания взаимоотношений представителей двух лиг, в данной плоскости, пример «Ермака» не слишком показателен. Хотя бы потому, что прошедший сезон ангарчане отыграли самостоятельно.

  Хватило года, чтобы позабылись болельщицкие проклятия, сыпавшиеся весной 2012 года по адресу новокузнецкого «Металлурга». Их отправители живут в Ангарске, но межсезонье-2013 вновь начинается мечтами о помощи из КХЛ.

«Ермак» (Ангарск). Собственными силами получалось неплохо. Клуб определённо встал на ноги. «Отмотайте» историю «Ермака» на пару сезонов назад, что вы там увидите? Череду бесславных поражений, вторую лигу чемпионата СССР и ангарских воспитанников, разбегавшихся по хоккейным школам Советского Союза.

  Не так давно, финансирование команды стабилизировалось. Мало кто рвётся ехать в эдакую даль, но постепенно «Ермак» укомплектовался. Стал добиваться положительных результатов. Бывший главный тренер Алексей Ждахин сделал команду, которая умеет атаковать, но в защите имеет проходной двор. Тем не менее, я бы рискнул назвать игру «Ермака» качественной и зрелищной.

  Большая трансферная удача подоспела из чемпионата Казахстана. В России принято сквозь пальцы смотреть на этот турнир. Вратарь Алексей Иванов, родом из Омска, по ходу сезона наводил справки в некоторых клубах ВХЛ на предмет трудоустройства. Ангарск этот шанс не прощёлкал! Иванов стал определённо лучшим вратарём сезона ВХЛ, что в ближайшее время я проиллюстрирую итоговым статистическим материалом.

  Проблемная ангарская оборона получила надёжную страховку. Обратная сторона «медали» - сел в глубокий запас неплохой голкипер Иншаков, на пару с молодым Куземченко. На их долю приходятся 1,5 матча регулярки, да 3 кошмарных поражения в плей-офф - зачеркнувших турнирные надежды «Ермака». Когда Иванов получил травму, запасных вратарей подвёл минимум практики. Новых контрактов они тоже не получили.

  Сумел бы Алексей Ждахин усовершенствовать оборону? Теперь можно догадываться, наблюдая за действиями тверского ХК - куда тренер ушёл в апреле 2013-ого.

  О защитниках команды. Уход Артёма Носова компенсируется подписанием Никиты Синицына. А вот «записной» бомбардир-защитник всея ВХЛ, Роман Смирнов, решил сменить обстановку. Помог реализовать это намерение воронежский «Буран», выкупивший контракт. Уход защитника Смирнова на прочность обороны «Ермака» влиять не должен – тому удача благоволит, преимущественно, в чужой зоне.

  Так же, лишилась ударная пятёрка команды правого нападающего Евгения Чемерилова, подписавшего свой новый контракт с «Ладой» из Тольятти. Остальные потери количественные, но отнюдь не качественные. Речь о нападающих 4-ого звена: 35-летнем Алексее Воробьёве и 30-летнем Евгении Полозове. Соблюдая формальности, упомяну расставание с нападающим Сергеем Кондратьевым (отыграл в чемпионате 19 секунд).

  Промежуточные минусы, за устранение которых взялся «Ермак» - найти тренера и второго голкипера, нивелировать потерю Смирнова и Чемерилова. В клубе мало талантливой молодёжи. Вот где пригодился бы вратарь Кирилл Барзман из ХК МВД! Слабое выступление «Ангарского Ермака» на уровне МХЛ-Б, не даёт оснований для скорого прорыва. Алексей Ждахин говорил о выпуске 1995 года рождения, но пока наигрывают лишь нападающего Калетника.

  Руководство «Ермака» пытается догнать сразу нескольких зайцев, назначая главным тренером омича Михаила Комарова. Это ключевая перестановка. Его приход в «Ермак» тоже был результатом селекционной работы. Возглавляемые Комаровым «Амурские Тигры» поднялись на 6-ую итоговую строчку турнирной таблицы МХЛ-2011. Плей-офф принёс хабаровчанам викторию над ярославским «Локо» (3-0) и поражение от воскресенского «Химика» (2-3). Любопытно, что с уходом Комарова в «Ермак», «Амурские Тигры» заметно сникли.

  Сотрудничество Ангарска с Омском призвано решить многие кадровые проблемы. Даст ли договор ожидаемый эффект? Это к Ванге.

  Комаров тренировал 1992 год рождения «Авангарда». По иронии судьбы, именно данный возраст стал разменной монетой в оправданиях Владислава Третьяка – о причинах неудач молодёжных сборных России. Теперь большая группа двукратных обладателей Кубка Харламова сможет играть только за взрослые команды. «Ермак» получит «свежую кровь», вот список вероятных новичков: защитники Малюков и Мокин; нападающие Рассказов, Зубков, Баскаков; вратарь Шилин. Пятёрка и вратарь. Потенциал этой команды - большая интрига наступающего сезона. Ориентировочный состав:

                                                Ал.Иванов (Шилин)

                                       Юшков – В.Коньков – Подшендялов

                                            И.Никитин – А.Никоноров

                                       Старцев – Чубыкин – Мордвинов

                                                  Сырей – Р.Попов

                                        Зубков – Рассказов – Майданюк

                                               Милюков - Н.Мокин

                                      Калетник – Золотухин – С.Селезнёв

                                                  Рогов - Казанцев

                                             н.Баскаков, з.Синицын.

  Болельщики «Ермака» уже мечтают о наградах. Путь к ним долог и тернист, особенно для молодой команды. Сделаем отправную «засечку» - 11-ое место сезона-2013.

Ермак-Сокол

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей