Блог Размышления на тему

Между первой и второй перерывчик

Наступил перерыв в нашем чемпионате футбольном. Наконец-то. Отдохнем от скуки за просмотром ногомяча. Все-таки сезон-2010 за последние лет 8 самый тягомотный и незрелищный. И что интересно, регулярно ждешь. что сейчас прорвет и команды заиграют. Будет интересно и притягательно - ну вообщем ожидания от чемпионата сродни регулярным ожиданиям от Спартака. Хотелось было подвести кое-какие итоги. Но цыплят как известно считают не поздней весной....Поэтому выскажу свои мысли по всему увиденному.

На данный момент ни одна команда не показывает чемпионской игры. Ни один лидер. Зато есть команды, которые выступают явно выше своих возможностей, прогнозируемых возможностей - Томь и Спартак Нальчик в первую очередь.С некоторой натяжкой Ростов - вот команда-парадокс. Болельщики недовольны игрой, требуют отставки тренера, были проиграны матчи далеко не самым сильным командам чемпионата, а ведь ростовчане идут на 6-м месте! Главные разочарования сезона на данный момент Спартак, Локомотив и Динамо. Спартак не стал серьезно укрепляться и предсказуемо, не имея скамейки, находится в сложной ситуации.Хотя в случае победы над Сибирью (матч был перенесен) на перерыв ушел бы на 5-м месте. Но, как известно, Спартак борется только за чемпионство и поэтому неуд. Неуд Спартаку и неуд Карпину, несправляющемуся с огромной и откровенно непосильной ношей.

Неуд и Локомотивы, который напротив имеет очень большой выбор футболистов, вот только использует их странно. Как итог невыразительная и откровенно квелая игра. Выделять там кроме Янбаева и иногда Гилерме некого. Есть забивший немало Алиев, но простите, а что кроме дальних ударов показал экс-киевлянин? Ничего вразумительного. Как и Юрий Палыч Семин, кажется, окончательно добивший талант Одемвинги и Сычева...

Динамо. тут отдельная песня. У команды появились сумасшедшие, шальные деньги. И сразу главный делец отечественного футбола господин Сарсания стал скупать то что плохо лежит. Но поскольку выиграть чемпионат Чеснаускисами и Самедовыми нереально(см. всю их предыдущую карьеру) ставка сделана на заморских игроков и тренера. Кураньи, теперь еще Кобиашвили и скорее всего Бордон. Напоминает Рубин перед первым чемпионством. Только вот какой смысл создавть команду на пару сезонов, выкинув такую кучу денег? История хоккейных динамовцев прошла мимо?

Самой основательной командой выглядит Зенит, по праву находящийся на вершине. Да были очень скучные матчи(Томск, Сатурн), но и там очки набрали. Да, возможно, судьи помогают, да, быть может, админресурс и прочее-прочее.Но именно Зенит демонстрирует самый цельный и правильный футбол. Если соперники не хотят отдать чемпионство уже сейчас, то надо бы что-то делать. Рубин, ЦСКА и Ко никак не могут найти свой футбол. То густо, то пусто.

Есть у нас в чемпионате и разочарования ожидаемые, подвальные - Сибирь,Сатурн, Крылья, Амкар. Одни не омолодились и имеют аж 5 забитых в 11 турах, вторые решили покорять премьер-лигу составом из пердива(видимо память коротка и история Терека забылась), другие по уши в долгах и не в состоянии никого серьезного подписать, последние же так и маются в поисках третьесортных легионеров из дружественных Болгарий да Сербий. думается, что 2 неудачника сезона нарисуются именно из этих 4-х клубов.

Составлю свою символическую сборную. Это все конечно сугубо субъективно но тем не менее.

Сборная лучших игроков: Рыжиков - Иванов, Сухи, Джудович, Кисенков - Денисов, Нобоа, Данни, Гонсалес - Веллитон, Дядюн

Тренер: Валерий Непомнящий

Сборная разочарований: Ковалевски - Федорив, Филлипенко, Асатиани, К. Комбаров - Глушаков, Шарлес, Самедов, Чеснаускис - Кержаков, Сычев

Тренер: Юрий Семин

Ну и самое наверное необъективное. Кто же лучший игрок на данный момент? Одни скажут Данни. Очень заметный, очень полезный, забивает , отдает...Хотя стоп - 1 пас на гол за 11 матчей...маловато будет. Другие скажут Веллитон - не в лучшей форме, но ведь свое бомбардирское дело делает как надо. Кто-то назовет Дзагоева, но Алан очень нестабилен, как и Дикань проваливший последний матч.... Для меня лучший игрок первого отрезка чемпионата России Миодраг Джудович. Незаметный "цемент" обороны Нальчика. Если бы не капитан команде из Кабардино-Балкарии не забраться так высоко.

Приближается чемпионат мира по футболу - чужой праздник. Посмотрим и порадуемся за других. Ну и дождемся возобновления нашего сезона. С ожиданием лучшего....

PS Глава Газпрома вошел в Исполком РФС. Мечты сбываются!)))

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.