Блог Весь футбол

Топ-11 футбольных провалов 2017

2017-й год близок к завершению. За прошедшие 360 дней в мире футбола произошло очень много всего, например, «Реал», который впервые в истории второй раз подряд выиграл Лигу Чемпионов, сборная Германии, выигравшая Кубок Конфедераций чуть не третьим составом, конечно, долгожданное чемпионство «Спартака». Но были и провалы, порой, чудовищные провалы. Сегодня мы расскажем Вам об 11 самых громких провалах в мире футбола в 2017 году.

Если Вы не очень хотите читать, то можете посмотреть(послушать) видео:

«Беневенто»

Итальянский футбольный клуб «Беневенто» из одноимённого города совершил невозможное – побил рекорд самого «Манчестер Юнайтед». Красные дьяволы в сезоне 1930/1931 проиграли в начале сезона 12 раз. «Беневенто» смогли проиграть на старте сезона целых 14 раз подряд, а в целом уже потерпели 17 поражений в 18 матчах сезона. Единственное очко для команды выцарапал голкипер команды Альберто Бриньоли, забивший «Милану» на 96 минуте после подачи со штрафного.

Беневенто

Артём Дзюба и Олег Шатов

Игроки «Зенита» Артём Дзюба и Олег Шатов тоже провалили этот год, и если для Артёма хотя бы первая половина года сложилась более-менее терпимо – он выходил на поле, играл по 90 минут, забил в начале года 6 мячей, что для России не самый плохой вариант, то во втором полугодии всё стало совсем плохо – форвард редко появляется на поле, да и забил за это время всего два раза, при том в матчах, в которых было проще не забить: пять – ноль против «Тосно» и пять – ноль против «Вардара». Явно не этого все ждут от кандидата в сборную страны. У Шатова дела ещё хуже – играет он хуже, на поле появляется ещё реже, забил за календарный год всего раз и отдал всего пять голевых передач. Полузащитник гаснет на глазах и уже даже не является кандидатом на вызов в сборную.

Чуба

«Арсенал»

Арсенал не занял четвёртое место в АПЛ, и даже если бы канониры вошли в тройку это стало бы провалом, но Венге́р в этом сезоне решил пропустить Лигу Чемпионов и занял только пятое место, команда отстала на одно очко от «Ливерпуля», который впоследствии надругается на «Спартаком». Лондонцы пропускают этот турнир впервые за 20 лет. Но даже после этого французского тренера команды не уволили со своего поста, и сейчас «Арсенал» вполне успешно выступает в Лиге Европы и вышел из группы с «Батэ» и «Црвеной звездой».

Арсенал

Виталий Мутко

Виталий Мутко – провал любого сезона, наверное, в любой сфере деятельности, а особенно в футболе. Да, он до сих пор отвечает за весь спорт в России. Именно Виктор…ой простите, Виталий Мутко, выпускник ПТУ ничего не делает, а только мешает развитию футбола в России. Просто без лишних слов провал.  

Мутка

Сборные Чили и Украины

Сборные Чили и Украины не смогли отобраться на Чемпионат мира. Для обеих команд это стало большим провалом. Украина провела очень неровный квалификационный турнир и пропустила вперед себя сборные Исландии и Хорватии, действующие чемпионы Америки Чилийцы же не смоли подняться выше сборных Бразилии, Аргентины, Уругвая, и команд, которые Санчес и Ко, по идее, должны превосходить – Колумбийцев и Перуанцев. И если наши соседи ещё на ЕВРО были одними из худших, наряду с нашей сборной, то вот южноамериканцы действительно совершили сенсацию.

Чили

«Бенфика» 

Лиссабонская «Бенфика» в этом году провалила групповую стадию Лиги Чемпионов, неслыханное дело, мало того, что команда из первой корзины не вышла из группы, да ещё и не одержала ни одной победы. Больше того, именно португальская команда прервала многолетнюю серию Игоря Акинфеева по пропущенным голам. Капитан ЦСКА остановился на 43 матчах подряд с пропущенными голами. Такой слабой «Бенфики» мы не видели уже давно, впрочем, большого удивления это не вызывает – в летнее трансферное окно команда распродала своих лидеров: вратарь Эдерсон ушел в «Сити» за 40 миллионов евро, защитник Линделёф в «Юнайтед», Самеду в «Барсу»

Бенфика

«Спартак» на «Энфилде»

6 декабря 2017 года все болельщики красно-белых запомнят очень надолго, именно в этот день состоялось вышеупомянутое надругательство «Ливерпуля» над «Спартаком». Англичане «вынесли» российский клуб забив семь безответных мячей в ворота Селихова. 0 – 7 это в принципе самое крупное поражение Российских и советских клубов в еврокубках, никогда прежде никто не проигрывал так крупно. Но в этом провальном поражении можно найти и плюсы: «Спартак» не побоялся сыграть в открытый футбол с сильной командой, и защитник нашей сборной Георгий Джикия увидел в деле египтянина Салах, против которого предстоит играть уже летом на Чемпионате мира. 

сПАМ 

Сборная России на Кубке Конфедераций

Летом наша страна провела репетицию Чемпионата мира – Кубок конфедераций, турнир, на котором играют последние победители континентальных чемпионатов и страна-хозяйка предстоящего мундиаля, то есть – мы. Собственно, именно этот турнир провалила наша сборная в этот раз. Как всегда, после первого же матча сборной - против грозной сборной Новой Зеландии, закончившегося в нашу пользу, СМИ и болельщики поверили в наших игроков и вознесли их чуть не до небес. Но как обычно и случается – второй и третий матчи сборная проиграла, сначала 0 – 1 от Португалии, а затем и 1 – 2 против Мексики. Впрочем, всё ни на столько плохо, наши парни играли с хорошей самоотдачей, плюс новая линия защиты и какой никакой, но прогресс со времен ЕВРО-2016.

Россия

«Милан»

Многострадальный «Милан» провалил очередной год, но в этот раз ситуация ухудшается ещё и тем, что клуб обрёл нового владельца в лице китайско-американского холдинга «Rossoneri Sport Investment Lux» и потратил на летний «шопинг» аж 220 миллионов евро. Но такие ощутимые денежные вливания нисколько не помогли красно-чёрным претендовать хоть на что-то в Серии А, сейчас команда болтается где-то на между серединой турнирной таблицы и зоной еврокубков. Даже несмотря на то, что «Милан» попал в еврокубковую весну, хоть и сделал он это не без скрипа, шансов на что-то высокой у команды под руководством Дженна́ро Гатту́зо особо и нет. Что говорить, если единственное набранное очко главного неудачника этого сезона в топ-лигах «Беневенто» - это ничья с «Миланом».

Милан  

Слуцкий в «Халле»

Это не у Слуцкого не получилось, а у нас – так озаглавил Денис Романцев запись в своём блоге посвященную увольнению Леонида Слуцкого с поста тренер «Халл Сити». И действительно, когда русский тренер летом возглавил команду в Англии, пусть и второго дивизиона, это было эпохальное событие, на то время, пока Слуцкий управлял «Халлом» это была одна из самых популярных английских команд в России. Но, скажем прямо, Леонид Викторович, провалился в Чемпионшипе: команда под его руководством набрала всего 19 очков за 20 матчей, и несмотря на любовь болельщиков и игроков был уволен даже не дожидаясь зимы. Кто теперь знает, когда ещё русского тренера пригласят тренировать в зарубежном клубе.    

Слуцкий

Сборная Италии

Конечно, главным провалом этого года является невыход сборной Италии на Чемпионат мира 2018 года в России. Итальянцы впервые с 1958 года не приедут на мундиаль. В отборочной группе они не смогли навязать конкуренцию испанцам и заняли только второе место, дающее право сыграть в стыковых матчах. По сумме двух стыковых встреч со Швецией, «Голубая эскадра» уступила скандинавам право на поездку в Россию: первый матч Шведы выиграли с минимальным счётом 1 – 0, а матч на «Сан-Сиро» завершился вничью, которая и лишила «Голубую эскадру» путевки в Россию. Это стало настоящей национальной трагедией для всей Италии. Капитан сборной Джанлуиджи Буффон и некоторые другие игроки после финального свистка не смогли сдержать слёз.

Буффон

Спасибо, что посмотрели этот топ, ставьте «плюсик, если Вам былло интересно», пишите в комментариях, какие провалы по Вашему мнению стали главными в этом году, подписывайтесь на блог и на наш инстаграм. Также Вы можете подписаться на наш «YouTube» канал, там много интересного.

Рекомендуем посмотреть: 

Детство, карьера и личная жизнь Джанлуиджи Буффона

Топ 11 будущих обладателей «Золотого мяча»

Топ-11 звезд, которые пропустят чемпионат мира

Топ-11 самых лучших фильмов о футболе

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.