Блог Big Five

Идущие за Гарросом ( часть вторая)

 

********

ОКеи

Если почти все, кроме некоторых  эксцентричных фанов Федерера забыли о нём, как о фаворите  French Open, то о Нишикори пока ещё нет. Буквально вчера, знаменитый Джим Курье взбудоражил общественность, заявив, что Нишикори является вторым после Джоковича претендентом на титул. Рассуждать о том, перегнул  палку Курье в нумерации фаворитов или нет это пустая трата времени. Но, тем не менее, Нишикори результатами своей игры за последний год, вполне заслужил право чтобы, кто-нибудь мог называть его в числе фаворитов на любом из турниров серии Grand Slam. Ну, может быть за исключением того, что разыгрывается на траве.

В пользу Нишикори говорит даже не столько его молодость и искусство игры на корте, сколько его стабильность. Все знают как трудно выиграть семь матчей подряд на турнире Большого Шлема, и все знают, что не каждому это под силу. Но этот японец доказал своей замечательной игрой на US Open 2014, что он вполне способен совершить такой подвиг. Правда тогда, он одержал всего лишь шесть побед из семи. Но, вспомните только о том, кто был повержен им на пути к финалу из топовых игроков : могучий Милош Раонич, чемпион Австралии - великолепный железный Стэн, и наконец, сам первый номер мирового рейтинга - лучший игрок последних лет АТР тура, Новак Джокович.

При этом своём счастье, в смысле стабильности игры на одном турнире, Кеи стабильно играет еще и на протяжении всего сезона, в отличии от тех же например,  чемпионов Австралийского и Северноамериканского чемпионатов по теннису 2014 года. Так, что совсем не зря в букмекерских хит парадах, японец занимает высокое четвёртое место, опережая Федерера. ( Вру, сейчас посмотрел на oddschecker.com уже Федя №4, после финала в Риме буки его подняли)

Между нами говоря, это место для Кеи у буков могло быть даже и повыше, останься он перед Ролан Гаррос в ТОП 4, вместо того чтобы вылететь из неё. Шансы сделать это были, но он уступил в Мадриде Энди Маррею, а в Риме Новаку Джоковичу – будущим победителям этих  мастерсов, если что.

Так вот, четвертая позиция в рейтинге существенно облегчила бы путь к победе на мэйджоре для Кеи Нишикори при посеве на Ролан Гаррос, как вполне резонно считают некоторые аналитики. Однако, этого не произошло  и теперь многое для Кеи будет зависеть от удачи на жеребьёвке в частности и от удачи на турнире в целом.

********

О Энди

Энди Маррея также как и Кеи Нишикори называют вторым фаворитом после Новака Джоковича на стартующем уже послезавтра Ролан Гаррос. Может быть не все серьёзно отнеслись к такому заявлению Анабель Крофт, но давайте не будем забывать о том, что эта женщина, очень часто слушает весьма серьёзных мужчин,без умолку говорящих о теннисе. От этого на самом деле можно сойти с ума, если бы не деньги, которые платят за это Анабель. И всё же говорить такие вещи при живом Надале, а самое главное - при его исстрадавшихся фанатах, было с её стороны весьма неосторожно.

Ну, а если серьёзно то почему бы и нет? Энди в этом году показывает блестящие результаты и находится на втором месте после Джоковича в списке пассажиров стремительно несущегося через Ла Манш эспресса в Лондон.

Шотландские акции резко пошли в гору после того, как Энди одержал победу в Мадриде, впервые в карьере завоевав титул на грунтовом мастерсе и одержав по ходу турнирной борьбы отличную викторию над самим Королём грунта – Рафаэлем Надалем. Учитывая, его победу в Мюнхене, где он вообще впервые добился титула на грунтовом турнире, можно с увереностью сказать, что да...действительно…Маррей вооружён и очень опасен. И да, не будет преувеличением сказать, что такой Маррей действительно может проиграть только Джоковичу.

********

О Рафе и Ноле 

Ну, что же вот и пришло наконец-то время поговорить о самом любимом. Рафаэль Надаль впервые за последние 10 лет, подходит к битве за Ролан Гаррос не имея за душой ни одного титула на грунтовых турнирах, как бывало прежде.

Разочарование и уныние охватило его лагерь у стен Парижа, но его легионы всё ещё не опускают свои кровавые мечи в знак смирения судьбе и сдачи поля битвы. Наоборот, они стучат ими по своим щитам, и кричат своему дрогнувшему полководцу громогласное VAMOS!!! Но вряд ли уже от этого грозного клича вздрогнут в ужасе сердца рабов, годами падавших челом в кирпичнопесочную смесь с высоким отскоком, по которой победоносно ступала ещё совсем недавно нога жестокого тирана. Рабства больше нет. Пламя восстания разожённое фракийцем Вавром  в далёкой Австралии охватило теперь и европейские провинции Империи.

Доблестный и коварно - честолюбивый одновременно, Цезарь собирается отпразновать свой грандиозный триумф в Париже, столице Цезальпийской Галлии. По дороге туда из Рима, в качестве славных трофеев уже везут на повозках груды золотых монет и кубков, завоёванных им в далёких странах. В  кандалах унижений, один за другим, впереди этих тяжелых повозок, погоняемые звонкими бичами жестоких журналюг, бредут побеждённые цари.  Продажная чернь и ещё более продажный и трусливый Сенат уже провозгласили его Императором.

Перед его прекрасной колесницей бегут глашатаи, взахлёб перечисляя его великие победы, подвиги и другие статистические данные, которые услужливо предоставляют писцы с официального сайта АТР в своих 12 таблицах.

Плебс и аристократия пребывают в благоговейном экстазе и предвкушении расписания последних гладиаторских сражений на аренах Франции. Ажиотаж царит и в Храмах, где жрецы-аналитики традиционно гадают на куриных, а порой даже и на своих собственных внутренностях, пытаясь предсказать будущего победителя Галльских игр.

Говорят, что возможно, для утехи плебеев, в этот раз состоятся очень увлекательные и весёлые казни ревностных последователей из секты некоего Учителя, родом то ли из Швейцарии, где в горах находится роскошная вилла Понтия Пилата, то ли из Иудеи, где этот  Учитель и  Понтий когда-то случайно познакомились.    

*******

Пожалуй пора вернуться к реальности. Сегодня вроде как состоится жеребьёвка, после которой уже ситуация с фаворитами станет более прозрачной. В прошлом году Надаль тоже плохо играл на европейском грунте, однако в Париже он обыграл, причём очень уверенно и Маррея в полуфинале и Джоковича в финале. Так, что… будет интересно посмотреть чем вся эта кутерьма закончится. Ну, а что касается меня, то я как болельщик желаю победы конечно же Федереру или Джоковичу.     

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья