Блог Valencia

Сенсация?

Изначально, глядя на таблицы групп ЛЧ после жеребьевки, меня разбирала тоска. Тоска по старым временами, по большим битвам уже в групповом этапе и серьезным матчам. Не буду ныть о том, что "сейчас все не то", "а вот раньше было", просто состав некоторых групп мне изначально не очень импонировал. Либо с точки зрения участников (ну что поделать, нелюбимые команды бывают у всех), либо в качестве интриги. Неровность в группах была и будет всегда, вопрос только в том, как к ней относиться.

Но первое впечатление зачастую бывает оочень обманчиво и не стоит доверяться сиюминутным порывам. Практически в каждой группе обнаружилась интересная борьба и непредсказуемые результаты. Барса еле-еле выиграла три своих дежурных матча, МЮ тоже выигрывал, но все время догонял, в "группе смерти" все совсем непонятно, а ещё одна сенсация притаилась в группе F.

Честно, я очень рад, что Валенсии посчатсливилось встретиться с клубом из Беларуси только в третьем матче, иначе она неминуемо бы оказалась на месте Лилля и Баварии. Во-первых из-за своей ужасной формы начала сезона, а во-вторых из-за банальной недооценки соперника. Один выигранный матч против хандрящих французов - бывает. Но вот победа над рекордмайстером - это уже серьезно. Поэтому у Пеллегрино было время подумать повнимательнее и обратить на это внимание самих футболистов. Ну и плюс в последних матчах команда наконец приобретает вид действительно команды, а не толпы мокрых мышей, непонятно зачем собравшихся на поле. Возвращаются в строй и набирают форму травмированные, приходят в свои лучше кондиции и остальные игроки, налаживается командное взаимодействие. Для всего этого нужно время. И те, кто до этого обвинял Пеллегрино и жаждал его отставки мягко говоря были неправы. А как вы прикажете играть, когда в центре поля отсутвуют Гаго, Альбельда, Банега и Каналес?

Потому было неправильно удивляться поражению БАТЭ, даже такому крупному. Темперамент Валенсии при любом тренере таков, что она может обыграть любого, может кроме Реала и Барсы, в силу своего класса. Ну и плюс Сольдадо был просто неостановим, когда на него такое находит, можно сразу поднимать руки вверх. Я давно не видел его таким заряженным и, что даже более важно, таким нацеленным на ворота. Не секрет, что капитан иногда выполняет на поле множество функций, и для битья по воротам у него просто не остается времени. А здесь все было как надо, плюс Гуардадо и Тино Коста очень хорошо помогали.

Другое наблюдение подкралось как-то незаметно - считанные минуты, но после ухода Сольдадо и до выхода Баррагана на поле не было ни одного испанца. Валенсия потихоньку теряет свое испанское лицо, и это немножко грустно. Да, все легионеры - прекрасные игроки и в большинстве своем отличные люди, но то, что в сборной Испании остался только один валенсианист (спасибо хоть один есть) - это в чем-то грустно.

Теперь нужно постепенно выбираться и в чемпионате, хоть там это будет сделать и посложнее. А ЛЧ... ну что ещё сказать.

Дома побеждать БАТЭ просто нужно. Без всяких вопросов и сенсаций. И независимо от параллельного матча победа в следующем туре над Баварией практически гарантирует первое место. Это было бы конечно шикарно, ибо все же неизвестно, как там сложится в чемпионате. Легчайшая за три года группа - надо этим пользоваться. Впрочем, тут все ещё только начинается и не все так просто.

А на следующей неделе уже состоится кубковая игра. Постараюсь что-нибудь рассказать о сопернике, хотя это будет непросто, в этот раз соперник очень скучный и непримечательный.

Amunt!

D.A.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья