Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Все дороги ведут в Карши. Еще один возможный договорной матч в узбекской лиге

«Узбекская кухня» нашла еще один возможный «договорняк» в узбекском футболе

alt

12 марта в нашем блоге вышел вот такой увлекательный текст, в котором мы рассказывали о пресс-службе «Согдианы», которая пыталась подать в суд на газету «Чемпион» за ее вот такой заголовокНо характер того матча потвердил, что журналисты были абсолютно правы. Матч «Металлурга» с «Согдианой» попал в поле зрения нашего блога, а вскоре чудесным образом, представители джизакцев перестали предъявлять претензии редакции «Чемпиона». 

Тренер Даврон Файзиев уже в третий раз попадает под подозрения только лишь в этом блоге. В самом Узбекистане журналисты в открытую писали, о не совсем чистой игре его подопечных в 2014 году, когда «Согдиана» сыграла одинаково крупно с «Навбахором» и тем же «Металлургом». Первый круг. Джизак едет в Наманган и Бекабад, проигрывает 4:2. Второй круг. В Джизак приезжают Наманган и Бекабад и оба проигрывают с одинаковым счетом... 5:4

Это раз. 

По мнению 63% наших читателей, матч первого (!) тура между «Металлургом» и «Согдианой» был договорным, на это указывало ряд фактов и несхожести всего сценария игры. К тому же, ходили слухи, что тренер «Согдианы» сам делает ставки на игры своей команды. Правда или нет, неизвестно, зато известно, что это повторяется именно у одной команды чаще всего. 

Это два. 

Перейдем к основной сегодняшней теме. 

26 июня был сыгран один из рядовых матчей высшей узбекской лиги. Один из лидеров - каршинский «Насаф» принимал на своем поле, как вы уже догадались, «Согдиану». Казалось, обыденная победа одного из лидеров чемпионата, но характер матча говорит, о не совсем «честной» борьбе. Потенциально - обе команды могли знать заранее счет данного матча.

 

1. В этот матче в воротах гостей стоял Тимур Ганиев. 

Наш старый знакомый совершил грубейшую ошибку, выпустив мяч из рук в простой ситуации. Что со стороны выглядит совершенно нелогично. В то мгновение, что мяч был у него в руках, ему никто не мешал из соперников. Но через секунду, Ганиев отпустил мяч из рук, и набегавший игрок каршинцев Деян Больевич воспользовался подарком судьбы и сделал счет 2:0. 

Самое главное: Ганиев с восьмого тура потерял место в составе джизакцев. Как вдруг, именно к этому матчу основной голкипер «Согдианы» - Музаффар Абдуллаев приболел, и вновь на рамку встал Тимур Ганиев. Совпадение ли, но когда под подозрением был другой матч «Насафа» с «Шуртаном», то тогда основной голкипер по непонятным причинам сел на лавку.

alt

2. Оборона «Насафа»

Перед этим матчем тренерски штаб каршинцев решил дать отдохнуть четырем игрокам стартового состава. Это основной форвард Ильхом Шомуродов, а также целых три защитника стартового состава. Если Вы не московский «Спартак», то очень странно видеть такие перестановки в защите. Окей, дали отдохнуть. Впереди важнейший матч? Нет. «Насафу» играть на днях в Лиге Чемпионов? Евро? Нет. 

Самое главное: Максуд Каримов, Шерзод Азамов и Шухрат Мухаммадиев пропустили этот матч. Никто из этой троицы - не стоял под риском получить четвертый горчичник. Никто не травмирован. Никто не болеет. 

Обратите внимание, на забитый гол в исполнении Фарруха Шотурсунова, который сократил отставание гостей. 

alt

Вроде обычная контратака. Шотурсунов, в свойственной ему манере совершает прорыв по флангу. Упустившему его защитнику не получается его догнать. И счет становится 2:1. Тут стоит посмотреть на действия центрального защитника, который абсолютно ничего не сделал для спасения своих ворот. Добежал «для галочки» в штрафную и просто остановился до выполнения удара по воротам его команды

Вот так и живем...

 

Последние записи в блоге:

«Узбекской кухне» исполнилось три года! Как это было

Кто ты из сборной Узбекистана? Тест «Узбекской кухни»

Канаду, надо! Пять главных выводов по матчу Канада - Узбекистан

 

Отдел маркетинга и рекламы: +99893 3531515 (Анатолий) - Самарканд

                                                      +7977 950-97-32 (Тенгиз) - Москва

Канал в телеграме: telegram.me/uzbekitchen

«Узбекская кухня» в соц. сетях: Facebook / Twitter 

alt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья