Блог Узбекская кухня

10 событий, которые точно произойдут в узбекском сезоне

«Узбекская кухня» рассказывает о 10 событиях, которые точно произойдут в высшей лиге

 

 

«Кызылкум» больше не сыграет в «Лестер»

 

Пока неизвестно, каким будет «Кызылкум» в следующем сезоне. Но ясен факт того, что следующей осенью (как любит выражаться Игорь Шквырин), цыплят будет считать не команда из Навои. Она не сумеет повторить относительно неплохой успех в высшем дивизионе, даже результаты первого круга прошлого сезона вряд ли будут такими же. А «узбекский Варди» в лице Бахриддина Вахобова уже столько не забьет.

Любителям поспорить: Возможно, Вы и правы. Просто потому, что Руслан Вагапов вернулся в стан команды. Ждем Шишелова и 2003-ий?

 

Чемпионство завоюет команда из «Большой четверки»

 

Болельщики всех топовых команд могут быть спокойны. Даже скажу больше. Ни «Алмалык», ни «Бухара» с «Навбахором» Че, Абрамович реально в Наманган приехал?, и уж тем более легенды «Кубка Хокима» из Ферганы не смогут вклиниться в топ-4 узбекского чемпионата. У одних есть Бердыев, у других Джепаров, у третьих телефон.

Любителям поспорить: Да, есть шанс на чемпионство у всех шестнадцати команд. Но даже если футболисты из команд-фаворитов выйдут на поле не в бутсах, а в лабутенах, легче не будет. Слишком уж пока велик класс у грандов по сравнении с середняками, для таких глобальных целей.

 

В «Пахтакоре» сменится титульный спонсор

 

Вроде обычное дело, у многих команд такое бывает. Это процесс работы. Но к этому ведут ряд факторов. Уже во втором круге в нескольких встречах было заметно, как на игровой форме ташкентцев был переклеен логотип их предыдущего титульного спонсора. В межсезонье было продано несколько футболистов стартового состава. А слухи по долгам перед футболистами никак не показывают устойчивую и стабильную финансовую ситуацию. Выводы делайте сами.

Любителям поспорить: Вот в «Челси» тоже перед этим сезоном поменялся. И что? А ничего. Есть вещи, которые решаются заранее.

 

Шукурали Пулатов перейдет в другой клуб

 

Не знаю, как Вам, а мне этот футболист понравился. Он достоин выступать в коллективе, решающем, более высокие цели. Причем вариант с Пулатовым идеально подходит не только лидерам, но и с такими амбициозным коллективам, как «Бухара». Жаль, что на его позиции в национальной сборной высокая конкуренция. Хотя, это наверно к счастью. Лишний повод доказать свою состоятельность.

Любителям поспорить: Впрочем, в «Нефтчи» ему совсем неплохо, еще чуть-чуть и он уже будет капитаном команды. Тем более ферганцы редко отпускают своих лидеров толпами, и это еще Саркисян там не работает.

 

Евгений Гоголь получит больше одной красной карточки

 

Российский капитан «Алмалыка» выступает в узбекском чемпионате давно и за это время он получил репутацию цепкого защитника, но играющего грубо в классических традициях футбола низших дивизионов России. Зайдите в его профиль Sports.ru, и почитайте его статистику. Зайдите в кабинет дисциплинарного комитета ПФЛ и потребуйте протоколы с матчей. Не впечатляет? Окей. В «Алмалыке» на должности пресс-атташе работает Бахтиер Ширинов, который лучше всех знает всю статистику всех игроков и клубов страны. Уж, он- то знает все детали, на которые не все журналисты обращают внимания, Ватсон.

Любителям поспорить: После своего первого узбекского сезона, четырьмя годами ранее (тогда он играл за ташкентский «Локомотив» - прим. Е.Р.) он в интервью газете «Футбол-Экспресс» сказал, что ему не понравилось играть в чемпионат Узбекистана,  заявив, о нежелании больше тут играть. 

 

Азим Ахмедов получит вызов в сборную

 

Тут, кстати ни слова, о блате. Азим Ахмедов перспективен, играет неплохо и низом, и на «втором этаже». Инициативен, что и говорит факт участия в стандартах «Навбахора». Следуя по стопам старшего брата, Азим перешел в «Пахтакор», где больше шансов показать себя тренерскому штабу сборной. Логично, что за ним мимоходом наблюдают из Краснодара, где ценят таких самобытных игроков.

Любителям поспорить: Недавно по интернету разошелся мем, в котором показано, как переплетаются родословные в руководящих органах Федерации Футбола и Футзала Узбекистана. Правда, или нет, это все неважно. Пусть хоть сын дяди троюродного племянника руководит потом УФФ, главное, чтоб развивался футбол в стране. А значит, в сборной появятся вот такие сильные игроки как Азим Ахмедов.

 

Максимилиан Фомин станет любимчиком бухарских тиффози

 

После всеми известного случая, защитник бухарцев принес извинения. Футбольная общественность Узбекистана, разумеется, этот поступок в фейсбуке не одобрила. Но, что самое важное, встало на защиту игрока. Это было абсолютно правильным. Но это не гарантирует отсутствие эмоциональных кричалок, матерных слов в исполнении болельщиков клуба. Это уж точно будет сопровождать футболиста первое время на всех домашних матчах чемпионата.

Любителям поспорить: У Вас есть уникальная возможность доказать «коэффициент бредовости» данного пункта. А я скажу, что «Бухара» продлила с ним контракт до конца этого года. Не шанс ли, это? Доказать, что психология у футболиста на самом высоком уровне. Игровые качества никто не обсуждает.

 

Александр Пищур не забьет «Бунедкору»

 

Известный узбекскому футболу украинец, в этом сезоне вновь вернулся в ПФЛ. Если в «бунедкоровский» период он был одним из главных звезд чемпионата, то на сей раз ему будет сложней доказывать свое реноме. Довольно неожиданно Пищур перешел в «Навбахор», где пока особо некому забивать.  Однако,  по нашей версии он не забьет ни одного мяча в очных противостояниях с «ласточками». Достаточно вспомнить, как он ушел с «Бунедкора» и какие вещи наговорил украинским СМИ про ташкентцев. Земля круглая.

 Любителям поспорить: За Пищура неплохая статистика. За два года пребывания в высшей лиге, у форварда 24 забитых мяча. С другой стороны, надо понимать. Человеку уже 35

 

«Обод» займет место не ниже двенадцатого

 

К этому есть предпосылки. Команда, которая впервые в своей истории дебютирует в элитном дивизионе имеет амбициозные планы. Еще вчера не каждый даже знал, о существовании такого клуба. А сегодня, этот ташкентский коллектив проводит сборы в ОАЭ, играя с клубами из Китая. В то же время, несколько клубов, борющихся в прошлом году за выживание – как и всегда, проводят свои сборы внутри страны. Кубок ПФЛ в помощь. И если такие команды «допускать к своей комбинационной и честной игре», то всем региональным аутсайдерам нужно держать ухо востро.

Любителям поспорить: Я прекрасно понимаю, что Вы тоже за «мир во всем мире». Но если в ПФЛ из 16 клубов, будут 4 из столицы, но действительно профессиональные. Так почему нет?

 

Договорных матчей станет меньше, но они еще останутся

 

Одна из главных проблем всех чемпионатов постсоветского пространства. Ну не верится, что БАТЭ, ЦСКА, МТТУ, «Жальгирис», и какой-нибудь там «Пюник» не применял опцию «договорняка». В Узбекистане уже начали успешную работу с договорными матчами. В частности, большая заслуга в этом Ахрола Иноятова, который с прошлого года возглавляет отдел по борьбе, с договорными матчами в Узбекистане. Большой успех, что СМИ и пользователи соц.сетей  ужеболее открыто реагируют на нечестные матчи.

Любителям поспорить: Просто скажите, а Вы сами верите в то, что Ваш любимый клуб не играл в договорные матчи?

Фото: fcbunyodkor.comsputniknews-uz.compakhtakor.uz, sports.uzfckosonsoy.uz

Последние записи в блоге:

Как «Насаф» завоевал Суперкубок Узбекистана

11 лучших футболистов Узбекистана всех времен

Виталий Денисов: «Лацио»? Для меня классный вариант - поиграть в АПЛ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья