Узбекская кухня
Блог

Узбекский репортаж. Шмурнов работает в Узбекистане

Блог «Узбекская кухня» рассказывает о новом источнике зрелища для любителей футбола из Узбекистана

Всем привет!

Я не буду тут писать много, как это делаю обычно.

Просто оставлю кое-что тут. 

Во-первых, вы имели честь читать мое интервью сайту sports.ru, а точней блогу соц.редакторов. В котором, есть одна цитата:

В детстве у меня не было возможности смотреть стабильно матчи еврочемпионатов, узбекское телевидение до сих пор представляет непонятное зрелище из себя. Но по утрам один телеканал крутил новости Euronews, в спортивном обзоре я обратил внимание на то, что во Франции постоянно лидирует «Лион», начал интересоваться командой, читал в газетах о ее игре. Вскоре появилось кабельное телевидение с российскими каналами, начал уже смотреть вживую… Жуниньо, Бензема, Эссьен, Малуда, Крис, Гову, Купе… Фантастика!!! Я, малолетний пацан, болел за них. И могу с уверенностью сказать: «С детства за «Лион».

   Могу ошибаться, но по-моему телеканал «Спорт» впервые начал вещать 1 января 2004 года, и я как последний дурак, запомнил самый первый эфир (в то же время, я не всегда запоминаю куда дел свои ключи с паспортом). Первое января с утра пораньше, шла трансляция маунтинбайка с неповторимым Дуги Лэмпкином из Британии. Вроде бы, что тут плохого? Вполне себе престижный международный турнир, зрители знакомятся с новыми видами спорта. Но трансляция была сворована с другого, зарубежного телеканала. Поверьте, однажды если произошло, будет так и дальше. 

   Прошло более десяти лет, а там произошли определенные изменения. В лучшую сторону. В кои-то веки, на телеканале тоже не бездари вообще-то работают. Но вот, профессионализма не сильно стало больше. Трансляций качественных мало, уже не удивишь узбекского поклонника спорта, многоголосием арабских и узбекских комментаторов в трансляциях футбола. Про свой национальный чемпионат, и говорить то не очень хочется. Людям легче провести трансляцию с Ташкента (ну ладно, есть и Карши), нежели таскать всю громоздкую аппратуру в Фергану на матч двух лидеров чемпионата, как это было в первом круге. По сути, ни телеканал, ни сайты, и даже этот блог, не освящают профессионально узбекский футбол. Разве что, в адрес узбекских печатных газет, я не брошу камень. 

   Честно, признаюсь. Я удивился появлением Uz Reporta. Я знал про их информ.агенство, и надо сказать плохого и хорошего против них ничего не имел. А тут, вот те-на, новость, о том, что они создают свой канал, в котором будут транслировать трансляции Лиги Чемпионов. Той самой, с гимном вначале, с рекламой Форд Фиесты, Юни Кредит, Газпрома и Мастеркарда. 

   Еще большее удивление вызвало появление самого настоящего Александра Шмурнова, в роли комментатора со студии. Не знаю, как они его заманили, но вышел симпатичный продукт. Который заинтересовал многих. Я не советник всем, но желаю, чтоб эти люди сделали все, чтоб Узбекская Профессиональная Футбольная Лига, также стала узнаваемой, самоокупаемой и престижной, хотябы в Азии.

 

   Платформа для этого есть, осталось собрать всех энтузиастов и профессионалов, которые любят свое дело. Тогда уж, и условный «Шуртан» против «Андижана» будут смотреться в глазах зрителей, как матч еврочемпионата. Ведь могут же, люди из телеканала «Спорт» собираться в студии и обсуждать игру мадридского «Реала». Хотя, переход Фомина, Ибрагимова и Чипева из одного аутсайдера в другой, не менее интересный объект для обсуждения. Про фантомные матчи многих клубов и не говорю. 

   Ну, вперед!

Фото: Sports.uz, Nigoh.com, xpiter.ru/Сергей Юрченко, twitter.com/YoqubjonB, twitter.com/sanjarrizayev

Последние записи в блоге:

Евдоким Раимов: «Наша цель - сделать узбекский футбол ближе к болельщику»

С днем рождения, Максим Шацких!

Йемена мать! Как Узбекистан одержал первую победу при Самвеле Бабаяне

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные