Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Наше время! Узбекистан - КНДР. Анонс

Сборная Узбекистана готовится к своему дебютному матчу на Кубке Азии. Соперником выступит команда КНДР. Каким будет завтрашний поединок? Чего нам ждать? Блог «Узбекская кухня» предвосхищает завтрашние события.

Сборная нашей страны на правах фаворита встречи наверняка будет играть первым номером. Подшефные Мирджалола Касымова прекрасно подготовились к турниру, о чём свидетельствуют результаты товарищеских матчей. Состав оптимальный, списки травмированных игроков – пусты. Кажется, все факторы совпали воедино. Осталось лишь оправдать выданные авансы. Впрочем, нашим ребятам не стоит рассчитывать на лёгкую прогулку, ведь северокорейские футболисты при любых раскладах будут биться до последней капли крови. Нам же главное правильно распределить силы – турнир длинный, а силы не бесконечны.

Касымов

Главный тренер сборной Узбекистана Мирджалол Касымов на предматчевой пресс-конференции отметил сильные стороны оппонентов, но заявил, что нам по силам набрать три очка в стартовой встрече.

– Мы должны быть подготовлены к оборонительной игре северокорейской сборной, о которой у нас достаточно информации. Несмотря на все сильные стороны соперников, я верю в силы своих подопечных, которым, как мне кажется, по силам одолеть сборную КНДР. 

Многих интересует вопрос относительно готовности/профпригодности наших нападающих. Мирджалол Кушакович намекнул, что будет строить игру в атаке, исходя из возможностей соперников. Лично мне очень хочется, чтобы на турнире удачно себя проявил молодой форвард «Пахтакора» Игорь Сергеев. Парень на протяжении всего прошлого сезона показывал высочайший уровень игры.

Плюс ко всему, тренерскому штабу придётся выбрать оптимальный состав полузащитников, но это приятная головная боль. В защите видимых проблем не наблюдается – ребята успели сыграться. Не вызывает сомнений и позиция Игнатия Нестерова. Опытный страж ворот провёл за сборную без малого целую сотню поединков. Он полностью готов к игре и турниру. 

Джепаров

Большие надежды мы возлагаем на нашего капитана Сервера Джепарова. 32-летний хавбек прибыл в сборную на хорошем эмоциональном фоне. В конце прошлого года его команда «Соннам» выиграла Кубок Южной Кореи. Ещё один лидер сборной – Одил Ахмедов – залечил свою травму и набрал неплохую форму. Тимур Кападзе наконец-то решил вопрос с трудоустройством. Следующий сезон 33-летний полузащитник проведёт в составе ташкентского «Локомотива».

Кападзе

Завтрашнюю встречу пропустит защитник Ислом Тухтаходжаев. Центрбек «Локо» схлопотал дисквалификацию на Азиатских играх в Инчхоне.

Игроки сборной Узбекистана будут номинальными хозяевами поля. Наши сыграют в белой форме, северокорейцы – в традиционных красных цветах.

Мне кажется, игра оправдает ожидания зрителей. Национальная команда нашей страны, с большой долей вероятности, завтра будет доминировать на поле. У нас в составе предостаточно исполнителей, которые в решающие моменты  могут  сыграть нестандартно, а значит, нет поводов для переживаний. В любом случае, мы будем держать кулаки за наших ребят! Пиршество азиатского футбола началось! 

Фото: SPORTS.uz

Последние записи в блоге: 

Юрий Саркисян: «За все благодарю болельщиков!»

За Победой! Объявлен состав сборной Узбекистана на Кубок Азии

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Часть 5 (1-6 позиции)

+

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+