Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Триумф «Насафа». Как экс-клуб Ривалдо впервые за несколько лет спустился на четвертую строчку в узбекской лиге

Блог «Узбекская кухня» расскажет, как «Бунедкор» проиграл в сегодняшнем матче «Насафу» и продолжил свои беды.

   Некоторое время назад, завершился вынесенный на понедельник матч в рамках восьмого тура Узбекской Профессиональной Лиги. Каршинский «Насаф» принимал одного из лидеров узбекского и азиатского футбола ташкентский «Бунедкор». Оба клуба идут на ведущих строчках чемпионата и неудивительно, что этот матч был центральным в туре. 

   Начнем с их заочных противостояний. За всю историю противостояний этих двух команд в высшей лиге, они сыграли 15 раз. Ташкентцы побеждали 9 раз, пять игр сведены в ничью, а каршинцы довольствовались ранее всего-лишь одной победой(!). Одержана он была кстати в октябре прошлого года. То есть, «Насаф» одержал первую победу над «Бунедкором» лишь в прошлом году. Разница мячей 23:5 в пользу «Бунедкора». Внимание, 23:5. Двадцать три против пяти.

В этой встрече оба коллектива подошли в примерно оптимальных составах. При таких, что невозможно было сказать отмазки в стиле Арсена Венгера. 

А вот и та историческая победа «Насафа» над «Бунедкором», если не считать конечно триумф в Кубке АФК - аналоге Лиги Европы.

  Что по игре, так это полное преимущество каршинцев. Как по голевым моментам, так и по стремлению и желанию побеждать. Пока нынешний тренер ташкентцев Александр Волков не «оброс мясом», в отличии от того же Курбана Рузикула Бердыева. Как и у его однофамильца из казанского «Рубина» (и все же?), Рузикулу Бердыеву так же доверяют и дают время на построение команды. Правда, это другая история, и про это в следующем посте...

   На 10 минуте, Ильхом Суюнов отправил мяч в ворота Акбара Тураева, а на 78 минуте Ильхом Шомуродов забил второй мяч к радости местной торсиде и к ошарашенности ташкентской команды. Оба гола забили два Ильхома. В переводе с узбекского дословно: Вдохновение.

   И пока «Насаф» продолжает совершенствоваться со всеми людьми начиная с Анатолием Демьяненко и Андрейсом Переплеткинсом, заканчивая Рузикулом Бердыевым и Артуром Геворкяном, «Бунедкор» же полностью выдохся после головокружительных пиар-ходов с Это`О и Пуйолем, после сборов в Испании, Ривалдо и Денилсон, Ристич и Джепаров. Сейчас немного не так. 

2011 год. Триумфаторы Почти никого из этих людей сейчас в «Насафе» нет, но команда от этого не стала слабей...

   Довольно блеклая игра на протяжений всей лигочемпионской кампании, неоправданные трансферы легионеров, и что самое главное, даже в чемпионате «Бунедкор» не всегда думает о том, чтобы сыграть ярко. А тупо играет на счет или по возможностям.

   Что будет дальше, увидим скоро. Ну а пока порадуемся прогрессу «Насафа» и Алишера Рустамова лично, который как Сергей Галицкий строит команду по кирпичику, как один из героев сказки про Чипполино, но зато с значимым прогрессом.

Первая пятерка чемпионата Узбекистана: 1) Пахтакор - 20, 2) Локомотив - 18, 3)Насаф - 17, 4) Бунедкор - 15, 5) Навбахор - 13

 

P.S. Грусть и печаль. Я не успел купить билеты на концерт Джастина Тимберлейка, и поэтому слушал именно его песню во время писанины редактирования этого поста. #np Justin Timberlake - Take Back The Night

Последние записи в блоге: 

Матч против Омана может стать последним для Карпенко, Шацких и Бакаева

 

Кто не поедет на чемпионат мира? Сборная Узбекистана

Результаты первых матчей 1/8 финала Кубка Узбекистана

Больше новостей и сплетен узбекского футбола здесь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+