Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

11 лучших игроков Пахтакора в XXI веке

Блог «Узбекская кухня» завершает эпичный проект Sports.ru

Игнатий Нестеров 

Думаю, позиция вратаря всегда считалась спорной в Пахтакоре. Были и громкие провалы, и большие победы, но выделяется в этом Нестеров Игнатий. Перед тем как перейти в стан главного конкурента (на тот момент), голкипер сборной успел совершить немало спасений, сыграть более 100 матчей и выиграть всё, что возможно и по нескольку раз внутри страны. Хоть и с периодичными перерывами в нём также блистали/ют Лобанов и Рыбкин, стабильностью отличался именно Игнат. 

Асрор Аликулов

 

Опытный левый (на фото тоже) защитник, при необходимости, который мог сыграть и в центре, в своё время наводил немало шороху, как в чемпионате, так и в Азиатской Лиге чемпионов, успев за 6 лет 2 раза дойти до полуфинала престижного турнира. Перед сезоном 2003 года Аликулов был приглашен в состав ташкентского «Пахтакора». В составе этого клуба он пять раз подряд стал чемпионом страны и столько же раз подряд — обладателем кубка страны. 

Гочгули Гочгулиев

 

Туркменский защитник пришёл в «Вышку» Узбекистана в 2002 году и стал частью той самой команды, которая добивалась выдающихся результатов на футбольном поле.  Он хорошо прижился в Пахтакоре и за свою игру номинировался на премию «Лучший игрок чемпионата Узбекистана», где занял второе место. Кстати, является первым легионером, кто сумел стать чемпионом Узбекистана, в составе двух разных клубов. 

Боян Миладинович

 «Пахтакоровский Видич», «Кэп» да и просто хороший игрок, который сумел стать чемпионом и обладателем кубка Узбекистана. К сожалению, частые травмы, так и не дали возможности полностью раскрыться этому игроку и сыграть за главную сборную своей страны (поговаривали даже о том, что Боян может получить узбекское гражданство). Но, тем, не менее, в сердцах болельщиков он навсегда останется игроком высокого класса. 

Леонид Кошелев

 

Бывший игрок сборной успел за короткий, 4,5-летний срок провести более 100 официальных матчей в различных турнирах, выиграть все мыслимые и немыслимые трофеи (кроме Азиатской ЛЧ) и уехать в Россию, чтобы вернуться и отыграть ещё 1 сезон.

Мирджалол Касымов

Легенда. Один из лучших узбекских футболистов всех времён, чемпион России по футболу, трёхкратный чемпион Узбекистана, чемпион мира среди юношей 1987 в составе сборной СССР, чемпион Европы среди юношей в 1987 и 1988 году, Чемпион Азиатских Игр 1994 года. Кажется этого достаточно, чтобы не приводить статистику и описывать остальные достижения.

Одил  Ахмедов

 

Экс-капитан «хлопкоробов» не нуждается в представлении, как и вышеперечисленный игрок. В данный момент, выступающий в китайском чемпионате, Ахмедову принадлежит уникальная статистика - во всех своих предыдущих клубах он неизменно достигал цифры 100 по проведённым матчам в составе, что говорит о его невероятном трудолюбии и работоспособности.

Дарко Маркович

 

Хорошо следящие за чемпионатом Узбекистана фанаты, должны помнить этого черногорского игрока. В начале 2008 года подписал контракт с ташкентским «Пахтакором» и выступал за узбекский клуб до середины 2011 года. За это время он стал одним из лидеров «Пахтакора» и за три с половиной сезона проведённых в «Пахтакоре», он сыграл в 96 матчах и забил 17 голов. 

Зайниддин Таджиев

 

Старший из братьев Таджиевых, имеет достаточно длинный список клубов, в которых выступал, но результативнее всего за Пахтакор. Что самое интересное, Зайниддин по профессии пожарный, в футбольных школах не обучался и играл на любительском уровне. В большой футбол пришёл  в 2001 году, играя за клуб «Академия» (Ташкент) при МВД Узбекистана.

Анвар Солиев

«Волшебная палочка» узбекского футбола. В абсолютно любой матче он мог бы незаметным, но как хищник опасным и резким. Он никогда не требовал большего и не шел в разрез с интересами команды. В то же, время Солиев в карман за словом не лез, и мог атаковать даже судью, как это было на коммерческом турнире в Казахстане в 2007-ом. Солиев, один из тех, кто сделал «Пахтакор» доминирующим в 2000-ые.

Александр Гейнрих

 

Топ-страйкер. Топ-форвард. Просто Топ. Проходят года, но пока не нашлось ни одного форварда, который смог бы хоть как-то приблизиться к достижениям ассимилированного немца. И думаю, не скоро появится.

5 крутых футболистов, которым не хватило место в команде: Егор Кримец, Павел Бугало, Фарход Таджиев, Камоллидин Таджиев, Ильхом Суюнов

5 крутых легионеров в XXI веке, не попавшие в состав: Ихероуме Уче, Санибал Ораховац, Артур Геворкян, Милорад Януш

5 лучших воспитанников последнего времени: Сервер Джепаров, Станислав Андреев, Владимир Козак, Шерзод Каримов, Игорь Сергеев

5 героев второго плана: Леонид Кошелев, Вячеслав Пономарев, Мурод Холмухаммедов, Ислом Иномов, Александр Крохмаль

5 человек, кто не потянул клуба уровень в XXI веке: Никита Рыбкин, Тимур Хакимов, Фабио Пинто, Садриддин Абдуллаев, Максимилиан Фомин

Фото: Getty Images/Karim Jafaar, alamy.com, turkmenistan.ru, Uzdaily.com, the-uff.com, pakhtakor.uz/Nadirkhuja Yuldashev

Сообщаем, что у нашего блога появился отдел маркетинга и рекламы, который вмещает в себя весь спектр по услугам рекламы и сотрудничества. От себя предлагаем платформу на самом популярном спортивном сайте во всем СНГ - Sports.ru, где 3 года ведется блог о футболе Узбекистана: «Узбекская кухня».

По вопросам рекламы:  +99893 3531515 (Анатолий) - Самарканд

По вопросам сотрудничества: +7977 950-97-32 (Тенгиз) - Москва

Последние записи в блоге:

 

30 самых влиятельных людей узбекского футбола 2016. Часть 4 (12-7 места)

А что дальше? Почему мы на мели

«Россия – чемпион мира по сменяемости руководителей РФС». Большое интервью с Алишером Аминовым

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+