Блог Узбекская кухня

30 самых влиятельных людей узбекского футбола 2016. Часть 2 (24-19 места)

Мы собрали 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Людей, без которых было бы не интересно. Именно они делают погоду, а не природная стихия. Они развивают узбекский футбол в Азии, да и по всему миру. Вторая часть нашего рейтинга.

24 (13 место в рейтинге Sports.ru 2015 года). Азиз Хайдаров (Игрок сборной Узбекистана и эмиратского «Аль-Шабаба»

Азиз Хайдаров, один из футболистов, умеющих влюблять в себя не только широкий простор фанатов, но и узкий круг специалистов. Как минимум, он очень умен в разрушении атак, как максимум – он идеальный капитан в сборной после Ахмедова и Джепарова. Примерно год назад Sports.ru рассказывал, о героях в спорте, жизни, во всем. О людях, которые спасут мир. И в этот список попал и Хайдаров.

Он слишком стар, чтобы бегать за каждым мячом, но не слишком молод, чтобы уступать свое заслуженное место кому-то другому. Вот и в этот сезон, Хайдаров, провел великолепный сезон в чемпионате ОАЭ и сборной Узбекистана.

Люди, которые спасали этот год. Азиз Хайдаров

 

23 (14 место в рейтинге Sports.ru 2015 года). Сервер Джепаров (Вице-капитан сборной Узбекистана и ташкентского «Локомотива»)

Один из уникальных узбекских футболистов уходящего поколения нулевых. Его способность найти креатив в стоге сена делает если не великим, то, по крайней мере, одним из самых крутых футболистов Узбекистана. Две награды за звание игрока года в Азии и вовсе заставили начать невольное сравнение между ним и Касымовым. Казалось бы, потерявший в прошлом году капитанскую повязку немолодеющий игрок вернулся в свой родной, но бесперспективный чемпионат. Время Сервер не обманул, зато очень успешно он проделывал это с обороной «Андижана». И не только.

В сезоне 2016 Джепаров стал одним из главных слагаемых первого чемпионства ташкентских «железнодорожников». А в Лиге Чемпионов и вовсе дошел со своим клубом до четвертьфинала, уступив «Аль-Айну» со своим личным Месси. 

 

22 (12 место в рейтинге Sports.ru 2015 года). Санжар Ризаев (Пресс-атташе Узбекской Федерации Футбола)

Когда говорят о нем, то вспоминают человека средних лет, ведущего пресс-конференции в матчах сборной. Санжар Ризаев уже несколько лет является ведущим специалистом в области медиа в УФФ. Главная его черта, это умение наладить рабочий процесс. Как это было, в ситуации, с пикировкой Виталия Денисова с узбекскими журналистами. Без пресс-службы, мы бы не узнали, о многих новостях, а значит, были бы вдали от насущных новостей из жизни сборной.

В 2016 году, у нашего героя получалось совмещать работу на радио. А также он стал и комментатором на телеканале UzReport. За эти три года, многие люди успели покинут этот рейтинг. Ризаев, один из немногих, кто по-прежнему входит в число тех людей, которым небезраличен узбекский футбол. 

 

21 (22 место в рейтинге Sports.ru 2015 года). Алим Арифов (Сотрудник технического отдела Азиатской футбольной конфедерации)

Это именно тот человек, которого телезрители могут увидеть с рацией в руках на значимых матчах континентального масштаба. Алим уже, своей успешной работой добился назначения на ряд матчей Лиги Чемпионов на должность комиссара. И уже сегодня он имеет доступ в кулуары исполкома АФК, в качестве верного оруженосца Сардора Рахматуллаева.

Один из самых прогрессирующих сотрудников АФК, которому есть, что сказать.

 

20 (28 место в рейтинге Sports.ru 2015 года). Тулабек Акрамов (Один из топ-менеджеров ташкентского «Локомотива»)

В этом сезоне Тулабек Акрамов проделал огромную работу в «Локомотиве», поставив галочку в любом из возможных пунктов. Впервые в истории «Локо» завоевал чемпионство, добавив к этому Кубок страны и первый за последние несколько лет «Золотой дубль». Основная заслуга Акрамова в том, что он создал механизм для развития клуба. Перед началом сезона 2016, команда провела ошеломляющую трансферную кампанию. Стан «Локомотива» пополнили Сервер Джепаров, лидер «Пахтакора» Кахи Махарадзе, а с началом этого трансферного окна «Локо» уже подписал Шухрата Мухаммадиева из «Насафа» и Диера Туропова из «Алмалыка».  

Немаловажный факт – это создание уникальной школы для детей от 5 лет: «Loko Junior», которой нет аналогов в стране, а детские команды более старшего возраста и вовсе летают за границу на различные молодежные турниры. Всеми процессами контролирует сам Акрамов, лично присутствуя на многих турнирах.

 

19 (new). Абдулрахмон Фазылов (Председатель Союза Футбольных Болельщиков)

Внимательные зрители всегда увидят этого мужичка с неизменной улыбкой на лице и заводящими телодвижениями, вмиг передающиеся, фанатам сборной. Будь-то Ташкент или Мельбурн. Самарканд или Сеул. Его Вы увидите везде. Фазылов является ярым поклонником узбекского футбола, а его можно было увидеть и в Латинской Америке. Там Фазылов был среди болельщиков футзальной сборной на чемпионате мира и на Олимпиаде в Рио.

В его лице, многие видят яркий пример любви к спорту, а его инстаграм и вовсе пестрит всей яркостью любви к своей стране. Неудивительно, что его предстали к престижной и значимой гос. награде. Фазылов, неоспоримо, является лучшим болельщиком сборной Узбекистана. Его фан-клубы, в отличии от российских не устраивает словесные оргии и шоу с пиротехникой (как к примеру, фан-группа московского ЦСКА, которая известна своими националистическими профашисткими взглядами). Ну, а в рейтинге Sports.ru, он на девятнадцатой позиции.

Последние записи в блоге:

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Часть 1 (30-25 места)

«Я не верю в успех сборной с местным тренером». О чем думает самый принципиальный журналист страны

Поднебесные деньги. Зачем Ахмедов уезжает в Китай

 

 

Фото: championat.asiauzdaily.comfacebook.com/aliminho18

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья