Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Тройка претендентов на звание игрока года-2016 по версии Sports.ru

Кто же победит на этот раз?

Тройка номинантов за звание «Игрока года» по версии Sports.ru

С небольшим опозданием завершился второй этап голосования Sports.ru. Итоги первых двух раундов довольно очевидны и предсказуемы, мнение наших подписчиков практически не отличается от мнения экспертов узбекского футбола. И это лишь добавляет крупицу интриги в этот котел сего процесса.

Третий этап зрители голосуют путем электронной почты и  голосованием через твиттер. Но на сей раз, голос в твиттере уже не принимается от отдельно взятого пользователя. В твиттер-аккаунте  блога в ближайшие дни появится форма для голосования, в которой могут принять участие все желающие. Результаты голосования и будут идти в зачет, как зрительские. Но цена голоса в финальном опросе твиттера будет равна такой же системе, что и у экспертов, обычно голосующих в финале – 5 очков за первое место, 3 – за второе, 1 за третье.

Итак, тройка финалистов:

Одил Ахмедов, «Краснодар», Россия

2016 года в цифрах: 38 матчей, 1 гол и 3 голевые передачи. Оценка Whoscored 6.68

За какие заслуги: Во-первых, это действующий победитель нашего ежегодного опроса. Во-вторых, очень яркая и выразительная игра в сборной. Чему способствует не самый забивной период в сборной. В текущий момент, Ахмедова логично считать лучшим игроком команды и настоящим лидером, чем не сможет похвастаться никто из его партнеров.

Особо подчеркивает статус Одила его успешная игра в клубе, где с приходом Игоря Шалимова у Ахмедова неожиданно расширились функции на поле. Причем, с прицелом на атаку, а не как раньше – в опорную зону. В этом сезоне на позиции опорного хавбека играют Газинский и Каборе, что отнюдь не понизило ценность узбекского актива в клубе.

Александр Гейнрих, «Ордабасы», Казахстан

2016 года в цифрах: 28 матчей, 12 голов, 1 голевая передача

За какие заслуги: Единственный человек, из тех, кто впервые в этом году попал в ТОП-3 по версии Sports.ru. Казалось, уже постаревший Гейнрих начинает рубить дорогу к стене, куда повесит свои бутсы на гвоздь. Но не тут-то было! Александр Гейнрих начал удивительное возвращение в сборную и забил несколько важных мячей, которые еще дают надежду на прямой выход из группы. При этом, у форварда и вовсе получилось стать самым эффективным футболистом сборной последних двух лет. Хорошо это для сборной или плохо – но именно Гейнрих является лучшим нападающим в этом году.

Александр не сдает позиции и в «Ордабасы», который уже стучится в Европу. Одним из важных факторов к этому стала результативная игра нападающего, который однажды стал MVP месяца в казахстанском чемпионате.

Виталий Денисов, «Локомотив», Россия

2016 года в цифрах: 38 матчей, Оценка Whoscored 7.32

За какие заслуги: В этом сезоне у Денисова не так хорошо все складывается в клубной карьере. Но, по-прежнему, Денисов из ярких игроков «Локомотива» и один из самых медийных игроков страны. Он появляется на свадьбе фаната клуба, его зовут в программу «Культ Тура» с Жекой и Дудем. А главный его успех в 2016 году – это результаты в играх за сборную. Практически во всех поединках его фланг был забетонирован для обороны. В атаке также было все замечательно, в нескольких матчах Денисов довольно эффективно помогал нападению. Отчетливо это показывает домашний поединкок с Китаем, когда он в тандеме с Ахмедовым доставил немало хлопот обороне соперника.

Правила голосования:

Этап 3 - остается всего лишь три лучших футболиста. За них голосуют те, кто не голосовал ранее. Но к зрителям добавляются эксперты зарубежных футбольных СМИ, специализирующихся на узбекском футболе. Редакция sports.ru, а также коллектив блога «Узбекская кухня».

1.1 Правила голосования:

1.2 Голосование происходит двумя способами. Способ первый: присылайте нам трех своих фаворитов на почту uzbekitchen@inbox.ru, в теме указывайте - «узбекская кухня». Далее указывайте ссылку на свой аккаунт в sports.ru и ник.

Пример: 1 - Шукуров, 2 - Рустамов, 3 - Фомин http://www.sports.ru/profile/72330681/ Раимов Евдоким

1.3 Второй способ: Заходим в твиттер. И участвуем в голосовании, которое запустилось в нашем аккаунте

1.4 Голоса не принимаются без указанием темы в почте и ссылки на профиль sports.ru

1.5 Каждый участник может проголосовать всего лишь два раза за все время, которое голосование будет проводиться. Имея аккаунт на sports.ru, а также аккаунт в твиттере. 

2. Баллы, очки, цифры

2.1 Начисление очков будет происходить по следующей градации: Первое место - три балла, второе - два, третье - один балл. Это для зрителей. 

     Для экспертов (их будет около 10 человек): Первое место - пять баллов, второе - три балла, третье место - один балл. Каждый эксперт, либо СМИ в отличии от читателей будет иметь только один голос. Тогда как, респонденты, голосуют два раза согласно пункту 1.5

3. Отсев и участники

3.1 Расширенный список составлен Евдокимом Раимовым. В случае равенства очков после первого и второго раунда, обладатель места в следующую стадию голосования определяется ими. Если в финальном третьем этапе, в борьбе за первую строчку два или более кандидата набрали одинаковое количество очков, то решение о победителе принимается редакцией sports.ru, которое совместно с авторами блога напишет отдельный пост с итогами.

3.2 Претензии по голосованию принимаются в любом виде. Голосование открытое. Все участники  голосования будут упомянуты в поздравительном посте, который выйдет в начале января. 

3.3. Вопросы по наличии или отсутствии того или иного кандидата в расширенном списке не принимаются. Легионеры, не имеющие узбекское гражданство не учавствуют в голосовании. Есть пара исключений, в виду того, что два футболиста связаны с национальной сборной Узбекистана, не имея права выступать за другие сборные мира.

 

Фото: fckrasnodar.ru, footboom.kzСпорт-Экспресс/Александр Федоров

Последние записи в блоге:

Битва в древнем городе. Как «Локомотив» Кубок выиграл

Самвел Бабаян, как самый эффективный топ-менеджер Узбекистана

«Договорные матчи есть везде. И в высшей лиге, и во второй». История узбекского футболиста, который стал рэпером

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+