Блог Уральский Fantasista

2:3! Московскому «Спартаку» очень нужен классный опорник

Что-то похожее ведь ожидалось, не правда ли?!

3 забитых мяча в гостях даёт Спартаку практически сто процентные шансы на выход в следующий раунд, но есть ощущение, что и 15 августа будет весело.

После довольно-таки нервного и рваного начала матча, успокоившись и, самое главное – привыкнув к искусственному газону, Спартак начал ковать преимущество. Сначала Эсекиэль Понсе открыл счёт своим забитым мячам в красно-белой футболке, успешно сыграв на отскоке, а затем Зелимхан Бакаев также открыл свой голевой счет, великолепно пробив в верхний угол ворот на линии штрафной. Дмитрий Шнякин и Сергей Кривохарченко, по собственному признанию, вальяжно расслабились в комментаторской кабинке, зрители у экранов спокойно откупоривали очередную баночку холодного пива – ожидался разгром швейцарского скромного клуба. Однако…

Нет, то, что красно-белые пропустят – это читалось сразу. Опорная зона Спартака сейчас – это ахиллесова пята, но чтоб после первого пропущенного сразу получить второй! Этого не ожидал даже самый пессимистично настроенный болельщик московской команды.

А вот то, что Андре Шюррле не забьёт пенальти почему-то угадалось мной сразу. Во-первых, штатный пенальтист команды Георгий Джикия, но, как сказал Олег Кононов – Джи сам уступил немцу право пробить удар. А зря – не при счёте 2:2 таким благородством заниматься надо. Ну и во-вторых, Шюррле пока не набрал форму, всему своё время.

Но звёздный новобранец Спартака исправился довольно быстро: подхватив, отобранный Рассказовым мяч, Андре своевременно отпасовал на Бакаева, который в одно касание проткнул мяч между ног вратарю! Очень хорошая, быстрая атака, завершившаяся результативным ударом. Браво!!

Очень печалит, что Олег Кононов маринует на лавке Лоренсо Мельгарехо. Я не понимаю, чем парагваец не угодил тренеру, чем он хуже нулевых Ташаева и Мирзова, хотя Александр отработал свой отрезок матча весьма не дурно. Мельгарехо – трудяга-парень, который не раз выручал команду, умеющий играть на многих позициях. Его продажа будет очередным глупым решением тренерского штаба и руководства команды. Если до закрытия трансферного окна не будет приобретен качественный игрок в опорную зону – мы, болельщики, будем частенько наблюдать вот такие вот «весёлые» матчи, когда даже 2:0 в свою пользу – не повод расслабленно созерцать игру любимой команды.

Отдельно хочется отметить игру Аяза Гулиева, который на протяжении практически всего матча хорошо отработал и закончил матч без жёлтой карточки. Просто представьте, какой «бетон» будет у Спартака, приобрети сейчас к паре Зобнин-Гулиев мощного опорника!

P.S. Пишите в комментариях свое мнение. И, как всегда, если понравилось, то ставьте плюс и подписывайтесь на блог.

Отдельное СПАСИБО сайтам www.fanat1k.ru и www.vk.com/fcsm_official за предоставленный фотоматериал.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья