Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Уральский Fantasista

Про «Урал» и не только

Всем уральский привет, друзья!

Ещё 20 октября хотел написать пару строк о ситуации в клубе «Урал» с главным спонсором – компанией «Ренова». Но увольнение Массимо Карреры из Спартака заставило отложить текст про "Урал" на неделю. Так вот: в новостной ленте сайта прошла информация, что «Ренова» перестала быть генеральным спонсором «Урала».

Немного о компании, чтоб представлять себе о ней что-либо, кроме того, что если подставить впереди названия буковку «Х» получится слово, олицетворяющее весь российский ногомяч. Футболом игру наших команд, особенно после еврокубковой недели, назвать никак не получается.

Итак, компания «Ренова» основана в 1990 году. Это частная бизнес-группа, контролируемая Виктором Феликсовичем Вексельбергом из штаб-квартиры в столице. Виктор Вексельберг – самый богатый человек в России, а поэтому с марта 2017 года является гражданином Кипра (ну мало ли что…). На Википедии вы можете узнать очень интересную вещь, олицетворяющую наши лихие годы: с 1978 г. по 1990 г. Виктор Феликсович работал научным сотрудником, заведующим лабораторией Особого конструкторского бюро по бесштанговым насосам (ОКБ БН «Коннас»), а уже с 1989 г. стал генеральным директором АОЗТ «НПО „КОМВЕК“». Вот так.

Чем же занимается компания? «Ренова» является акционером Объединённой компании «РУСАЛ», компаний «Комплексных энергетических систем», «Российских коммунальных систем», Уральского турбинного завода и российского аэропортового холдинга «Аэропорты Регионов», в которы входят аэропорты Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саратова, Нового Уренгоя и Петропавловска-Камчатского. Имеются и зарубежные активы. Наверное, не многие из вас помнят, что «Ренова» в июле 2006 года приобрела права на проведение в течение пяти лет 24 товарищеских матчей сборной Аргентины по футболу! Но, видимо, мировой финансовый кризис не дал в полной мере раскрыться этому проекту, и он был завершён в 2009 году.

И вот эта компания перестала быть спонсором «Урала». Пока до конца не ясно: так ли это, но дыма без огня не бывает. Что же заставило меня отреагировать написанием данного поста в блоге? Да вот это вот заявление президента клуба Григория Иванова. Григорий Викторович всегда очень разговорчив в средствах массовой информации. Вот и сейчас сказал то, что меня возмутило. А именно: «…Губернатор тоже заинтересован в том, чтобы футбол развивался. Новый стадион. Глава региона – спортивный человек, он максималист…». И так, к сожалению, в большинстве команд нашей страны. Да причем тут губернатор, Григорий Викторович?! При чем тут Свердловская область? Как же надоели эти паразиты на теле наших субъектов РФ! Я бы еще понял, если в таких областных командах играли представители именно той области, которую они представляют, но Эрик Бикфалви не является уроженцем Красноуральска, к примеру. Даже в «Уфе», с которой сейчас играет «Урал» есть гражданин Люксембурга!! Мама, дорогая! Великая же, оказывается, футбольная нация. Второй момент – это игра команд, а вернее то мучение и страдание на полях (и отличных полях!), которое они нам предлагают. 0:0, 0:1…как же это всё настоебенило. Я согласен с финансированием областью футбольных (хоккейных) команд, если они будут составлены из местных игроков и будут радовать своей игрой слесарей и инженеров Уральского турбинного завода, например. Мечты наверное…утопия…

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья