Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Красным на полях

«Он попросил прислать снимок на email клуба – своего у него не было». История одной фотографии Садьо Мане времен «Метца»

Рассказал оператор, который и сделал снимок.

Возможно, Садьо Мане – самый добрый футболист (Нголо Канте и Мо Салах, конечно, поспорят). Садьо помогает родной деревне, регулярно ходит в мечеть в «Ливерпуле», а во время матча за Суперкубок Европы подарил игровую футболку болбою.

А сейчас всплыла история о времени, когда Садьо только приехал в Европу. Первым его клубом был «Метц» – одна из сильнейших академий Франции (ее выпускники, например, Робер Пирес и Эммануэль Адебайор).

Так вот, недавно всплыла вот такая фотография Садьо Мане в трениках «Метца».

А потом нашли и журналиста, который сделал эту фотографию. Он рассказал, как это было:

«Он увидел, что у меня есть камера, и попросил меня сфотографировать его. Он хотел отправить фото маме. Я попросил у него адрес электронной почты, на что он просто покачал головой и дал почту клуба (прим. — «Меца»). А потом на всякий случай уточнил, бесплатно ли это».

Трогательная история. Репортер также рассказал, почему ему сразу понравился Садьо:

«Я приметил этого забавного парня, потому что он кланялся всем – почти как японец. Мне он сказал, что скаут «Метца» только-только нашел его в Сенегале и привез в клуб. Он очень дорожил шансом».

В «Метце» Садьо дебютировал в европейском футболе – сыграл 21 матч (19 во французской Лиге 2), забил 1 гол, отдал 1 голевой пас и спустя сезон укатил в «Ред Булл Зальцбург». Дальше были «Саутгемптон» и «Ливерпуль», голы в финале ЛЧ и большие трофеи.

Садьо Мане – самая скормная суперзвезда. Когда-то он сбегал из дома на просмотры, а сейчас моет туалеты в мечетях

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья