Блог Красным на полях

Сульшер подписал контракт с «МЮ» и хочет вернуться в свой особняк под Манчестером. Но есть проблема: там живет Ван Дейк

Голландец снимает дом Оле больше года.

28 марта Оле-Гуннар Сульшер подписал с «МЮ» постоянный контракт на 3 года. Это может стать проблемой для Виргила Ван Дейка – защитник «Ливерпуля» арендует особняк под Манчестером, который принадлежит норвежцу. И летом Оле хочет вернуться в собственный дом: до конца февраля он жил в отеле Lowry, где всю манчестерскую карьеру снимал номер Жозе Моуринью.

«Последние восемь лет моя семья жила в Норвегии, – сказал Сульшер в интервью клубному каналу после подписания контракта. – Сейчас для нас наступает время перемен. Когда я согласился на полугодовую работу в клубе, семья не переехала со мной. В этом просто не было необходимости. Но теперь они приедут ко мне, и мы снова будем вместе. Мы строили дом с 2007 года и в 2019-м наконец-то въедем в него».

В 2006-м Сульшер-игрок подписал с «МЮ» контракт до 2008 года. Судя по всему, уже тогда Фергюсон пообещал нападающему подыскать для него тренерскую должность в системе клуба: в 2007-м Оле за 1,8 млн фунтов купил дом в чеширской деревне Олдерли Эдж.

Олдерли Эдж считается деревней футболистов: здесь жил Дэвид Бекхэм и до сих пор живут Рио Фердинанд, Дуайт Йорк, Майкл Кэррик и Джолеон Лескотт, неподалеку достраивается особняк Уэйна Руни (от Манчестера – 25 км, Ливерпуль чуть-чуть дальше). Издание Manchester Evening News называет Олдерли Эдж местом, где топовые трансферы манчестерских клубов первым делом начинают искать дом.

Олдерли Эдж – часть Золотого треугольника. Так называют три чеширские деревни (плюс Уинслоу и Прэстбери), где расположены 5 из 10 самых дорогих улиц северо-запада Англии. Спортсмены обожают Золотой треугольник: здесь живут или когда-то жили Криштиану, Де Хеа, Кантона, Крауч, Златан, Мата, Яя Туре и Тайсон Фьюри.

Селебрити ценят то, что здесь их никто не дергает. «Тут очень спокойно. Люди привыкли видеть суперзвезд на улице и не подходят. Здесь топовые футболисты могут почувствовать себя простыми людьми», – рассказал местный агент по недвижимости.

Олдерли Эдж какое-то время удерживал звание британской столицы шампанского. На шампанское в барах и магазинах тут в среднем тратится около 500 фунтов в час.

***

В таком месте под конец карьеры и прикупил особняк Оле-Гуннар. Моут-Коттедж был 50-летним домом, идеально отображающим выражение «небольшой английский особняк». Так он выглядел раньше.

Но норвежец придумал построить на месте дома экологический особняк в скандинавском стиле: дом на основе дерева и камня с бассейном и солнечными батареями на крыше. Возникли проблемы: местные власти не давали разрешение на работы.

«Что экологически-дружелюбного в том, что он приехал и сносит дом, который может послужить еще полвека? – возмущался один из соседей Сульшера в 2008 году в интервью Daily Mail. – Если ему так нужно место под бассейн, то почему бы просто не купить участок в чистом поле и не построить дом на нем? Вместо этого он приехал сюда, портит жизнь и атмосферу нашего городка».

Разрешение на снос и перепланировку Оле получил в феврале 2008 года.

В доме есть бассейн, 5 спален, домашний кинотеатр, встроенная система сбора пыли, улучшенная система безопасности, солнечные батареи для нагрева воды и большая лужайка.

На Google Earth видны футбольные ворота, стоящие на лужайке за домом.

Но в «Манчестер Юнайтед» Сульшер тогда не задержался – в 2011 году он уехал тренировать «Мольде» в Норвегии. С тех пор была попытка вернуться в АПЛ, но в «Кардифф». Оле провалился в Уэльсе, после чего, похоже, не надеялся снова получить работу в Манчестере. В 2011-м он выставил дом на продажу за 4 млн фунтов.

Покупателей искали много лет. Дом простаивал до 2018 года, пока «Ливерпуль» не выложил больше 70 млн фунтов «Саутгемптону» за Виргила ван Дейка. Именно голландский центрдеф арендовал особняк у Сульшера. Арендную плату оценивают примерно в 8,5-10 тысяч фунтов. Ван Дейк получает 150 тысяч фунтов в неделю, ему хватает. 

В доме Сульшера Виргил живет с женой Райк (они женаты с 2016-го, а познакомились еще когда ван Дейк играл за «Виллем II» десять лет назад). У них 5-летняя дочь Найла. До базы «Ливерпуля» в Мелвуде ехать около часа на машине.

У Ван Дейка летом точно будут варианты с жильем – на севере Англии постоянно продают дорогую недвижимость. Например, в декабре в том же Олдерли Эдж купили особняк за 3,25 млн фунтов. Дом принадлежал Криштиану Роналду, который, похоже, на север Англии возвращаться не собирается.

Дом Месута Озила. «Мерседесы», кроссовки, вещи из Турции

Юрген Клопп снимает дом у Брендана Роджерса. Раньше там жил Джеррард

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey; commons.wikimedia.org/Rept0n1x; macclesfield-live.co.uk; media.onthemarket.com; instagram.com/virgilvandijk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья