Блог Красным на полях

Болельщики «Эвертона» болели против своей команды в матче с «Сити». Они очень не хотят чемпионства «Ливерпуля»

Никто не любит шумных соседей.

Листая ленту инстаграма Sky Sports незадолго до матча «Эвертон» – «Манчестер Сити», можно было наткнуться на пост с серией флэш-интервью с фанатами синей команды из Ливерпуля. Один из них был очень эмоциональным – он рассказывал, что не хочет победы любимого клуба в этом матче.

«Я хочу, чтобы сегодня «Сити» победил. Я не хочу, чтобы «Ливерпуль» выиграл лигу. Они потом будут без конца об этом трещать. Вы когда-нибудь работали с копитами (так называют фанатов «Ливерпуля» – Sports.ru)? Они ужасны!У меня есть абонемент на стадион, но свой билет я отдам. Я не хочу сидеть на игре и болеть против «Эвертона». Уверен, что многие болельщики «Ливерпуля» поступили бы также».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Would you want your team to lose if it meant your rivals didn’t win the title? 🤔 These Everton fans have had their say… 💬

Публикация от Sky Sports (@skysports)

Да, остальные спикеры хотели победы «Эвертона», но парень оказался не одинок. Фаны «ирисок» желали своей команде поражения в соцсетях. Некоторые даже раскрывали источник своей ненависти к красному соседу.

«Я не хочу победы «Ливерпуля» в чемпионате. В детстве их фанат написал «LFC» на моей собаке», – с таким аргументом не поспоришь.

Более того, журналист Эллиот Бретланд даже написал колонку для Daily Mail, в которой объяснил, почему желать поражения любимой команде – норм. Если вкратце:

– Сезон «Эвертона» все равно провален. Одной победой или поражением больше – уже все равно. Но отобрать 3 очка у «Сити» в чемпионской гонке? Тогда с июня и до бесконечности мы будем слушать сказки о том, что «Ливерпуль» переизобрел футбол.

– «Ливерпуль» тоже так делал. Проигрывал «Блэкберну» Кенни Далглиша, чтобы не дать «Юнайтед» взять чемпионство. И в 1994-м и 1998-м проигрывал соперникам «Эвертона» в борьбе за выживание.

– Это история о противостоянии. «Ливерпуль» успешен, выигрывал трофеи относительно недавно, утащил себе ЛЧ в 2005 и брал требл кубков. «Эвертон» же сейчас плох, и мы не брали ничего 24 года. Чтобы хоть как-то обозначить противостояние в одном из самых футбольных городов мира, мы должны поддерживать «Сити». Они – наша последняя надежда.

Болельщики «Ливерпуля», конечно, не порадовались такому раскладу. Сейчас команда Клоппа в плохой форме, потеряла преимущество в таблице, а скоро еще и матч с возвродившимся «МЮ» – копиты очень надеются на то, что парни Пепа будут тоже терять очки.

Еще больше гнев «красных» разгорелся после того, как Марку Силва огласил стартовый состав: в нем не было Ричарлисона и Сигурдссона – главной силы в атаке «Эвертона». Многие даже подумали, что португальский тренер поддержал фанатов.

Скорее всего нет. Причина такой основы – второй матч за 4 дня. Лидеры к концу зимы уже устали, нужен отдых. К тому же, Силва может получить увольнение уже совсем скоро – от него требуют победу в матче с «Уотфордом».

«Эвертон» проиграл 0:2, пропустив по голу в добавленное к каждому тайму время. Никто не рассторился. Кроме болельщиков «Ливерпуля», конечно.

***

Думаете, что фанаты «Эвертона» уникальны? Гарри Невилл, когда рассуждал о предстоящем чемпионстве одного из двух заклятых соперников «МЮ», провел удачную метафору: «Это как выбирать из двух парней, который подкатит к твоей жене».

А у вас было такое, чтобы вы болели против своей любимой команды?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья